Огонь в когтях пролог

Дана Лунова
Четыре волка двигались через лес. Каждый со своей стороны. Вот они вышли из тени деревьев на поляну Лунария. Сев в круг они взглянули на небо. Белая волчица сошла с луны.
-Зачем ты нас позвала?- спросил один из волков. Это был огромный волк черного цвета.
-Я думаю вы и сами догадываетесь.- властно сказала белая волчица. Четыре волка переглянулись.
- Это снова она?- спросила прекрасная, золотисто-белая волчица. В ответ белая кивнула.
-Амуна, мы слишком долго её ждали! Мы не можем ждать ещё!-выступила другая бурая.
-Тени наступают! Грядёт битва которой ещё не знал этот лес!- воскликнул последний серый волк.
-Такого действительно раньше не было! Но этот лес, уже когда-то был пропитан кровью!- ответила Амуна.- Когда ещё не было объединения волков, и наш род погибал! Но я вас позвала сюда не для того что бы обсуждать прошлое.- уже спокойней сказала она.
-Нам надо обсудить настоящее!- продолжил черный.
-Тени нанесли первый удар!- выкрикнула золотистая.
-Они уже уничтожили военную гвардию! И теперь подбираются к стаям!
-Враг перебьёт половину леса! А остатки не смогут его прогнать даже если объединятся!
-Амуна, нам нужно действовать сейчас, или будет слишком поздно!- обратился к ней серый.
-Пророчество послано уже давно! И никто его ещё не разгадал! Та волчица должна понять, что послана в стаи не просто так!-проговорила бурая.
- Я предсказывала её ещё с момента зарождения стай! И она пришла! Пришло время нового знамения!- глаза Амуны сверкнули мудростью.-Свет и Тень сойдутся в смертельной схватке. И решится судьба одного из родов!