Катрин Денёв

Владислав Олегович Кондратьев
                ВЛАДИСЛАВ КОНДРАТЬЕВ

                КАТРИН ДЕНЁВ

          Когда поэту Кондратьеву было всего лишь шесть лет, он пошёл смотреть фильм “Майерлинг” с Катрин Денёв в роли Марии Вечера. Не один пошёл, и даже не сам, а сначала с бабулей, а потом – с папой и мамой.

          И влюбился поэт Кондратьев в Катрин Денёв с первого взгляда, да так, что и по ночам видел обольстительнейшую блондинку, и днём во всех встречных и поперечных женщинах мнились ему любимые черты французской актрисы.

          И много лет спустя, когда он видел свою Катрин в кинофильмах, он утверждался в мысли, что первая любовь, как любая настоящая любовь, не ржавеет. И глядя Катрин, взрослый поэт Кондратьев понимал того мальчика, кем он был в шесть лет и чьё сердце когда-то покорила француженка.

          Но шли годы. Катрин Денёв всё меньше стала появляться на экране. Поэт Кондратьев не забыл свою первую экранную любовь, хотя видеть её стал нечасто. И вдруг новость: в ответ на разыгравшуюся в Америке “охоту на ведьм” под названием “сексуальные домогательства” Катрин Денёв выступила в защиту галантности, мужчин и галантных мужчин.

          И поэт Кондратьев понял, что Катрин Денёв – не только красавица и, возможно, спортсменка, но, хоть и не комсомолка, а ещё и умница.

          И сердце поэта снова дрогнуло и не устояло перед её чарами.

© 17.01.2018 Владислав Кондратьев
Свидетельство о публикации: izba-2018-2170915