Швеция и Россия, сравнение

Александр Воронцов 7
Проблема России не в дураках и дорогах и даже не в дураках указывающих дорогу,
Проблема России в огромном количестве «кривоногих» .)



Каждое правительство отражает проявленную совесть людей.




Ошейник раба гораздо легче доспехов война.

---///

В своей отчизне был всегда я
и лишним ртом, и лишним языком,
Прямолинейным фехтовальщиком словарного запаса.
Но никогда — системным батраком.


 Живя в Швеции вот уже почти 12 лет вынужден признаться с немалой долей скорби, насколько же здесь добрее люди нежели в России. Тут если ловят человека в магазине на воровстве продуктов то не наказывают его а выделяют еженедельный продуктовый паек и это на мой взгляд вполне гуманно.
  Вообще без ложного пафоса хочется поделиться правдивой информацией.
В Скандинавии каждый безработный может позволить себе подержанную но хорошую машину, ежедневный обед в ресторане, квартиру оплачиваемую королевством и разовый круиз по миру в течении года...
Пособия по безработице около 1000 - 1200 € в месяц.

А как живут безработные в рашке (?)

Сколько им платят ?

В Европе почти везде существуют бесплатные столовые и выездные угощения для малоимущих + великолепные гостиницы для бездомных.
Обычным росийским отелям далеко, простыни меняют тебе каждый день, кучу новой одежды по размеру раздают нуждающимся, зато как русский человек ненавидит заграницу, прямо таки винит во всех своих бедах именно Европу как и Запад в целом.
Откуда эта ненависть? Не произрастает ли она на почве банальной зависти (?)
Вспомнилась бритвено точная цитата Ницше, который давольно хлестко на мой взгляд охарактеризовал психологию простолюдинов, "Нищие, озлобленные рабы всегда ищут тайной мести к благородным и чистым господам аристократам, им ненавистен сам вид счастливого и торжествующего, они от своей ущербности становятся самыми жестокими".

 Анализируя свою жизнь убеждаюсь в его правоте, с детства ощущал на себе ядовитую токсичность простолюдинов, именно в силу своего невежества Шариковы во все времена презирали Преображенских, от того и ориентированы на поиск врага из вне, им и в головы не приходит что виной всему ОНИ САМИ.
  Их суровые лица так и кричат революционной надеждой сломать хребет мировому империализму , кирзовая печать когнетивного диссонанса или метафизического декаденса, сияюще зияет на лбу каждого кто от туда, и если Россия не является злом в чистом виде то лишь по причине собственной тупости.
Достаточно вспомнить записки Ф.М.Достоевского "Русский в толпе иностранцев".
 
Иной раз казалось , от чего они меня так невзлюбили, я ведь ничего не сделал им плохого ? А вот нееет, оказывается я нанес удар им ниже пояса только лишь тем что в моем присутствии они почувствовали собственное ничтожество.
  "Стоит тебе начать говорить правду и только правду и против тебя востанет весь мир", тут с Солженициным не поспоришь...

Сама по себе бездарность не так страшна, ну плоский человек, с кем не бываТ? .)  Если б не ее звериная изнанка, опасность кроется в том что бездарность начинает жестоко мстить всякой одаренностии и месть эта часто несет в себе демонический характер.

Вдумайтесь господа, сколько столетий подряд на руси происходила селекция, лучший генофонд уничтожался под корень а их место активно занимали самые подлые, потом грянул 1917 где пьяная революциАнальная мотросня насиловала и убивала дворянских девушек, теперь дети этих выб..ков на всех руководящих местах продолжают свою ифернальную программу.

По мне нынешнее правительство россии: жертвы инцеста. Иначе как объяснить размер ежемесячных детских пособий: 106-220 рублей. Фактически это медленный растрел будущего поколения...
И тут же на этом фоне царское финансирование росгвардии с полицаями…


Как извесно в истории наше будущее, история Руси это перманентная трагедия.

Когда я говорю это шведам они у меня спрашивают, почему народ позволяет этому быть? Я отвечаю, этническая архаика вытравливается очень сложно, наверное такая карма у них...  Все привыкли ругать правительство но стоит любого из нас подпустить к бюджетной кормушке как тот начнет хапать и ртом и ж..ой, разве нет(?)  пусть каждый сам себе задаст вопрос и честно ответит на него. Во истину "Каков народ таковы и его правители"

Российские чиновники на чем свет стоит хаят запад но детки их учатся и живут именно там , а где они держат свои многомиллионные (украденные с бюджета) капиталы (?)Не в тех же западных банках(???)

Думаю всякий честный человек согласится, ныняшняя Россия как и всегда - это общемировой позор! Трижды низкий поклон тем редким светочам, которые не взирая не на что остались чистыми в этом болоте сволочей, да ещё поведали миру о величии русской души.

 
 Вообще, если посмотреть на это суровое пространство со стороны то можно сказать следующее.   

  Тенденция оттока интеллигенции, творческой элиты прослеживается в России ещё с 1917 г. Вспомним философские корабли.
У меня вообще создается впечатление что головы от туда уезжают а жопы пардон, остаются... От того и жизнь в русне жопная, и правят народом откровенные жопы, сорри за колкий неформат но видит бог пытаюсь быть объективным,  пишу сейчас с глубоким чувством жалости ко всем светлым и чистым людям, а таких там к сожалению немного, примерно 3-5% именно они сквозь страх и угрозы выступают против этой поганой власти а не просто тихо сидят на кузнях тихо хая её…
Снова и снова склоняю голову перед вами родные и молюсь за вас... Пусть это подавляющее большинство гнется и дальше, давя друг друга, в паутине нового рас-путина, при этом путая тазы с экстазом.
 Осознанный выбор ими сделан. Система таких одаривает, но во истину эта дорога в преисподню.

 Вообщем прогноз у меня по рашке весьма неутешителен, ваяем историю из настоящего момента, а он сами видите какой, тут угадывается и печальная перспектива.  Тупое и озлобленное большинство пораженное страхом, сидящее на "останкинской" игле обсыкаясь славит путинскую Россию, усердно пытаясь убедить себя в своей правоте, параллельно поджав хвост грызет кадыровские ногти.
Какие это люди вообще? По мне так поганая мразь…

Иной раз глянешь в лицо и явно видишь обитателя ада.
Даже не далекий умом человек понимает что Путин давно пропукал Россию.
У него и лицо какое-то крысиное, эти узко посаженные глазки, маньячина голимый .) 100% страдает комплексом неполноценности.
И вассалы подстать.
Кадырову с Золотовым в сказках бы злодеев играть :)
За три вёрсты несёт сероводородом.

Мудрые люди всегда говорили, народ потакающий власти разделит с ними свою судьбу.

Ох и не завидую я их посмертию.

Они то и живут только потому что боятся умереть!
По мне, всякий патриотизм это шизоидная форма перманентного идиотизма.
Вот где онтологическая трусость реализовывается во всей своей полноте.
Но признаться себе в этом очень сложно. Сложно потому что врали и врут себе всю жизнь и уже привыкли жить во лжи...



Я твердо убежден: ТОТ КТО ЖЕРТВУЕТ СВОБОДОЙ РАДИ СПОКОЙСТВИЯ НЕ ДОСТОИН ИМЕТЬ НИ ТОГО НИ ДРУГОГО.
 
 Одно радует, когда задернутся эти тяжелые, махровые и пыльные занавесы жизни всякий даст ответ за все !
 Извиняюсь за эмоциональность и быть может где то излишнюю прямоту но сами ведь знаете, сказал правду, хотя кому она наверное нужна на этой ярмарке тотальной лжи?
 
Вывод один, с рашки может быть хорошо начинать, но всё-таки наверное глупо ею заканчивать.


(Александр Воронцов 2015).



Милы рабу звенящие цепи,
Тавро на лбу и ошейник грубый,
Но чем он особенно великолепен,
Хозяина с плетью до смерти любит..

Толпа площадная, рождая вождя,
Становится гордым народом.
Под гимны горластые день ото дня,
Рождают уроды уродов...

(С.Александрийский).



Поля засейте! Накормите стариков!
Детей от рака, суки, излечите!
Дороги сделайте, достаточно крестов!
И свет в посёлках, в городах включите.

Гордиться надо миром, не войной,
Культурой, а не армией баранов,
Счастливой, а не нищею страной,
Где врут безбожно сволочи с экрана.

(Шнур).

 "Черт догадал родиться в России с душою и талантом".
"Наше общество столь же презренно сколь глупо, равнодушие ко всему что является справедливостью и истиной неотъемлемая черта этого отечества".
"Лишь правительство - единственный европеец в России".
"Эх не с бухты барахты мечтал я удрать из грязной, средневековой России в Париж и никогда более в проклятую не возвращаться..."
"А ну, пошел ямщик...".
(А.С.Пушкин).

Однако.... Из песни слов не выкинешь.

Если вникнишь возникают ассоциации ... Подкидышь,Выкидышь...
Вобщем порядочному человеку не легко там.... Как впрочем и везде...)))