Образ и подобие Бога

Бог творит мужчину и женщину это говорится в 1 главе Бытия. Сразу пару, две половинки, жениха и невесту, мужа и жену.Бытие 1;27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. И соответственно любовь между ними. Поэтому и говорим, что Бог есть любовь.  Во второй главе вдруг оказывается, что Адам один. А куда же делась его вторая половина? Есть легенды о жене Адама Лилит, но в Библии о Лилит ни чего не говорится так что доверимся текстам, Адам был один.


 Адам призвал сочувствующих элохимов ( здесь слово Бог стоит во множественном числе, элохимы) то есть врачей и они помогли ему. Действительно одному делать операцию трудновато будет. А то, что была, сделана операция мне как медику стало понятно сразу.  Вот текст и заметки к нему.

Быт.2:21 И навёл Господь Бог на человека крепкий сон ( дали наркоз); и, когда он уснул, взял одно из рёбр его, и закрыл то место плотию ( сделали операцию).
Быт.2:22 И создал Господь Бог из ребра ( генетика, клонирование), взятого у человека, жену, и привёл её к человеку.
Быт.2:23 И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].


Видите всё как сейчас, дали наркоз,  закрыли место плотью. Так что все намёки на духовный мир рушатся. Операции были сделана, на плоти. Наркоз же невозможно дать духу? Заметьте, какими технологиями обладали древние!!! Мы ещё до такого не дошли, но подбираемся.


 Вот здесь и происходит грехопадение,  из мужика Адама делают женщину. Как сейчас бы мы сказали третий пол. Кого могла родить деструктивная Ева? Конечно ущербных детей.  Каин и убивает собственного брата. Вообще  Библия это изТОРия о грехопадение, отпадение от Бога. Вначале Адам и Ева, Авель и Каин, Авраам и Сара и пошло и поехало. Как только организуют гарем а первым был Авраам, значит нарушают творение Божье как мужское и женское. И именно с Авраама женщину упоминают в одном ряду с верблюдами, ослами ид животными. Слава нашим Богам что наша РАЙсия не практиковала гаремы. Оставим тему Авраама  и вернёмся к Адаму. Только не надо думать, что Адам и Ева были первой и единственной парой. Каин пошел в землю Нод и там женился ( так написано в Библии).Бытие 4 16 И пошел Каин от лица Господня и поселился в земле Нод, на восток от Едема. 17 И познал Каин жену свою; и она зачала и родила Еноха. Это значит что люди уже жили на земле. За что Бог уничтожает Садом и Гамору, насылает потоп? За развращение. Третий пол это и есть развращение. Кто спасается от потопа? Каждой твари по паре. Только пара!  Мужское и женское , ведь только между ними живёт любовь, то есть Бог.    А ведь это ,правда что в душе мужчина чувствует себя женщиной  и нужно бы такое состояние назвать синдромом Евы. С неё то, всё и началось. Написано что Ева съела яблоко. А что значит съесть?  Нарушить целостность плода, всё смешать. Вот в ней и смешалось мужское начало и женское.

Вот ещё стихи где опять указано что есть Божье творение а что Адамово.

ГЛАВА 5
1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
2 мужчину и женщину сотворил их, и благословил их, и нарек им имя: человек, в день сотворения их.
3 Адам жил сто тридцать лет и родил сына по подобию своему по образу своему, и нарек ему имя: Сиф.
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

Заметили разницу? Подобие Бога это мужское и женское и продолжительность жизни  950 лет. А Адам стал творить своё подобие. Ева была сделана из его материала, подобие Адама а затем они стали рожать детей, своё подобие.

Первые люди ( допотопные) были созданы по образу и подобию Божию, а вот после грехопадения родились люди по подобию Адама. Генетика у нас разная. Первые люди жили по 930 лет, ну а наша жизнь 120 лет, а сейчас и того меньше.

Бытие 3 ;15 И вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
Вот она генетическая несовместимость, только раньше это называли враждой семени. И выражается она в восприимчивости к многим болезням

Любить - убить.
Нет разницы совсем?
И совесть ни кого не мучит?
Убили волю Бога на земле
И врут что Бог так учит.
Бог сделал рай, деревья насадил.
Заветы дал, что б было всё в порядке.
Но наш Адам вдруг взял и согрешил
И поползли по свету Наги.
Вражда меж семенем пошла,
За то что взяли и нарушили породу.
Болезни, хвори, всякая беда
Удар наносят по народу.

Так что не обольщайтесь, мы не есть образ и подобие Бога. Живём мало, много болеем к сожалению.


Рецензии
Мне понравились ваши библейские исследования. Подкину вам еще один вопрос:И "Почему Иисус назвал фарисеев - "дети дьявола?" Посмотрите мое: http://www,proza,ru/2016/08/28/1047 С уважением,

Евгений Солнечный   06.08.2018 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.