Невероятное путешествие в страну Детство-18

Ладо Булах
                ЧАСТЬ ВОСЕМНАДЦАТАЯ.




.................Итак,ребятки,мы с вами находимся в командирской рубке,точнее командном отсеке супер-мега-корабля "Серебряная стрела"! Перед вами супер-мощный бортовой компьютер Эйлея! Эйлея,поприветствуй экипаж!-сказал Габриэль.

Перед ребятами находился удивительный компьютер сразу с семью мониторами,на них то и дело появлялась информация,мигали лампочки,кнопочки и тут компьютер мигнул своими мониторами и приятным девичьим голосом произнёс:

-Приветствую экипаж и досточтимого Хранителя Времени на борту корабля "Серебряная стрела" ! Приветствую ,Габриэль,Самуэль! Я -Эйлея! Чем могу быть полезна?-.

У ребят челюсти упали на пол.

-Вот это даааааааа!-выдохнули дети хором.

-Приветствую,Эйлея! Вот перед тобой экипаж корабля. Расскажи им о себе и о корабле.-улыбнувшись сказал Ханаэль.

-Слушаюсь,Хранитель Времени! Ребята,отныне вы -экипаж этого супер-мега-корабля "Серебряная стрела" Он оснащён сверхмощной сверхсовременной турбо-ядерной установкой которая питает сверхсовременные двигатели корабля,и обеспечивает сверхскорость в пространстве! Вы все надёжно защищены от какого либо воздействия извне,как внутри корабля ,так и снаружи. Кроме того я буду сообщать информацию об остановке. На корабле имеется материализатор,точно такой как в нашей стране Детство,только уменьшенный вариант. Этот прибор служит для исполнения любых ваших желаний,но только хороших,за плохое желание тут же последует наказание,причём очень жёсткое,от пребывания в специальном бункере размышлений и исправления,до лишения навечно права бывать в стране Детство и навсегда забыть о её существовании! Это жёсткая мера,но она необходима дабы защитить чудесную страну от посягательств Тёмных. Многие дети нуждаются в нашей помощи,рисковать репутацией страны Детство никак нельзя! Кроме того на корабле есть отсек-столовая,отсек -спальня,кают,точнее уют-компания,медицинский отсек и отсек реабилитации спасённых. Корабль всегда невидим для всех,кроме вас разумеется! Кроме того,получив сигнал о спасении или об опасности я сразу же сообщу вам! Это моя работа,для этого меня и создали! Да,самое главное о материализаторе,этот прибор считывает ваше желание,анализирует и если желание хорошее -материализует его! -спокойно,нараспев сказала Эйлея.

-Ого! Ничего себееееее!-ахнули дети.

-Ханаэль,значит нам нечего боятся Тёмных? Да?-спросила Катюша.

-Совершенно верно,солнышко моё! Дело в том что Тёмные действуют всегда хитро и коварно,изощрённо и неожиданно,выдавая ложь за правду. Твои с Никиткой родители Валя,Федя ,Фима и Маринка были посланы мной на Землю с особым заданием ,наблюдать за проявлениями всплесков активности Тёмных и дать жизнь вам. Они тайно бывали здесь до и после вашего рождения,и вот теперь вы здесь навсегда,это ваш дом,вы граждане страны Детство,её Патруль Времени,её хранители и защитники! С нами будут Антон и Таиса,так как они ближайшие ваши помощники! Разумеется ,другие ребята тоже смогут регулярно совершать полёты на этом чудесном корабле,но вы -его экипаж! Вы ,как я уже говорил ,должны будете после завершения этого полёта избрать своего командира! Это очень важно! Я ведь не смогу быть с вами постоянно,как и Самуэль с Габриэлем,так что изучать корабль и учиться управлять им вы будете на практике! Вот так! -улыбнувшись сказал Хранитель Времени.

-Мы полетим выручать Анютку,да? Прямо сейчас?!-ахнул Ромка.

-Да,малыш! Сейчас полетим!Итак вы с Анюткой жили в доме номер 27 по улице Вячеслава Черновола,бывшая Павла Лебедева,в Шевченковском,бывшем Дзержинском районе,города Харькова. Ты в квартире номер восемь,а Анютка в квартире номер шестнадцать. Верно?-ласково сказал Хранитель Времени.

-Да,всё правильно!-ответил Ромка.

-Очень хорошо! Эйлея,готовь корабль к старту,цель-город Харьков! Рассчитай данные взяв за исходную точку день появления здесь Ромочки,и так рассчитай чтобы мы оказались там именно в тот день и час когда оттуда к нам попал Ромочка ,но со сдвигом на полчаса -час раньше!-сказал Ханаэль.

-Слушаюсь,Ханаэль! Запускаю турбо-ядерную установку,двигатели,рассчитываю траекторию полёта,цель обнаружена,готово! Прошу разрешения на взлёт!-ответила Эйлея.

-Итак,Патруль Времени,вперёд! Садимся все в кресла,пристёгиваемся! Эйлея,взлёт разрешаю!

-Есть! Взлёт!-ответила Эйлая.

"Серебряная стрела" слегка вздрогнула и плавно оторвавшись от стартовой площадки точно молния понеслась навстречу приключениям ........
 

Дорогой читатель,что было дальше с нашими героями,вы узнаете совсем скоро в новой повести "Страна Детство.Приключения "Серебряной стрелы".