Сказочные будни

Вениамин Топилин
Живот буркнул обедешной фасолью и Василий Степанович, повернувшись на правый бок, заснул. День был муторный. На работе завал с ёлочными игрушками. Василию Степановичу мерещились большие разноцветные шары, летающие по игрушечному отделу. Он ворочался, шмыгал носом, покашливал и снова нырял в сонный бред. У кассы появились зайцы они дружно обступили удивлённую Светлану Петровну. По магазину носился ветер, шевеля и позвякивая маленькими ёлками. Бумажные снежинки, прилипшие к витринным окнам, сорвались и закружились под потолком. Люди, подхваченные порывом ветра стройной змейкой летели к выходу.
Василий Степанович от такой оказии спрятался за прилавок, не выпуская из рук два больших стеклянных шара.
Зайцы забрали все шоколадки и жвачки и не тронув дневной выручки запрыгали по прилавкам к выходу...
На улице разгулялась вьюга и к парадному входу подлетела белая тройка позвякивая бубенцами. Прохожие на улице будто в игре фигурами морскими замерли. Снежная Королева поводьями по  конским спинам стукнула. Встали кони, головами покручивают, гривами снежными улицу поглаживают. Вышла Царица и к торговцу семечками подошла. Мужик у мешка замер, глаза вдаль глядят. Светофор жёлтым светит немигающе.
Белоснежной рукой ухватила стаканчик с краснодарскими семечками и в карман отправила и в магазин зашла...

- Василий Степанович, мне бы вот эти шары надобны.
- Пробивайте в кассу, - дрожащим голосом, выдавил испуганный продавец. 
- Ты мне так отдай! - А не отдашь, так со мной поедешь и тогда не видать тебе жёны своей...

- Вася, Вася, милый, что с тобой!? - толкнула в плечо встревоженная жена Фаина.
- Уф, ох сон, аааа - приснится же!
- А что-снилось-то?
- Снежная Королева.
- Чего, кто?
- Да ладно, давай спать - буркнул Василий Степанович...