Китай-Сибирь

Ольга Трушкова
 «Если враг повержен изнутри, захватывай его земли. Если враг повержен извне, завладей его народом. Если поражение внутри и снаружи, то забирай все государство». (Китайская мудрость)
   
*****               

  Старый сибирский город с богатой историей. Культурный центр. Институты, университеты и множество других учебных заведений. Несколько театров. Раньше он назывался Иркутском. Вообще-то,   и сейчас так называется, но при въезде в него скромный указатель с историческим названием как-то теряется на фоне тут же расположенного огромного баннера, где трёхаршинными буквами написано "Китай-город".
 "Китай-город" - это гигантский рынок. Там почти не слышно русской речи да и славянские лица  только у покупателей.

 Хотим увидеть Славное море, а нас встречает Китай-Байкал. Гостиничные комплексы, кафе и рестораны - всё принадлежит Поднебесной. Лес, некогда спасавший уникальное озеро от обмеления, почти весь вырублен и вывезен. Куда? Ответ ясен.

  А в скором будущем на берегу   Байкала в Слюдянском районе собираются построить китайский завод по розливу питьевой воды,  вода  будет поставляться в Китай. Ученые подтверждают, что "...строительство завода нанесет значительный ущерб Байкалу, который и так уже страдает от экологических проблем.
Это уникальное место! Его особый микроклимат способствует миграции многих видов перелетных птиц, в том числе, и редких. Такого разнообразия нет ни в одной другой точке Иркутской области. Ученые говорят, что место заслуживает охраны и признания в качестве памятника природы, но никак не строительства промышленного объекта!

   Для добычи воды нужно будет проложить по озеру трубопроводы длиной более трёх километров. Местным жителям перекроют доступ к озеру, люди не смогут заниматься ловлей рыбы. Завод может нанести этому месту и всему Байкалу непоправимый ущерб!"

  А по всей необъятной Иркутской области рассыпались китай-сёла с    китай-теплицами, где китай-производители выращивают ядовитые огурцы, помидоры и прочую дрянь для сибирь-жителей, отравляя между делом и  почву.

   В общем, живут теперь сибиряки в Китай-Сибири... Да что там Сибирь, если вся Россия "от Москвы до самых до окраин" оккупирована   Поднебесной.

 
  Кто остановит этот беспредел  на земле нашей? Власть?  Но разве не потому   идёт семимильными шагами китайская экспансия, что наша власть сама  продала  державу  "дружественной" КНР, а  народ так и вообще отдала задаром в качестве овец на заклание?!


 
*****

P.S.  Недавно, на сайте "Одноклассников" появилась информация, что в Бресте собираются построить аккумуляторный завод. Кто? Конечно, китайцы, сами-то белорусы, наверное, не стали бы гадить на родной земле. Но что интересно, в обсуждении этой темы участвовали преимущественно брестчане. Правда, ещё житель Хабаровска выразил своё мнение по данной проблеме. Ну, и я туда же... В конце концов, эта страна мне совсем не чужая.
  Зря, наверное. Не свой огород залезла. Да ещё назвала Беларусь   Белоруссией, чем кровно обидела двух землячек, одна из которых даже выразила сожаление, что в России живут безграмотные люди.

  Впрочем, не то страшно, что я своей безграмотностью нанесла урон двум  державам - одну оскорбила, другую опозорила, а то, что Китай тихой сапой захватывает территории.  Вот   уже и до Белоруссии (простите, до Беларуси) добралась Поднебесная, так что правильное написание названий наших государств, возможно, в скором будущем никаких споров не вызовет, ибо все мы окажемся в Чжунго, в Стране всеобщей гармонии. Если, конечно, выживем... 
 
   http://newrezume.org/news/2017-05-27-21665 - Китай пожирает Россию.