Тонкий мир ближе к Земле на Востоке

Валерий Яковлевич Гендель
2. Тонкий мир ближе к Земле на Востоке, на Западе с тонким миром отношения особые.

Видение: Участок на пологом склоне. Мой – последний впереди, внизу. А я копаю на первом сверху. Это участок женщины, уже потерявшей свои нормальные внешние формы. Я ей вскопал часть участка, которая слева от отгороженного центра.
2018-01-11: В первой книге мне показывают гору, похожую на пологий склон. Она в цветах как на картинах Николая Рериха. В такую пологую гору подниматься не очень тяжело. Я тогда только что вступил на свой духовный Путь – и уже, смотрю, на середине Пути. Порадовал меня мой Дух этим откровением. Так радуют Духи всех восточных горовосходителей, которые занимаются, как правило, под руководством своих духовных Учителей в группах. В компании и под руководством знающего Учителя заниматься легче, чем одному. Спокойно они поднимаются в свою Шамбалу, не отягченные никакими внешними заботами. Сравним с американским фермером в фильме, у которого и фермерское дело, и семья, и дом, и бейсбольное поле с игроками. На восточном духовном Пути Учитель, как об этом говорится в их книгах, сам находит ученика и ведет его куда надо. Будда ходит по селениям, за ним идут те, кого он позовет. Кормятся все подаянием. В буддистских храмах монахи с утра идут в народ за подаянием, как и Будда всегда с утра ходил по домам побираться. Иисус Христос  с учениками тоже ходил по селениям, но их походы, поскольку это Запад, а не Восток, не всегда были такими безоблачными, как у ходоков на Востоке. На Западе, как о том говорит апостол Павел, и львы встречаются, из пасти которых только Господь может вырвать. На Востоке хорошо заниматься духовными делами или, другими словами, соединением с тонким миром, повторю, потому, что у них не возникают такие очень противоречивые вопросы, какие неизбежно возникают на Западе. Как же быть с семьями, с детьми, спрашивают те, кого зовет Иисус,  как быть с мертвыми, которых они обязаны похоронить? Что отвечает им Иисус? Оставьте мертвым хоронить мертвых и никто не может идти за мной, добавлю, на Небеса, или, другими словами, к двери, за которой открывается тонкий мир, если не оставит своих близких. То есть требуется отказаться от того, что называется обязанностями в этом мире по отношению к своим близким и что  всем миром должно быть осуждено. На Западе надо пожертвовать тем, что есть святая обязанность каждого живущего в этом мире. На Востоке никаких таких жертв не требуется. Почему? Потому что судьбой самой Дух подготавливает каждого ученика к его духовному Пути соответствующим образом.
 
О различии между полу-Богами и Богами я рассказывал выше на примере духовного Пути Николая Рериха и других адептов, открывших для людей эзотерику. Ими руководят с тонкого плана Учители Мория и Кут Хуми (полу-Боги), которые через своих проводников соединяют два мира только в той их части, какая требуется для возникновения эзотерики. Стоит им отклониться чуть дальше от заданного вектора, как тут же возникают непредвиденные препятствия: гонят Николая Рериха из США и из СССР, куда направили своих адептов Учители для распространения своего учения, и на теософическое общество, созданное Еленой Блаватской, начинаются гонения.  Причиной тому нехватка знания у восточных Учителей.
Шамбала это восточная школа, занимающаяся подготовкой своих адептов, в сравнении с Западной школой, берущей  свои истоки в Христианстве. Поднимался я (в первой книге) в медитации на Небеса через Христианский Эгрегор. Находится он, если сравнить с Шамбалой, так высоко, что земли не видно (из-за облаков), а Шамбала расположена так близко к Земле, что начинается прямо на Земле и очень пологим склоном идет вверх. Не случайно вход в Шамбалу  искали очень многие именно на Земле: известно даже, где на Земле искать её, но никто не находил Шамбалу, поскольку это все-таки тонкий план бытия. Надо перейти в иное (медитативное) состояние сознания, чтобы попасть туда, и то – достаточно чистым надо быть для того: выше сосед фермера увидел бейсболистов на бейсбольном поле, лишь когда несколько отошел от своих счетов-расчетов.
Об этом, что корысти должно быть строго в меру, знают наши целители, экстрасенсы, когда занимаются своими врачебными делами. Этот иноматериальный план бытия, где работают западные целители, находится тоже, как начало Шамбалы, на самой Земле, с тем отличием, что вверх не идёт. У целителей тоже есть своя школа, где их обучают. Наша ковровская целительница Дина Александровна, о которой я рассказываю в первой книге, научилась не только видеть, слышать, лечить, но и рисовать: везде у себя она своих рисованных икон понаставила. Дело само по себе интересное, но когда надо было поглубже что-то увидеть, она обращалась ко мне, то есть знания у целителей тоже довольно ограниченные.
Стараются целители не сбиваться на Корысть, но деньги имеют способность завлекать: давят они на жалость, мол, ты достоин того и этого, ты особенный, почему не взять и в деньгах не выразить твои особые способности?! Не хочешь брать деньгами, возьми товаром: христианская религия не только разрешает, но и предписывает отдавать десятину за услуги представителям Бога на Земле. Черная Материя, которой никто не видит и из которой состоит почти всё в Душе человека, на эти корыстные мысли реагирует так хорошо, что они для неё как бальзам на Душу. В сути своей Черная Материя только и мечтает что соревноваться и побеждать. Побеждать она хочет везде во всём всех и всегда.  Мне разрешили, а тебе нет, говорит мне Валера Пухов, который получил корочки целителя и открыл прием в клубе Дегтярева. Быстро заработал он себе и дом, и сад, и всё, что ему надо было, в то время как я сидел совсем без денег. Валера Пухов соревновался со мной (заочно) и победил, если считать доходы. Победил – и вскоре умер, потому что свою задачу что-то показать в этом мире он исполнил.
Элитой считают себя те, кто побеждает других. Особенно гордятся своей элитностью женщины. Побеждают женщины мужчин своими формами. ТВ показывает какой-то стриптиз-клуб в Москве. Формы у женщин такие, что глаза мужчин сами останавливаются на них. У кого из мужчин чувства развиты сверх меры, те не в состоянии устоять перед соблазном. ТВ показывает депутата Госдумы перед окнами стриптиз-клуба: это вертеп, кричит он, где мужчины изменяют своим женам. Казалось бы, пройди мимо и не изменяй, если ты такой честный.  Нет, он не проходит мимо, так как по себе знает, как трудно пройти.
Сверхчувственных женщина побеждает своими формами. Сейчас ТВ часто показывает актрису Наталью Варлей, исполнившую главную роль в «Кавказской пленнице» и ставшей секс-символом своего времени. Она, как и жена этого стриптиз-клуба, бывшая циркачка, умеет подать свои формы так, что не отбиться никому из сверхчувственных. Однако время идет – и где сейчас её формы? Толстой она стала, как корова.
То же самое происходит со всеми Материями, победившими Духа (мужчину).  Толстеют, как бы ни старались держать себя в форме, целительницы. А вот Джигурду, который в свое время жил с эзотеричкой, не удалось победить ни ей, ни следующей его жене олимпийской чемпионке Анисиной, так как он везде на каждом углу кричит, что он мужчина, и по одной этой причине, как говорит герой в фильме «Москва слезам не верит», он должен быть главой семьи. Однако так вот, как он, надо рычать вокруг на всех, чтобы остаться мужчиной в окружении всяких рысей и пантер: загрызет пантера, только клюнь на её удочку.
Соединяется женщина с тонким миром сама и соединяет  с ним побежденных ею, но это не то соединение, какое требуется по Замыслу Человеку. Это как черный ход, где ходят темные люди, что-то скрывающие и от кого-то скрывающиеся.