Рассказ Жизнь Фи Страница 2

Кирилл Наст
Вениамин Юрьевич открыл дверь своей квартиры увесистым ключом и зашёл во внутрь. Он тяжело дышал (видимо, сказывалось отсутствие кардио-нагрузки. Всё же, этот тяжелоатлет в прошлом крайне скептически смотрел на все эти эллипсоиды и скакалки). В однокомнатной холостяцкой дыре спального района города было холодно и неуютно, но зато привычно.
«Что же, чего смог добиться, того и добился. И ни о чём не жалею!» - временами успокаивал себя «БигБосс» (как его за глаза называли остальные тренера фитнес-клуба «Небеса»).
Мужчина полувекового возраста до сих пор занимался любимым делом и совершенно не понимал тех, кто советовал ему «заняться чем-то посерьёзней».
- А зачем? Нет, Коля, ты мне скажи, вот зачем мне уходить в эту твою "торговлю"?
- Веня! Да там же всё бабло мира!
- Но мне и здесь всего хватает! Клуб хороший. Люди приятные. А деньги… мне их и тратить-то не на что…
- Чудак ты, а не тренер!
- Так! Давай уже, жми эту штангу! А то что-то ты разговорился, дорогой!
Вениамину Юрьевичу очень нравилось «управлять» всеми этими «крутыми шишками» из правительства, "органов" или из большого бизнеса. Они платили ему деньги, а он (не всегда, но бывало) просто издевался над ними! «Мучитель» - это его второе прозвище, но уже среди клиентов и друзей.
Да, определённо, в сфере фитнеса надолго могут задержаться либо садисты, либо мазохисты. А ещё, лицемеры-хамелеоны. И самое трагичное то, что последних становится всё больше. Тех, кому совершенно всё равно на результаты и достижения свои личные и своих подопечных. И Вениамин Юрьевич очень переживал по этому поводу. Очень.
Он смешал в электрическом блендере обезжиренное молоко и протеин, а после, залпом осушил 500 мл сметанообразной жидкости. «Ай, опять я забыл, что сначала будет усваиваться молоко, а уже после – изолят… Надо было на воде мешать… Старею…» - укоризненно подумал мужчина.
Да, он необратимо старел. К слову, и брить на лысо волосы Вениамин Юрьевич стал не от хорошей жизни. Анаболические стероиды (в особенности, принимаемые им в юношестве, когда казалось, что «море по колено» и «можно всё, да без последствий!») сильно сказались на здоровье этого «Борца за здоровье». Начиная от раннего облысения и заканчивая отсутствием жены и детей.
Ну а какой нормальной девушке нужен красивый с виду мужчина, но не способный как следует её оттрахать? Не говоря уже о страхе за полноценность будущего ребёнка… Вопрос, конечно же, риторический. И когда коллеги Вениамина Юрьевича говорили, что «это же всё временно! Последствий никаких не будет! «Курсанёшь», а дальше – отдохнёшь и всё будет хорошо!» - он, по простоте своей душевной, верил всем этим подпевалам и «доброжелателям». Верил, верил, верил и... лысел. И слабел. И становился зависим от всё больших доз за «борьбу за трон».

Да… всем тем, кто крутится в сфере фитнеса, рано или поздно приходится выбирать одно из двух:
1. Либо ты занимаешься «в натурашку», нигде не выступаешь (касаемо соревнований) и навсегда остаёшься рядовым, типичным и заурядным инструктором;
2. Либо ты начинаешь «курсить» и «химичить», чтобы твоя гипертрофия и твои пропорции завораживали! (как полагают сами спортсмены, кто выбирает такой путь и незначительный процент «обычных» людей-фанатов).
Большинство же считает эти сверх-объёмные мышцы или чрезмерную худобу – чем-то из ряда вот выходящим, а именно – «фриковостью» (от англ. Freak — фанатик, человек, помешанный на чем-либо, а также урод, посмешище).
Что же, каждый сам вправе выбирать свой путь и Вениамин Юрьевич до сих пор ни о чём не жалел. В свои 50 лет у него было всё, что делало его счастливым. А именно: любимое «железо» и уважительные взгляды со стороны таких же фанатов своего дела.