Значение нефти для Земли и людей

Нетран Неглин
О глобальном потеплении начали говорить заграничные  ученые .Однако,правильный подход это изучение температурных изменений как в сторону тепла, так и холода.

Потенциал тепла ядра земли не увеличиться со временем,а будет сокращаться, как он сокращался с начала образования земли. Это значит что земля будет остывать и просто перераспределять тепло на поддержку актуальных для нее районов земли , и будет сокращать тепло для неактуальных частей планеты. Перераспределение температуры - было много раз за историю земли- например :ледниковый период. И ничего- пережили .

Опасаться надо не перераспределения температуры, а затухания ядра планеты. Если планетное ядро остынет - настанут тяжелые времена. Нефть это подушка безопасности планеты это аккумуляторная батарея где планета накапливает тепло на черный день. Выкачав нефть люди лишат запаса тепла землю и обледенение земли будет раньше на миллионы или миллиарды лет. Планета станет непригодной к проживанию людей , животных, деревьев. Будет ледяная пустыня, как многие планеты ( шесть из девяти)в солнечной системе.

Обозримая близкая перспектива -будет большое количество вулканов и не будет растительности. Почему?

Нефть это горючая жидкость. Она накапливает тепло от ядра земли, а потом передает ее на поверхность и согревает поверхность. Появляется возможность расти лесам, урожаям злаков, овощей, фруктов.

Летом растения согревает солнце сверху. Зимой растения согревает земля -снизу. Так делают хорошие садоводы обертывают садовые деревья теплоизоляцией на зиму. Если земля не будет согревать растения снизу, то до лета деревья, травы погибнут от морозов. Не будет Тайги -основного поставщика воздуха на планете, по значению наравне с джунглями. Не будет урожаев и лесов, фруктов и овощей, Трав  и лекарств из растений не будет.

Не будет нефти -не будет обогрева поверхности, не будет обогрева - не будет урожая, не будет урожая -будет голод, будет голод- начнутся войны за овладение оставшимися ресурсами. Чтобы согревать поверхность земля вынуждена будет согревать ее вулканами - пепел покроет оставшуюся почву, воздух будет отравлен вулканическими газами. Так уже было в эпоху динозавров.


Вот для чего Земле нужна нефть, А людям нужна нефть не в машинах,-машину не скушаешь, а в Земле. Машина это роскошь, а Земля средство существования в космосе.