О статье о наших

Владимир Лобарев
Разные статьи и наши. – Речь о газетных статьях, не подумай плохого. Только что прочитал статью ИОГ, знаешь такого идеолога одной газеты. – А как же. И что он в этот раз против патриотизма русских россиян выдал? – Про кукушку рассказал, про ту, которая предсказывает срок жизни русскому народу - «народу со всеми удобствами». Так он его в этот раз обозвал. За то, что он «вечно надеется на удачу и чудеса». – Даже если его обворовывает и обманывает другой народ, верящий в свои чудеса? – Так получается у него. Он с насмешкой вспомнил слова Чехова о том, что в человеке должно быть всё прекрасно… - А девиз из «Как закалялась сталь» Н. Островского не вспомнил? «Самое дорогое у человека – это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и мелочное прошлое». – Пока не посмел. Вот как он закончил статью: «А есть ли у нас кукушки для народа? И если есть, то о чём они прокукуют в 2018 году?» - Ты его не понял. Он же не о другом, каком – то его народе, так говорил. Не мог он так сказать! – Кто его знает. Разными бывают и статьи, и «наши», а может быть и кукушки. Так скажу тебе. В чём ИОГ хорош: он отвечает на вопросы дня. Следит за духовной жизнью русских россиян внимательно. В. Лоб.