За кого голосовать?

Александр Тихонов 5
      Смотрю по телевизору все ролики призывающие голосовать. Убедительнее всех выглядит ролик за Путина Он, хоть и идет как самовыдвиженец, однако ассоциируется с "Единой Россией"

   Она осуществляет власть в стране вот уже более десятка лет, а  жизнь простого человека не становится легче. Она становится всё сложней. Я не говорю о материальной стороне. Материально мы стали жить лучше. Я говорю о морально-психологической. И уж так много прилипло к  ней махинаторов и жуликов, что просто диву даешься.

   Приведу конкретные примеры. Взять медицину. Ты выезжаешь за пределы своего района – и ты уже не гражданин России. За пределами «своей» больницы ты уже за всё платишь. Всероссийский полис обязательного медицинского страхования за пределами своего района уже не действует. Почему даже в пределах нашего края Страховой полис теряет силу?

    Ещё пример: В нашем Центре социальной защиты населения стали хуже относиться к пенсионерам? Раньше в нём работал организатор по лечебной физкультуре по проведению среди пенсионеров спортивных соревнований по шашкам, шахматам, дартсу, настольному теннису, стрельбе, бильярду.

  Организовывались выезды на природу, даже на зимнюю рыбалку. Работал медицинский работник, наблюдавший за состоянием здоровья физкультурников. Организовывались чаепития, чествования активистов. Сейчас многого из этого нет.

  Организатор по физкультуре и спорту уволен. Медсестра сокращена, спортзал перепрофилирован под конференцзал, бильярдная закрыта. Вопрос о снижении внимания к пенсионерам я задавал директору Центра. Она сослалась на изменения в законе о социальных органах. В чем он изменился, и зачем, если к пенсионерам стали относиться хуже?

     Третий пример: Раньше, при социализме, писателям, да и вообще всем авторам печатного слова платили гонорар за каждую строчку в газете. Вообще можно было жить на сотрудничестве с газетой или другим печатным органом. Теперь же авторам художественного слова приходится самим оплачивать публикацию своих произведений или писать «в стол».

    Я публикуюсь в красноярском альманахе «Новый Енисейский литератор», где каждая напечатанная страничка стоит 400 рублей, а с нового года будет стоить 450. Я ещё говорю спасибо газетам за то, что они ещё не требуют с внештатников оплаты за свои публикации в их газетах. Пожалуй и они скоро начнут требовать оплату.

    Знаю, что вопрос о поддержке художественной литературы поднимался на самом верху, но, как говорится, «воз и ныне там». Я не ратую за себя так как не причисляю себя к гениям, но в альманахе печатаются такие маститые писатели как Николай Ерёмин, Владлен Белкин, молодые таланты как Наталья Софронова.

  В крае, только один журнал, где можно напечататься бесплатно. Это журнал «День и ночь», но начинающему автору туда не пробиться. Вопрос: Нельзя ли альманах «Новый Енисейский литератор взять под крыло краевой власти? Альманах издаётся уже в течение пяти лет, расходится по всей России и даже уходит за рубеж. Электронная печать ещё не обрела полную силу, потому книга всё ещё остаётся «лучшим подарком». Такое предложение я высказал издателю журнала и получил ответ: "Не надо нас брать под крыло. Начнется диктовка и контроль!"

     Я понимаю, что у власти много забот: надо поддерживать сельское хозяйство, модернизировать промышленное производство и прочее, прочее, но нельзя относиться к своим гражданам плохо.

  Нельзя забывать и о медицине и о морально-психологической обстановке в обществе. Иначе страна превратится в сплошную «Кущёвку». И, не дай бог, народ устанет от засилья чиновников и восстанет, как произошло в 1917-м.

     Повторюсь: «Единая Россия» властвует в Думе безраздельно, а , как известно, неограниченная власть развращает. Без серьёзной оппозиции она не видит собственных ошибок.

 Я ещё не знаю буду ли я голосовать за «Единую Россию», но на президентских за Путина придется, потому что больше не за кого. У нас в стране ещё не было таких эрудированных, таких работающих руководителей, отлично знающих положение в стране.