Кощей бессмертный. Кандидат в президенты 2018

Влад Вольнов
31 марта 2014 .Челябинск. Полдевятого вечера.
Новый спортивный клуб, перепрофилированное здание хлебозавода. Пахнет краской, только-только после ремонта, запах стоит на все здание. Через две недели открытие. Раздался телефонный звонок.

Кощей взял трубку:

- Але, Ваня, я тебя слушаю
- Да, привет, Николай Николаевич, все хорошо, материалы привезли. Я лично проконтролировал.
- Что мне материалы! Ты Васю нашел?
- Нет, не нашел, все  нормально там… я уверен.
- Ты в сказки веришь???! В стране не понятно что творится,  санкции вводят, а у тебя одного все нормально, сказочник хренов – ехидно подметил Николай Николаевич.
- Что, есть, то есть. Не переживай, я Васе дозвонюсь и узнаю, что к чему.  Всё, конец связи.
- Иван ты дурак! Мы смету должны были к четвергу сдать! А сегодня пятница! Мне дагестанцы звонят, переживают, ротбанд не завезли, им работать нечем
- Сам дурак , - ответил Иван-дурак - Кащ, найду Васю и все вопросы решим, не переживай костлявый джедай.
- Ваня, Ваня тормози, забыл что мы по телефону разговариваем, Николай Николаевич я. Про ФСБ, то не забывай, они ж все прослушивают – за дверью послышались шаги - Всё Вань, клиентка идет…позже созвон.

В кабинет вошла хозяйка фитнес-центра.

- Николай Николаевич, спасибо, не обманули.  Все сделано в срок,  отличный ремонт, – сказала молодая и красивая директриса. 
- Не за что, Марин. Все, как обещал. Я вам сказал, работаем на совесть, значит на совесть, 
- Да, и вправду, не подвели, – радовалась Марина
- Вам осталось только поставить оборудование, тренажеры,  и хоть завтра открывайтесь,
- Не так быстро. Все-таки надо провести маркетинговые исследования, – с умным видом проговорила Марина.
- Маркетинговые? Что это? Объясни… Хотя, да ну вас, молодежь,  с этими исследования –  улыбнулся замаскированный под человека Кощей
- Ну, вы ненамного старше меня, – закокетничала девушка.
- Поверь мне. Намного, – подмигнул Николаевич.
Марина захихикала.

Тот улыбнулся в ответ и сказал:
- Марин перейдем к расчетам, 900 тысяч оплачено, осталось 170 бригаде за работу. – Марина покраснела :- Николай Николаевич – виновато посмотрела она – денег сейчас нет.
- Ну, Марина, как же так, мы же договаривались, что по выплатам проблем не будет! – у Николаевича перекосилось лицо, – Мне еще этих малолетних кормить.

Марина занервничала, она обещала Николаю Николаевичу, что с деньгами все будет вовремя. Но… Крым на днях вошел в состав России, люди взяли паузу и не покупали абонементы в ее финтес-центры, патриотическая эйфория прошла, теперь все выжидали что будет с курсом рубля. Марина долго обдумывала, как бы оправдаться, но так и не придумав ничего внятного, она решительно затараторила:
- Николай Николаевич, простите, дуру! Я обещала, но из-за всех этих событий в стране и мире, всей суммы нет. Поэтому я оплачу частями! Бизнес стоит, клиентов мало, я не знаю, что делать! Я идиотка, а малолетние это ваши дети? – разошлась Марина едва, сдерживая слезы.

-  Эй Марин, Марин, успокойся, пожалуйста, ну да, «дети» в некотором роде, но никакой бизнес не стоит твоих нервов – с участием сказал Кащ понимая, что она смертна,– мы подождем, ничего страшного, - от этих слов Марине полегчало, не ожидала она понимания от человека, которому должна энную сумму денег , страшилась , что не поверит и начнет угрожать, а в итоге её еще утешают… чудны дела твои, Господи…
- Простите, поддалась эмоциям, так стыдно, –  зашмыгала носом Марина, – Николай Николаевич, я тогда пойду, посчитаю, сколько денег сейчас смогу заплатить.

- Хорошо, Марин, жду , – улыбнулся Кощей и стал ждать расчета. «Хоть что-то – лучше чем ничего.»
Спустя некоторое время Марина вернулась с конвертом и передала его Николаю Николаевичу – Вот, возьмите пожалуйста, сюда я положила немного денег, а остальное позже
- А немного, это сколько? – поинтересовался Николай Николаевич.
-  Шестьдесят тысяч рублей, – скромно призналась  Марина.
У бессмертного в зрачках появился знак рубля: – Спасибо – сухо скрывая радость, сказал он, хотя ему хотелось прыгать и кричать - «Слава Перуну! Теперь есть, чем платить за съемную квартиру. Яххху!»
-  Что ж, Марин, время позднее,
- Да Николай Николаевич, не буду задерживать. Простите, что так получилось. Я не ожидала, что так с бизнесом произойдет. Такие проблемы и … - к её глазам опять подступили слезы.

- Стоп. Вспомнил, дай телефон позвонить, - попросил Кощей
- Городской?… А мобильный подойдет?
- Да, давай – Николай Николаевич, открыл контакты , -  «Так так, на букву «М» - «Мама» выбрал он и нажал зеленую кнопку, – Возьми и поговори с мамой, есть вещи гораздо важнее бизнесов-шмизнесов, а то посмотри на себя! Марина, ты совсем разнервничалась, поделись с мамой! Не держи в себе, а то у тебя уже руки трясутся. Все деньги мира всё равно не заработаешь.
- Але, але, Марина? – раздался голос в трубке, Николаевич передал трубку Марине.
– Привет, мам, – сказала Марина, не выдержала и разрыдалась. Ну а чего еще можно ожидать от юной, челябинской бизнесвумен?
- Все проблемы в голове и их надо проговаривать! – сказал Марине Кощей, и довольный пошел на улицу, нежно похлопывая рукой по карману с драгоценным конвертом.

                ***

Выйдя на улицу, Николай подошел к своей Ладе Калине. Ну да, не на «Майбахе» же ездить скромному подрядчику…  Стоял мороз – 15, кругом было все  в снегу. Кружила легкая метелица, маленькие снежинки попадали в лицо, ветра не было. «Эх, какой воздух! Челябинский, особенный. Это лучший город России, по-моему , а морозец- то какой! Прямо жить хочется, не поеду я сегодня домой, а пойду».
Он шел,  размышляя о современной России: «Ну, не то» - ну вот не нравилось ему современное общество,  и ничего поделать он с собой не мог, - «Хоть самому в политику иди», – думал он. – «Ну, куда мне, тем более, как Вася и Ваня без меня жить-то будут? Есть люди грамотные, они на дипломатов всяких учились, вот пусть и решают проблемы страны и мира», - он прошел Комсомольский проспект и решил пойти дворами, чтобы сократить путь до съемной квартиры на улице Танкограда. По пути ему попалась знакомая аптека, Николай зашел в нее и купил пузырек валерьянки, - «Все-таки нервы надо беречь, не восстанавливаются…» - подумал он и продолжил путь домой.

Было холодно, но, он не мерз, такой уж был организм у Кощея. Звезды висели на небе. Сначала он прошел мимо длинной семнадцатиэтажки, потом сталинки, затем хрущевки, все было такое родное и узнаваемое, - «Сколько я уже в Челябинске? Точно не помню, наверно лет 140». Единственное, что его бесило, горы мусора у подъездов. Управляющая компания «Намыть-Похорошеть», а в народе «НамПох», перестала платить зарплаты дворникам, мотивирую тем, что «на  Украине проблемы»  и ее начальник улетел во Францию, снимать «стресс».  Дворники объявили бойкот и дворы домов обросли отходами жизнедеятельности. Грязно было даже на детских площадках. «Наверно все-таки придется идти в политику. Чувствую, люди без меня не разберутся…» - подумал  Николаевич.
 
Потом он увидел красивую белокурую девушку, шедшею навстречу, в коричневой куртке с белым шарфиком и шапкой с помпонами, с сумочкой в руке. «Какая красивая Матрёна»

Он шел и наслаждался красотой незнакомки. Скоро почти встретятся, осталось метров 10.  «Может,  сказать ей «привет?» - подумал он,
Вдруг из подъезда  выбежали три гопника и окружили девушку.
- Стой! Сумку быстро отдала! – проорал гопник, угрожая ей ножом, девушка застыла от страха, - Ты дура, а? Сумку гони!
Николай Николаевич взбесился «И где развитие страны, если в 2014 году есть «Гоп-стоп». Где политика партии? Где работа с молодежью, в конце концов?»
 - Стоять, паскуды ! – гневно крикнул Николай Николаевич.
- Мужик, сваливай нахер, это не твое дело! А то мы тебя порежем ваще – обращаясь к Николаю Николаевичу, рявкнул гопник
- Попробуй, – и Кощей стал разминать кулаки
- Ты бессмертный чтоль, епт ? Перо под ребро захотел? – эхехехехе –  противно заржали гопники.

Смех закончился, когда Николай Николаевич попер на них.

http://www.proza.ru/2018/01/17/1053 следующая глава