Святая Параскева. Быль

Татиана Митрофановна Карелина
 Не крещенная благочестивая женщина перенесла тяжелую скорбь своего сердца - предательство родного сына разбило вдребезги все ее представления о правильной жизни и она задумалась о духовной стороне происходящего с нами.
Сына она воспитала не курящим и не пьющим, с хорошим характером.Гордилась им и радовалась. Надеялась, что в свои 25 лет он найдет благочестивую девушку и женится, однако, он вдруг поссорился с мамой и ушел к блуднице, решив, что ему надо ее спасти от порока.
Сын был воспитан , по ее понятиям - в добре, но без веры в Бога.
Она поплакала и стала задумываться над смыслом жизни, ведь после такого поворота судьбы, женщина растерялась перед жизнью. В ее понятиях  был идеал добра, который непременно должен был отплачен добром, но сын за ее добро, заплатил злом!
Это ни как не укладывалось в ее голове и женщина мучаясь по ночам искала ответ и не находила...
Однажды ночью, ей приснился удивительный сон - она писала большую икону, на которой были изображены две женщины - одна в золотой, другая в красной одежде, лики других святых не были дописаны.Сверху она написала -"Святая Параскева".
Проснувшись женщина спросила своего мужа: -Какой сегодня день?
Он ответил, шутя: -Светлый!
Затем добавил: -Пятница - 2 апреля!
Удивленная своим вещим сном она пошла к подруге, чтобы вместе понять к чему он приснился. Ее подруга знала много всего и была весьма начитанной особой.Выяснили, что 2 апреля день памяти святой Параскевы -Пятницы.Сон приснился накануне праздника и что- то предвещал.Вдруг женщина вспомнила, что ее бабушку тоже звали Параскева и тогда все встало на свои места. Стало понятно, почему бабушка прислала ей весточку с того света, ведь внучка  не покрестилась до сих пор, а ей уже 40 лет.Вместе с подругой они идут в Церковь и женщина принимает таинство Крещения с именем Параскева. Она молится Богу и просит о помощи, чтобы вернулся ее любимый сын домой.Она поняла, что Бог ей показал, через ее личную скорбь, о скорби Бога о ней - не крещенной, ушедшей от Небесного Отца - в свои дела и заботы.