Эссе 7 Мифы революций Сегодня и завтра

Владимир Мочалов
Мифы революций

Эссе 7

Сегодня и завтра

Публикуемые в последние месяцы материалы в СМИ на разные темы содержат одни и те же мотивы реабилитации самой кровавой бойни Русского Мiра начиная с 1917 года, так и ее карательных органов и непосредственных участников тех событий. Тут уж в раже «примирения» красных палачей и их жертв заходятся все псевдопатриотические и псевдорусские органы СМИ. С помощью власти внедряется, наперекор общественному мнению, лживые версии Цареубийства. Тогда в революцию, лишь одна бешеная революционная собака, Свердлов, получил свой булыжник в голову во время митинга, от любимого до слез революционными садистами «несознательного пролетария», которого их террористическая банда пришла «освобождать от оков векового угнетения», не спрашивая его согласия. Остальные, кто умер, кто получил свое заслуженное и положенное далее, в сталинских застенках. О них, «сталинских жертвах», современные кровные и идейные наследники палачей, заходятся горькими слезами и …выливают ушаты помоев на архаичный «невоспитуемый» русский народ. Свой тотальный террор нынешние красные большевички оправдывают «бешеным сопротивлением контрреволюционеров», то есть сопротивлением истребляемым ими в диком революционном сатанистском шабаше беззащитного русского народа.      

А сегодняшний 2017 год прошел под знаком 100-летия «великой октябрьской революции» («красные» негодяи везде пишут, глумясь над нами -  «русской»). В этом же году исполнилось 100 лет Всероссийской чрезвычайной комиссии (ВЧК). В «Российской газете» (единственный официальный государственный печатный орган) недавно было опубликовано интервью с директором ФСБ  Александром Бортниковым.

В Сети интервью Бортникова стало самым обсуждаемым текстом дня. Оно было воспринято нашей «прогрессивной общественностью» как еще один признак наступления неосоветизма. Либералы зашлись в истерическом протесте.

Например «Международное общество Мемориал»: - «Упразднив одним из первых декретов все старые суды, большевики немедленно создали систему внесудебной расправы с оппонентами».

Но современным «правозащитникам» с их «Мемориалом», который принципиально уходит от исторического подхода и избегает оценки самого горячего периода революционного террора — репрессий 1917—1920 годов.

Вот повторяется заезженная версия о непричастности «ильича со товарищи» к Цареубийству.

Уже в который раз наша интеллигенция, сосредоточившись исключительно на теме «сталинских репрессий», игнорирует проблему террора и экстремизма как таковых. Выдвигается лживая версия, что «в данном конкретном российском случае отсчет цикла террора следует отнести к дореволюционному периоду — с запуском процесса карательными органами Царской России после 1860-х годов» и ЧК вроде, как правопреемник «царской охранки». Вроде, как взяли сдуру, так и запустили. А никто не говорит, что массовый террор революционеров осуществлялся преимущественно руками польских и еврейских экстремистов «народоволцев, из числа, попавших в Россию 6 миллионами населения, после раздела Польши и их преемников большевиков, и на деньги Мировых Ростовщиков из клана мировых глобалистов. 

Исключительный же интерес только к теме «сталинских репрессий» заставляет заподозрить наследственную заинтересованность представителей тех семейств, которые в годы революции сами завладели собственностью репрессированных. Сейчас «Конгресс интеллигенции» занимается «судом над сталинизмом», но почему-то не «судом над революцией».


 Глава ФСБ в своем интервью легитимирует свое ведомство в качестве преемника ВЧК через ряд последовательных во времени структур. На это, разумеется, указывает и сам праздник, назначенный на 20 декабря — день основания большевистской тайной полиции в 1917 году.

Очевидным нонсенсом здесь выглядит заявленная Бортниковым преемственность ФСБ от ВЧК. Сейчас местные управления по наследству по-прежнему украшены бюстами и портретами Дзержинского. Не нужно много ума, чтобы представить, как бы «железный Феликс» и его революционные фанатики-террористы поступили бы с их нынешними обитателями: расстреляли бы их всех скопом с уборщицами или же последних оставили кровь отмывать в подвалах?

Ведь не секрет, что деятельность в годы революции провинциальных чрезвычаек — одна из самых неприглядных страниц отечественной истории. Героизировать и романтизировать ее деятелей нет никаких оснований. В итоге, глава ведомства, призванного сейчас бороться с революцией, выстраивает легитимность своего ведомства и «героическую» преемственность от тайной полиции, созданной революционерами, экстремистами, террористами, а зачастую и просто уголовниками.
Всем критикам интервью Бортникова по части «сталинских репрессий» следует указать, что режим политической чрезвычайщины с властью тайной полиции и несудебными репрессиями возник задолго до большевиков с их чрезвычайками. Это был государственный ответ на политическую деятельность революционеров террористов, вдохновляемых российской интеллигенции и их антигосударственный террор. В результате террора были убиты Государь Император Александр II, Великий князь Сергей Александрович, министры и иные государственные деятели и государственные служащие. Особый цинизм террора проявился в Феврале и Октябре 1917 года, когда на произвол толпы были отданы городовые, оставшиеся верными присяге и пытавшиеся сохранить порядок на улицах Москвы и Петербурга, юнкера и женский батальон, защищавшие Кремль и Зимний Дворец и практически все государственные служащие.   

Либералы лживо утверждают, что чрезвычайное полицейское учреждение царской России после 1881 года стало предтечей и прообразом советской политической полиции, начиная от ВЧК, ОГПУ и т. д. вплоть до КГБ. Главная особенность всей системы — еще в дореформенной России была создана двухъярусная система полиции. Подобная структура существует до сих пор. Между тем, до Первой мировой войны ни в одной другой стране мира не было двух видов полиции: одной для защиты государства, а другой — для защиты его граждан. Разумеется, во многих европейских странах существовали департаменты политической полиции, но их функции заключались в выявлении и передаче подозреваемых органам правосудия.

А сегодня крайнее удивление вызывает принятие Росгвардией своим символом Ф. Дзержинского, одного из самых одиозных и кровавых террористических деятелей революции.

Весь нынешний год тема революции 1917 года не сходила с экранов и страниц «патриотических» и «русских»  СМИ, но вот наступила и приблизилась пора президентских выборов марта 1018 года. Уж каких дифирамбов не пели Путину лизоблюды со всех сторон, не исключая вышеобозначенных СМИ. Но вот в кандидаты на выборы Президента РФ выдвинулся безпартийный Грудинин. И после его первых же публичных выступлений все СМИ без исключения впали в ступор, проскакивает лишь привычная обличительная ложь заказных публикаций. Просмотры выступлений Грудинина на форумах, в Госдуме и иных площадках, где он буквально размазывал деловыми аргументами и депутатов, чиновников, ведущих и «аналитиков». Конкретика его речей отражает полную импотенцию всей нынешней власти и провластной обслуживающей элиты. Материалы его выступлений на Ютубе собирают миллионы просмотров и бурю  огромного числа комментариев: - «давно (никогда) не ходил на выбору, но в этот раз пойду голосовать, и буду голосовать только за Грудинина».

Господи, как же Мы с Вами опростились, слушая и читая моря дикой примитивной лжи от наших властных либералов. И как контрастирует глубокая убежденность деятельного практика Грудинина по сравнению, даже не с ответами наших властей, им и отвечать нечего, молчат, а с провокационными вопросами ведущих (пример - хотя бы записной провакатор Соловьев; и такую мерзкую личность Нам с Вами пытаются навязать этаким политическим «законодателем мод»), их примитивная глупость патологических бездельников, совершенно оторванных от Нашей с Вами действительности жизни и живущим в своем либеральном пакостном мире патологической лжи, прямо лезла из них.

Тридцать лет Нам с Вами либералы все обещают золотые горы и кисельные берега и …построили их, эти «золотые горы» исключительно «для себе», а Нас с Вами кормят обещаниями очередных реформ. Вот сегодня кривой министр финансов Силуанов опять булькотит о возможной налоговой реформе или «налоговом маневре», словом очередная наглая ложь, так как недавно Президент и Премьер РФ толковали «о уверенном росте экономики» и правильном неизменном курсе страны. Вот и сегодня собрался очередной либеральный шабаш – «гайдаровский форум», ежегодно посещаемый Президентом РФ, его активным участником этой говорильни далекой от реальных нужд России.

Сегодняшняя Россия политически, не экономически, разительно похожа на страну зимы 1917 года. Тогда тоже был преодолен кризис в армии, налажены поставки в нее вооружений и …финал Нам с Вами известен. Комментарии пользователей на выступление Грудинина говорят о том, что нынешняя власть либералов в России обрыгла подавляющему большинству народа России, и малейший толчок может ее опрокинуть без усилий.  И еще! Все правильные слова Грудинина, это пока только слова, рядом с ним пораженцы коммунисты, а до реальных дел от слов громадное расстояние и масса огромных трудностей. Состояться ли реальные перемены? И готовы ли Мы к ним, вот вопрос?