Человек и энергетическая жизнь. Послесловие

Никенике
Человек и энергетическая жизнь. Послесловие.

После  того, как статья была написана, и прошло некоторое время, мне стало понятно, что  в ней не хватает короткого текста чтобы акцентировать некоторые важные моменты


Энергетическая жизнь

Энергетический мир возник как физическое явление и развился до состояния разумности в процессе эволюции.
Как любая форма жизни он не может существовать без потребления энергии, которую использует для продолжения существования и развития.
Для извлечения энергии из неживой материи представился случай использовать биологическую жизнь, которая способна утилизировать солнечную энергию и окислительно-восстановительные химические процессы.
Последовавшая за этим эволюция энергетического мира привела к появлению энергетических утилизаторов энергии молекулярного и клеточного уровня, а затем и энергетических существ, забирающих часть энергии для своих нужд.  Началось формирование энергетической пищевой пирамиды. Соответственно и увеличивалось разнообразие энергетических существ и их усложнение,  которое и привело к новому качеству – сознанию.

Появление подпитки от энергетических существ низкого уровня,  биологические существа, стали усложняться и, соответственно, вырабатывать больше энергии и для своих нужд, и используемой энергетическим миром.
По мере эволюции, биологические живые существа попали в ситуацию, когда больше энергии можно было вырабатывать только в случае оптимальном для энергетического мира.
Таким образом, эволюция оказалась подчинена потребностям энергетического мира, и ее направление было для него оптимальным.
Шла управляемая энергетическим миром эволюция биологического мира и соответственно эволюционировал энергетический мир.

В случае сознательности начинает появляться потребность планировать выживание и развитие. Энергетический мир обнаружил, что выработка и преобразование некоторых энергий позволяет перемещаться вперед по времени и, тем самым, влиять на причинно-следственную связь.
Следствием этого стало постепенное влияние (по мере получения соответствующих энергий) на эволюцию животного мира.
- - - - - -


Уточнение про время. 

Время интересно тем, что имеется прошедшее, настоящее и будущее.
Прошедшее представлено только информацией о запечатленных событиях.
То есть, оно только оставляет след, физически не существуя.
Настоящее существует как тонкая граница между прошедшим и будущим.
Как только настоящее наступило и запечатлелось, оно стало прошлым.
Будущее время является некоей вероятностью событий из грядущего прошлого. Его существенное отличие – бесконечная протяженность в будущее и вероятностность событий в нем. Его можно рассматривать как тянущиеся в будущее цепочки причин-следствий. 
Так как все причины (события) вероятностны, предсказать будущее невозможно, если им не управлять.
Просматривая цепочки событий, можно выявлять наиболее влияющие на будущее и менять их вероятности.
Очевидно, что чем дальше в будущее смотреть и чем эффективнее влиять, тем больше вероятность нужного результата.
Для энергетического мира этот вопрос решился созданием источников нужной энергии для работы со временем и существ, которые наиболее способны влиять на реальность…….Правильно – на людей.


Уточнение про 4 геометрическое измерение. 

Мы живем в многомерном мире, но существенными для рассмотрения для нас являются первые 4 геометрические измерения.
1 геометрическое измерение – линия и все ее точки.
2 геометрическое измерение. Если приложить энергию и растянут линию в плоскость, все точки приобретут на ней некоторое расположение (условно X,Y).
3 геометрическое измерение. Если приложить энергию и вытянуть плоскость вверх, все точки плоскости будут размещаться на разных уровнях 3 измерения. Условно (X,Y,Z).
Это тот самый мир, который мы воспринимаем, к которому адаптированы органы чувств.
В то же время наш мир является изображением 4х мерного мира, его рисунком, оставаясь для нас 3х мерным и реальным.
Очевидно, что находясь в 3хмерном мире увидеть 4 мерный нельзя.
3х мерный мир можно нарисовать на плоскости (в виде чертежа, например), но для обитателей 2х мерного плоского мира это будет набор линий.
Попасть в 4х мерный мир можно приложив энергию, и растянув 3мерный до 4го измерения.
С точки зрения физического устройства, 4х мерный мир обладает связанностью всех точек пространства. То есть, расстояния в нем условны и точки разных частей пространства находятся рядом. Точнее, приложив энергию, можно сблизить любые точки пространства.
Существенно, что для  прохождения через границу измерения,  требуется  затратить некоторую  энергию.

Энергетический мир населяют энергетические сущности с разными энергетическими возможностями. Некоторые живут в 3х мерном пространстве, некоторые могут перемещаться из 3го в 4 , а некоторые постоянно живут в 4м измерении. Находящиеся в 4м измерении могут использовать его особенности, в отличие от обитателей 3го.
Откуда берется необходимая энергия для преодоления энергетического барьера между измерениями? …….Правильно, от живых существ, и, особенно людей.

Уточнение про эволюцию животного мира. 

Как сказано выше, живые существа в процессе эволюции усложнялись. У них появлялись органы чувств, которые передавали информацию о внешней среде, и ее надо было оценивать.
Возникли зачатки тканей нервной системы. Причем сначала узкоспециализированные.  Анализ -> управление, уровень безусловных рефлексов уровня наследственных особенностей.
Дальнейшее развитие живых организмов неизбежно привело к централизации оценки и управления. Появился прообраз мозга.
Этот прообраз оказался эффективен в выработке нужных энергетическому миру энергий высокого уровня, необходимых сознательным энергетическим сущностям. Это привело к формированию энергетических сущностей, постоянно связанных с ним и образованию ЭГО.  Это уже уровень позвоночных животных,  уровень условных рефлексов. С точки зрения мерности пространства, это обитатели 3го измерения.
Следующий этап – формирование головного мозга вплоть до HOMO SAPIENS.  В процессе управляемой энергетическим миром эволюции был отобран оптимальный вариант из многих человеков.
Получившийся орган обладал такой энергетикой, что с ним стала объединяться энергетическая сущность ДУША. Причем энергетика стала достаточной для преодоления границ 4го измерения, но отнюдь не для всех!
Самое существенное, ДУША, а значит и собственно ЧЕЛОВЕК может пользоваться свойствами 4го измерения, но очень даже не все!

Уточнение про симбионтов. 

Симбиоз – как явление широко распространено и заключается в получении обоюдной выгоды от жизнедеятельности друг друга.
Например, образование микоризы между корнями деревьев и грибницей грибов. Или цветы и опылители. Или даже мужчина и женщина.
Энергетический и животный  мир тесно связаны на разными уровнями симбиоза, начиная с уровня получения энергии при обменных процессах в клетка. Самый  высокий уровень – ДУША (симбионт человека)  позволяет ЧЕЛОВЕКУ проникать в 4 измерение, взимая за это энергию мозга.

Уточнение про организацию энергетического мира. 

Нижний уровень энергетического мир  (и его пищевой пирамиды) – энергетические сущности выработки энергии на клеточном уровне.
Самые высшие  - ЭГРЕГОРЫ высшего уровня, энергетические сущности, обладающие  энергетическими возможностями управлять всем энергетическим миром и обеспечивающие его существование и развитие.
Между ними множество других энергетических сущностей, обеспечивающих пищевую пирамиду, как симбионтов, так и паразитов, хотя есть и «сапрофиты».   Где то в это пирамиде находится и ДУША, которая является одной из сущностей энергетического мира.

- - - - - -

Вернемся к нашему миру. Что же мы имеем в итоге?
А имеем мы то, что осознающий(?) себя личностью ЧЕЛОВЕК, на самом деле одна из энергетических сущностей, временно находящаяся в теле ЧЕЛОВЕКА.
В процессе эволюции животное, пройдя через множество этапов управляемой эволюции, приобрело возможность иметь ДУШУ, стать ЧЕЛОВЕКОМ и пока еще не полноправным, но членом энергетического мира.
 Энергетика большинства людей не позволяет им выходить в 4е измерения, но для некоторых это уже оказывается возможным.

Человечество и энергетический мир.

Проявляет ли себя энергетический мир?
Во все времена находились умные и не очень и энергетически сильные личности, которые сообразно эпохе пытались показать видимое им через 4 измерение (их душам). Дело в том, что энергетический мир заинтересован в притоке высших энергий и стимулирует с этой целью знание о себе, та как ДУШИ – его неотъемлемая часть.
Появляются люди, рассказывающие о призраках, предсказатели, колдуны, ведьмы и т.д.
Более того, если рассмотреть религии, обнаружится, что Бог един и где то на небе (не на земле). Более того, есть еще и дух святой и ипостаси, как явное указание на некоторую внешнюю энергию, вершащую дела в человеческом мире. Даже в священных текстах есть указание на то, что все равны, даже независимо от пола.  Переселение душ так же происходит в некоем пространстве.  Появляются сочинения Кастанеды, хоть и забитые выдумками, но содержащие крупицы верной информации.
Практически все религии подчеркивают  существование (или отсутствие) у человека ДУШИ, как основы человечности.
И все это независимо от географии.
Только избранные попадут в царство божие – можно однозначно понимать, как возврат ДУШИ после смерти  в единое энергетическое пространство.

К сожалению, количество людей «видящих» пока еще  довольно мало, а «невидящие» не могут отличить правду от фантазий, чем и пользуются различные шарлатаны. Осложняет ситуацию и то, что в полную силу мозг начинает работать довольно поздно,  за 50 лет, а у многих к этому времени начинается его деградация, что исключает «просветление».
Тем ни менее, многим доступно частичное проникновение в 4е измерение и знакомство с его удивительным миром и его обитателями.

15.02.2016