Смерти нет и это не утешает

Александр Воронцов 7
Жизнь земная отраженье
Полутьма и полусвет
Смерть нас к жизни приближает
К жизни той где смерти нет.


Снова чуть чуть философии. ;

В игре под названием жизнь каждому персонажу хочется как можно дольше оставаться молодым (молодой). Хотя в сущности лирика увядания как и старческое бодрячество давольно пошлое занятие. Просто живи пока не умер. Жизнь прекрасна во всей её мерзости. Перспектива бессмертия скучна и нелепа. Отложенная смерть девальвирует жизнь. Усталость от существования никуда не денешь. Стареет не мозг, а сознание под натиском опыта.
В определенный момент человек понимает неизбежность финала, но что-то подсказывает, как такового конца просто нет, и где-то, как-то должно всё это разрешаться.


«Возможно умирая, мы совсем не умираем а уходим в мир навыворот, туда, где вспоминаем себя в некой сверхпрявленности.
Во взгляде по касательной случившееся с нами по эту сторону бытия, там снова покажется чудесной сказкой детства.
В медленных, вязких мирах вроде нашего, где как в дурном сне бежишь, чтобы оставаться на месте, особо держаться не за что.
Начувствоваться и умереть, чтобы потом омыться слезой ностальгии о пережитом».
(С.Александрийский).

Память это глагол на «ять»
Ум жанглирует хламом переживаний.
Фальсификатом пропитана ткань бытия, с миром что то ни то, а как должно быть (?)

  «Сознание-Сущее (Оно же Бог Абсолют) есть чёрная дыра в которую падает "материя" представлений, на "горизонте событий" создавая иллюзию дуальной реальности. Иными словами, Сознание подобно Черному солнцу лучами внутрь».
Всё проявленное стремится к своей непроявленной пустоте!
Той предвечной роскоши неограниченного величия, суть которой НЕТВАРНЫЙ СВЕТ!


Так пробудим в себе утерянную действительность
Не искаженную уродливым миражем очевидности.





 "Будущие жилища душ соответсвуют естеству их, тоесть их эфирной природе".
(Святой Игнатий Брянчанинов).


Сейчас уже и в области квантовых парадоксов учёные пришли к этому же заключению.
Подобное притягивает подобное.
"Ничто не исчезает полностью, но переходит в иное состояние. За пределами нашего мира существует более сложный, волновой мир.
(Альберт Энштейн).

Я бы назвал это квантовым океаном возможностей.

"Страх - канат, натянутый между двумя тайнами - рождением и смертью".

Но КТО в нас боится смерти? По-моему очевидно, лишь это биологическое я-тело-ум.

Но я не тело и не этот ум.

Я безграничное, чистое СВЕРХ-сознание, абсолютный Бог, временно узурпированный мнимой самостью с его биологической уязвимостью...

Жизнь прелюдие, смерть -- перманентный оргазм в сконцентрированном покое.

Для пробужденного смерть является величайшим благом и чудесным избавлением от бремени жизни.

Меня лично не беспокоет больше моя биологическая судьба, чем закончится жизнь я уже примерно знаю.
Этот набор представлений о себе скоро рассеится.
Так о чем жалеть?

Люди неотождествленные с эго-тело-умом ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕСТАЮТ БОЯТСЯ СМЕРТИ.

Фактически, страху подвержена лишь наша животная часть.
Ну и хрен с ней, пусть боится, что держаться, за эту требуху?

Наша чистая суть ЖАЖДЕТ как можно скорее оставить это бренное тело и вернуться Домой, в мир света и любви.

"Без наших личных историй все мы чистая любовь"


Хотя если быть до конца честным, чего уж скрывать, иногда меня охватывает панический ужас перед неизвестностью своего загробия.
Фишка в том что я уже понимаю кто во мне боится .)


 "Постоянная деградация человеческого мира неизбежна, ибо лучшие рождающиеся в нем существа мечтают лишь об одном — покинуть его безвозвратно. Игрок, понявший, что заведение жульничает всегда, встает из-за стола. Рано или поздно в человеческом мире остаются только тупо заблуждающиеся особи, подверженные самому убогому гипнозу. И не просто подверженные, а с радостью готовые передавать гипноз дальше."
"Смотритель" В.Пелевин.

Наверное всякий знает по себе, если присутствует сострадание ко всему живому и доброта в сердце, становится как то легче на душе, интуитивно ты понимаешь что живешь правильно, причем думаю эта легкость сопровождает тебя как в жизни так и во смерти.
Что-то подсказывает, с порядочным , светлым человеком ничего не может произойти плохого.

Жизнь ради самой себя бессмысленна, но эта же жизнь становится бесценна ради прорыва в сверхсознательное!
Ф.Ницше как то бросил: "Человек - это не цель но мост".
На мой вгляд пронзительно точно!

То чем жил, чем увлекался, куда было направлено твое внимание здесь, туда и попадаешь после ухода.
Мы сами вершители своих судеб.
В этой связи, думаю необходимо следить за своими мыслями и действиями ибо они грозят событиями.
Душа, живая глина, пока жив можно корректировать, после смерти она как-бы  обжигается светом и уже застывает навсегда!

В сознании червя обитающего в болотной гнили и орла парящего над Гималаями лежит пропасть, такая же пропасть и в их посмертии.
Каждый из нас сам выбирает свой азимут.
Этим и ценна жизнь.


 Лично я свою "несчастную" заброшенность как философа (немного амбициозно) не променял бы и на сотню самых ярких воплощений, самых преуспевающих алигархов, и говорю это без доли пафоса.
Разве была бы возможна столь тщательная шлифовка духа если бы тебе все угождали?  Это же ужасно скуШшшно...)))
Будда будучи царевичем не мог достичь самореализации, по этому бросил царство и ушел от мира.

А может абсолютный Бог смотрит на всё глазами каждого, сознательно ограничив свое величие?
ЗАЧЕМ? Н е з н а ю, быть может интриги ради, погрузившись в игровое пространство придуманного Им же мира, Он так преодолевает скуку.
Но тогда становится непонятно, как может скучать совершенство? Или же оно всего лишь часть чего то более совершенного? Но где предел?



 "Гносеологический инстинкт гонит нас в НИКУДА создавая иллюзию в лоне ограниченного опыта".
Кто знает, а может быть умирая мы просто просыпаемся от этой ограничивающей душу игры?

 Лично я с детства нахожусь в экзистенциальном кризисе, и на свои нехитрые вопросы ребенка, как например, откуда пришёл? Куда иду? А главное ЗАЧЕМ все это? В течении жизни я так и не получил вразумительных ответов, хотя версий "тьма".
От того и увлёкся философией, последнее время тяготею к Буддизму, именно в нём нахожу для себя тот всеохватывающий избыток, "Ничто равное Всему" что признаться бальзамом на душу.

Сколько не искал не нашёл ничего мудрее чем восточное САТ-ЧИТ-АНАНДА.

Ибо что же может быть выше ЛЮБВИ, ПОКОЯ, БЛАЖЕНСТВА И МУДРОСТИ В СВЕТЕ ОКЕАНИЧЕСКОГО ЭКСТАЗА?

Терзаемый поисками и сомнениями (быть может по своей невинной наивности) я всё же склоняюсь к убеждению что в конце этого сложного и мучительного пути (себя как нет) ослепительно засияет простое, до боли родное, любящее и блаженное Да, Да и еще раз Да...! Свободное от предиката я.

Вот тебе и вся философия :)))

Александр Воронцов. 2017.