Право на личную жизнь

Надежда Байнова
       Зарема сидела у зеркала и приглаживала свои растрёпанные волосы. Дожилась, нечего сказать! Родная дочь схватила её за волосы! А ведь если бы на столе лежал пистолет, дочь, не раздумывая, выстрелила бы ей в лицо.
       Какая муха её укусила? Последнее время дочь стала нервной и раздраженной, она срывалась на неё из-за каждого пустяка.
Отношения между ними разладились уже давно, но до рукоприкладства у них ещё не доходило. И она даже стала подумывать о том, чтобы купить дочери отдельную квартиру и разъехаться. Но, чтобы купить дочери квартиру, нужно продать старый бабушкин дом. Дом большой и требует ремонта, может поэтому, никак и не продаётся. После смерти мужа никто ремонтом в доме не занимался. После смерти мужа у них всё пошло не так...
      Вот и хорошо, что не продаётся. У дочери сейчас долги, и немалые. Скорее всего она всё подрасчитала и только и ждёт, когда ей что-нибудь отколется. Тогда она либо сразу же продаст своё жильё, либо возьмёт деньги под залог квартиры. Богу виднее, как будет лучше:продать дом или подождать.
Когда же она ума наберётся и будет ценить то, что у неё есть? А сейчас дочери ничего не жалко, она же ничего не купила на заработанные своим трудом деньги, все даёт и оплачивает мама, так что же жалеть?
     Но последний кредит дочери, Зарема платить отказалась. Она не древняя старуха и у неё есть своя личная жизнь, молодой любовник. Она всю жизнь пахала на благо семьи и теперь имеет право жить так, как ей хочется. Может, это и раздражает дочь? Но она - мать, она её выучила, вырастила и сейчас сама хотела быть счастливой. Она же не лезет в личную жизнь дочери. Хотя... Несколько лет назад она выгнала зятя, оставив дочь без мужа, но он был лодырь, и они оба сидели на её шее. А она не только работала, но и досматривала больную мать, которая девять лет лежала парализованной. Вот этот дом и является сейчас камнем преткновения. Или же всему виной молодой любовник? И все скандалы с дочерью из-за него? Она потёрла ушибленную голову... - вот так ей приходится отстаивать право на личную жизнь...