червяк

Гулкая
Слабое и нежное все люди почитают и позволяют находиться ему наверху(Лао Цзы)

Человеколюбом Корра себя назвать не могла. За слова ответила бы, не постеснялась, и в лоб дала или куда дотянулась.
Когда ей было три, видела-слышала в фильме  "Варвара-краса, длинная коса" руку чудовища, вылезающую из воды пальцами-щупами, с требованием утробным: "Должооок" - и испугалась. Хулиганила, дружбу водила с мальчишками, копировала их. Лет в 9 побывала в объёмном кино о водных динозаврах c живым, гуляющим звуком - стерео. Тогда кошмаром стал даже шум спускающейся воды. Придумывала, обманывала, просила рыбалку и монстров. Он пришёл - дорогой, не убиваемый, полуметровый водный ящер. Она прятала чудовище, но тот неизменно лез выше, скалился, руководил со стола детской комнаты. 

В её семье случилось дополнение - червячок - братик, и Коррину, на летние каникулы,  отправили отдыхать в районную провинцию на границе с Казахстаном - городок Троицк.
- Научишься рыбачить, ведь хотела?
В районе ГРЭС Троицка " инкубатором чудищ" стоят мутные, тёплые воды искусственного озера, а все там купались и ловили рыбу.  "Штучка из мегаполиса" уболтала пару местных мальцов сколотить банду, а пятеро последователей, подошли позже. 

Корра зазывала ребят на рыбалку на окраинную реку: мелкую, прозрачную, холодную. Тупая жестокость природы и одновременно острая красота, а они играли, а Корри не заходила в воду по причине "болит горло". Как-то со стороны Казахстана, с другой стороны реки, проявились бронзовые драконята. Вбежали в воду, обругали команду матерными словами, забросали камнями. Пацаны сцепились, девчонка осталась на берегу.

Ребята отвернулись от неё, она стала изгоем. На реку продолжала ездить одна. Пряталась в кустах, высматривала, просчитывала, обзывала себя, но так и не вошла в воду. Потеряла надежду и ушла на озеро, за смертью. Вечерело.
 
Нет, не сила, слабость толкнула её в то глубоко, страшно, темно, наверняка. Девчонка увидела знакомую фигуру, плеск, взахлёбы, вошла, не думала. Руки толкали тело вверх, чтобы жило низко, а она упала ниже. Присела на дно, оттолкнулась, выплыла, упала снова. Коснулась ногами плоти, схватила, вытянула пьяного соседа.

- Пап, почему после долгих заплывов на подушечках пальцев проявляются червяки. - показывала дочь новое умение - удить своё тело в воде.
- Червяки лезут из мозгов.
 
Когда она вернулась домой, брат мог ходить прямо. Терзал всё, предрекая окружению кончину от маленьких ручонок и нескольких зубов. Грязную воду и отходы братан держал под контролем - прудил в памперс, недовольно кричал, руководил без слов. Дракон прятался в кладовке под кучей хлама на выброс. Покусанный,  испачканный, сломанный, всемогущим молочным ребёнком.