Правда в здравомыслии! Когда же Новый год?

Василий Робакевич-Пестов
 ((((Когда же НОВЫЙ ГОД по Правде, установленной Единым БОГОМ ?

Древняя Русь встречала Новый Год - ВЕСНОЙ.
Потом изменили на ...., потом на зиму.

У ЕВРЕЕВ три новых года в ГОДУ ! Но когда-то был ВЕСНОЙ.

В Индии тоже много новых годов в ГОДУ : весной, летом, осенью, зимой - по прихотям индийским.
Китай - зимой ПРАЗДНУЕТ(в феврале.)
Мусульмане - осенью ( 11сентября). ...итп.

Жуть какая - то, получается.

Какого же "творца" будем славить 31 декабря ? Папу Григория и Петра Первого ? .

Важно ли для ДУШИ, знать ИСТИНУ Всевышнего - об УСТАВАХ НОВОГО ГОДА, данную Человекам для хранения и исполнения ?)))  - спрашивает Илья Прохожий.


Молодец, Илья! Верно сформулировал вопросы миропонимания (не мировоззрения - что от пупизма, от гордыни!) а настоящего миропонимания! И это важно для верующих!

С чего начать? Я давал ответ в статье  - "Точка сборки"  -  http://www.proza.ru/2016/04/19/1859

Понятно, что по Закону Бога!, и вообще по здравомыслию начало Нового года должно быть (и было в древности!)в день весеннего равноденствия — Момент времени, когда Солнце пересекает небесный экватор при движении из Южного полушария в Северное 20 или 21 марта, что является началом астрономической весны в нашем Северном полушарии.

ВЕСЕННЕЕ РАВНОДЕНСТВИЕ, момент, когда длительность дня и ночи вследствие перемещения Земли относительно Солнца становятся равны. В северном полушарии весеннее равноденствие наступает 22 марта, в южном полушарии - 23 сентября 

В своё время католическая церковь «запретила» Земле вращаться вокруг Солнца, что весьма показательно для администрирования. Причём, устроитель варфоломеевской резни спящих людей – папа Григорий Тринадцатый, своею властью и календарной реформой произвёл насильственное изменение, ломку массового сознания огромного числа людей. И все католики теперь живут по астрономически не обоснованному григорианскому календарю. Да и навязывают это заблуждение всему христианскому миру!

В своё время множество думающих католиков было против «ломки временного цикла».) В безумной жажде власти католическая церковь превратилась просто в некое государство, ведомство, - не выдержав «третьего искушения Христа» - как ярко сказал об этом ещё Ф.М. Достоевский.

Юридизмом и насилием, «огнём и мечём» - провозгласив, что «цель оправдывает средства», католицизм пытался навязать (и не отказался от этого до сих пор), собственный западный вариант устройства христианства всему остальному миру. А по сути отпав от Божьей благодати и превратившись в безблагодатное сообщество, изнутри раздираемое различными конфессиями.

«И сотворил Бог Солнце, Луну и светила для отделения времени» (Быт. 1, 14-19).

Таким образом даже малейший отход от истинных гармоничных космических циклов есть бунт против Бога.
 
«Мерзость запустения на святом месте» (Матф. 24, 25), - раздраи и расколы начинаются не с храма, а с такого сердца человеческого, в котором вместо достойных чувств появляются страсти и раболепие перед духом мира сего. «А дух мира сего – есть вражда против Бога» - сказано Феофаном Затворником.

Можно только представить, насколько гармоничнее по энергетике были бы даже и церковные праздники, увязанные с Солнцем и с Лунным календарём. Луна – ближайшая к нам планета Солнечной системы и оказывает на всё живое наиболее сильное влияние после Солнца. Но большинство людей на Земле живет по придуманному кем-то в далекие времена искусственному прямолинейному или иначе сезонному календарю.

Григорианский календарь введённый в употребление волевым самодурским папским приказом разрушил гармонию мистической цикличности, утратив связь и с Лунным календарём и вместо истинных космических циклов И Солнечного цикла просто фиксирует климатические периоды. Последствием этого авторитарного приказа было изменение массового сознания огромного числа людей.

Звёздный год астрономы называют истинным, т.к., он более точен и увязан с гармонией Космоса и реальным движением планет нашей солнечной системы. И он даёт точный день празднования христианской Пасхи, вокруг которой и формируются все подвижные праздники церковного года. Что и было разрушено Папой Григорием Тринадцатым.

Если говорить о РПЦ – это вообще маммоническое невежество, косность, с желанием тотального запрета астрономии вообще, с разгромом Казанского университета в 1824 году и пр., самыми богомерзкими делами. Как можно отменить Законы Бога - законы по которым существует гармония планетарного движения?

Когда святой Серафим Саровский беседовал с крестьянином Мотовиловым о цели христианской жизни и вызвал сошествие на них обоих Святого Духа Божьего в виде ярчайшего (Фаворского) света, он сказал Мотовилову: «Вы видели, что я и не перекрестился даже, а только в сердце моем мысленно помолился Господу Богу и внутри себя сказал: “Господи! Удостой его (Мотовилова) ясно и телесными глазами увидеть то сошествие Духа Твоего, которым ты удостаиваешь (детей) Своих, когда благоволишь являться в свете великолепной славы Твоей». И Господь МГНОВЕННО исполнил просьбу убогого Серафима.

Благодать Божия обитает внутри нас, в сердце нашем, ибо Господь сказал: «Царство Божие внутри Вас есть». Царство Божье - благодать Духа Святого есть! И в сердце КАЖДОГО человека находится канал выхода в тонкий мир. Выход в тонкий мир на энергоинформационные поля происходит мгновенно... по самой краткой молитве - импульсу, метанойе - пламени Духа! Как уже было сказано раньше - у достойного этой радости - благодати Божьей.

Углублённая концентрированная мысль, созерцание, является вторым уровнем подключения к океану Духа. Это возможно для верующих и через религиозный символ или иконографический образ святого (святых).

Очень светлые, добрые люди большую часть необходимой им чистой энергии принимают из Космоса – это чистейшие энергии Творца. Потерявшие связь с Космосом используют всё более грубые и грубые источники энергий. К примеру, обжорство — один из таких грубых источников грубой же энергии.
 
Видения прошлого, настоящего и будущего могут приходить во время молитвы. Вещему Авелю (1757–1841) псалмы 19, 20 и 90 открыли судьбу еще не родившегося в то время последнего русского царя Николая Второго и все бедствия России и что случится с Россией — до времени воздвижения на соборе Святой Софии, в Царьграде, он же Константинополь, а ныне Стамбул, православного креста, (Не путать с католическим Крыжем), знаменующего новое время рассвета Святой Руси. Этот громаднейший на Босфоре христианский собор был в 1543 году захвачен и превращен мусульманами в мечеть Айя-София. Сегодня главный христианский храм Византии превращен в обычный музей.

Когда турки осадили и штурмовали Константинополь — восточную столицу христианского мира, в это самое время западные «отцы церкви» рвали друг другу бороды в спорах, какие глаза рисовать Марии на иконах — голубые или карие? С падением Константинополя христианский мир потерял всю Малую Азию и Восток, которые были захвачены мусульманами. Из-за разногласий по несущественным, самым ничтожным вопросам христианский мир потерял в 634 году Сирию, в 637 году — Иерусалим, в 638 году — Испанию. За короткое время вся Западная Азия и Северная Африка — колыбель христианства — стали мусульманскими, а преданные своими сановными пастырями многие христианские верующие были убиты или изгнаны с этих территорий.

Весь христианский мир по сей день старательно зубрит Библию — историю маленького еврейского народа. Но парадокс в том, что те же самые паписты, и с растущей агрессивностью, уже почти тысячу лет пытаются подчинить своему влиянию правоверных, забыв о собственных негативных деяниях в мировой истории. См. Статью - "Русский крест"!

Авель прекрасно знал астрологию, о чем свидетельствуют его собственноручные рисунки из рукописной книги, помещенные в знаменитой энциклопедии Брокгауза и Ефрона. Изумительная графика годового цикла!

Он предупредил человечество (это впервые прочитано в 2000 году), что есть годы в круговороте энергий мироздания, в которые лучше людям не давать совсем никакого потомства – самые худые годы для этого! Рождаются разрушители, преступники, отъявленные злодеи и проч. А каково приходится самим-то родителям этих (чад)? (Вот о чем астрологи должны заранее предупреждать всех людей, все народы Земли! Увы!). Рождение нового более благоприятно по окончании кризиса великого противостояния «раздрая» светил, т.е. в гармоничных циклах.

Авель ПРЕДУПРЕДИЛ о том, что без знания энергетики рук (энергетики перста) великий грех вообще создавать семью как таковую. (См. статью - "Царство и энергии руки"!) И в монастырских школах учителя должны преподавать эту великую науку детям. А сегодня и взрослые-то люди, в подавляющем своем большинстве, мало что могут сказать о энергетике собственных рук. Нет такого предмета и в школах!

Старый календарь предков, когда Новый год начинался с марта, наиболее верный календарь из всех, соответствующий Божественному космическому порядку - с проекцией на человека и на все его земные дела и работы. В марте пробуждается Земля, пробуждается природа, начинается обновление вся и всего. Вот начало Нового года - по Божественному Закону!

По расчетам Авеля, рабочих дней в году должно быть всего 155, остальные — дни духовного роста, включая праздники. Но все главные дела безотлагательно должны делаться в полезные и благодатные для этого дни и часы года! Если на кормилице (т.е. в дни, которые кормят, поднимают страну!) праздновать или делать пустые дела, то будут великий голод, безпорядок и разорение в стране.

Настоящий праздник – это всегда событие духовное!  Он не может вступать в противоречие с космическими циклами, с бытиём человека вообще.

Есть известные периоды естественных подъёмов и упадков психофизических состояний людей, которые зависят от лунных фаз, движения планет и пр. Сегодня многие люди имеют довольно смутное представление, что собственно они празднуют и как это согласуется с природными Божественными ритмами. В народном (славянском) календаре раньше никогда не было случайных и пустых праздников,  взятых «от фонаря», тем более введённых директивно, чьим-то «тупым, властным» приказом в жизнь страны.  Скомканый уклад народной жизни сильно тормозит развитие всего общества, служит огромным препятствием в экономических преобразованиях. Чиновнику всё-равно когда пахать, когда сеять, какая погода на дворе для этих дел. А земледельцу - то нет! Только он и есть основа нашего бытия, его трудом и живём. Это и наиглавнейший человек в любой стране. (Вот Япония, сохранив и опираясь на традиционный уклад народной жизни, уже обгоняет в развитии многие европейские страны...)

А что было на моей памяти при коммунистах в СССР, когда «тёмному» крестьянину под страхом репрессий, уголовных преследований, нагло диктовали когда ему сеять, когда жать - из ближайшего райкома. Чиновники жестко и предельно тупо стали регламентировать его многовековое обращение с землей. Словно он – хлебороб и не знал как обращаться с нею. Любое сопротивление и здравый смысл земледельца безпощадно подавлялись. Брошенное в мерзлую землю зерно прокисало и не давало всходов и проч. и проч. Так было! Доходило до того, что из села за молоком и мясом крестьяне стали ездили в город,  по сути за тем, что у них силой отбирало государство по разнарядке местных коммунистических князьков. И это в земледельческой России, кормившей прежде себя и Европу отборнейшим зерном-хлебом! Вот и подтверждение сказанному Авелем. Сказанному им еще задолго, - за полторы сотни лет до дичайших очередей за палкой колбасы, а то и просто булкой хлеба, как это было при Хрущеве. Маразм бывшей сатанинской власти неописуем для здравомыслящего человека. И это были всё реальные разрушительные деяния функционеров-сатанистов так называемой Советской власти! Но кто же ответил хотя бы за один из устроенных КПСС голодоморов в СССР?! 

Несколько раз Авель - истинный урий, удостаивался личной аудиенции трех последовательно правивших русских императоров. За свои пророческие откровения ему пришлось много и пострадать. Но он никогда не пытался слукавить, смолчать, чтобы избежать преследований. Авель говорил, что если однажды он хотя бы и в самом малом своем слове отступит от правды, то навсегда лишится Божьего дара и благодати.

Во время революции многие «зело страшные пророческие книги» — рукописные тетради Авеля с подробными предсказаниями будущего России исчезли.

Мир и Любовь читателю!


В дополнение по теме - "Точка сборки..."  - http://www.proza.ru/2016/04/19/1859

"Энергетическое влияние Луны и Солнца"  -  http://www.proza.ru/2016/05/06/239

"Тайна субботы"  - http://www.proza.ru/2017/07/27/290


Приложение:

И не только Авель в православии прекрасно знал астрологию и мог предсказывать и вычислять грядущие события. ((Одним из образованнейших людей своего времени был иеромонах Симеон Полоцкий (назначенный в 1667 году воспитателем царевича Федора Алексеевича и царевны Софьи). Во многих подробностях он письменно предсказал великую и необыкновенную судьбу царю Петру I... еще до его рождения! Немало подивился смелой речи Симеона царь всея Руси Алексей Михайлович, а более того безстрашию прорицателя, рисковавшего не местом при дворе, а головой за свои пророчества!

Пригласив царицу Наталью Кирилловну, царь Алексей Михайлович зачитал ей предвещание и познакомил с пророком, который глядя царице в глаза, произнес: «При разрешении от бремени три дня будешь ты терпеть великое страдание и болезнь, но Ваше Величество и новорожденный царевич останетесь живы, здравы и Богом хранимы».

Как и положено, со дня венчания прошло девять месяцев. 28 мая 1672 года царица уже мучилась родами. Симеон пришел прямо в комнату государя и, нашедши его в печали, выслал всех из комнаты, притом объявил, что царица еще два дня будет ужасно страдать. Он остался у государя и проводил дни и ночи в молитве. Наконец царица пришла в такое состояние, что должна была приобщиться Святых Тайн. Но Полоцкий утешал царя и всех, находившихся между страхом и надеждою, и уверял, что царица останется жива и через пять часов разрешится от бремени. По происшествии четвертого часа иеромонах пал на колени и молил громко Бога, чтобы царица еще час не разрешилась! Государь, разгневавшись, сказал ему: «О чем ты молишься! Царица и так уже почти мертва!» Он же отвечал: «Великий государь! Если царевич родится в первой половине часа, то жизнь его продлится около пятидесяти лет, если же в другой половине часа, то проживет лет семьдесят». Царица разрешилась от бремени в первой половине часа. Это и предопределило кончину Петра Великого в январе 1725 года, на пятьдесят третьем году жизни. Звезды не ошибаются.)) Как в воду глядел ученый иеромонах Симеон Полоцкий! Но, увы, добрые наставники у наших правителей в большом дефиците. Да и не зря сказано: «Жалует царь, да не жалует псарь». А псари, известное дело, завсегда и первые негодяи рядом с власть придержащими.

Мир и любовь всем!