Двойники. Глава 1

                
                                                                         

                                                                          Глава 1

   До налоговой Варю довез водитель, а возвращалась она на метро. Вагоны были новые, проходные, но в полупустом поезде её что-то насторожило, особенно, когда напротив сел странный пассажир. Он был одет не по сезону – фетровая ковбойская шляпа, чёрное кашемировое осеннее пальто и тонкие кожаные туфли. Лишь лохматый мохеровый шарф, которым он был укутан до глаз, мог бы согреть этим морозным днём.
Молодой человек выглядел так, словно зима застала его внезапно, а тёплая одежда и обувь остались в другом городе или месте.

   Выразительные глаза мужчины, чёрные как смоль, вонзились в девушку так, будто хотели просверлить насквозь. По Вариной спине пробежал холодок, хотя в отапливаемых вагонах было довольно тепло. Вдруг она увидела, что над его головой в воздухе появилась полоса тумана и стала... расстёгиваться, как молния на куртке. Из отверстия выскочил двойник пассажира, уселся рядом с ним, и они стали громко спорить на странном языке, который Варя не смогла определить, хотя знала три, а многие – на слух. Полоса застегнулась и исчезла, как в кино. Ей стало не по себе, она резко встала и пошла к дверям, но спиной чувствовала, что близнецы идут следом. На остановке вылетела пулей из вагона и помчалась на эскалатор.

... Пока ждала в налоговой свою очередь, прочла статью по инету в айфоне про странный винтовой самолёт, который приземлился в Каракасе. Он пропал в Америке много лет назад. Пилот увидел реактивные самолёты, стоящие на лётном поле, глаза его расширились и, открыв окошко, он спросил у заправщика по-английски:
– Где мы? Какой это год?
– Тот понял и ответил:
– Венесуэла, Каракас, 2017 год.
– Пилот закричал:
– Не подходи! Отойди прочь!
    И стал разворачивать лайнер. Старинные пропеллеры загудели, и самолёт пошел на свободную взлётную полосу. Если бы она была занята, неизбежно могла произойти авария.
 
   Когда он исчез в облаках, заправщик поднял бумажку, что выбросил пилот из окна, и побежал в диспетчерскую. Там все опешили, увидев приземлившийся борт, но ещё больше удивились от того что не видели его на радарах, когда садился и взлетал.
На календарике, что подобрал служащий, стоял 1955 год.
   Прочтя эту статью, впечатлительная Варина натура была взбудоражена, а тут... ещё эта фантастическая история...
 
     Она почти бежала на работу, не зная с кем поделиться. На фирме ещё мало кого знала. Приняли её в Газпром сразу после окончания института... за красный диплом.
    Она считала, что в самой престижной фирме страны работают только родственники и друзья, настолько было трудно туда попасть. А ей вот так подфартило... и работа понравилась, ничем не отличаясь от финансовой работы в какой-либо другой фирме. Только ответственности больше из-за боязни «вылететь» – всё-таки зарплата, даже у уборщиц... заоблачная. Она никому не хвасталась – однокурсники сами узнали, и от этого приятного было мало. Завидовали.
    А всё дело в том, что она, как отличница, проходила всю практику в Газпроме. И в одном проекте заметила ошибку, которая могла принести миллионные убытки. Потому и сделала фирма на неё заявку с институт, и сразу Варя получила высокую должность и отдельный кабинет.

... «Маме... не расскажешь, зная её мнительность и восприимчивость. Друзья... решат, что у неё «крыша поехала» еще от учёбы, (всегда считали ей ботаном), да и... потому что вытянула счастливый билет. А тут... вообще...» – подумала она.
   Парня у неё не было. Не отличалась особой красотой, с первого курса все женихи были разобраны.
   Обернувшись, убедилась, что рядом никого нет, успокоилась и сбавила шаг. Когда открыла дверь в свой кабинет, поняла, что рано обрадовалась. Двойники из метро сидели в креслах, поджидая её. Один, положив ноги на журнальный столик, по-американски, другой – нога на ногу. Варя растерялась, но моментально пришла в себя.

Продолжение  http://www.proza.ru/2018/01/17/2100
   


Рецензии
Да.жуткая история! Захватывает с ходу. Молодец! Выдумала хорошо. жду продолжения!

Ирэна Данилова   09.05.2018 20:51     Заявить о нарушении
Ирэна!
В конце этой главы есть ссылка на следующую главу.
Жмите и читайте. Повесть опубликована вся.
Как Вы не заметили?))

Спасибо!

Пыжьянова Татьяна   10.05.2018 00:12   Заявить о нарушении
С Днем Великой Победы!
Счастья - мира, добра, любви, здоровья!

Пыжьянова Татьяна   10.05.2018 00:13   Заявить о нарушении
Татьяна! Я не заметила! Прочитаю!

Ирэна Данилова   10.05.2018 07:50   Заявить о нарушении
Ирэна!
Я ничего не выдумываю. Сажусь за стол и...
кто-то мне шепчет на ухо. Главное - успеть записать.

Пыжьянова Татьяна   10.05.2018 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.