Омега Глава 26

Евгений Косенко
На фирме ООО ТПК Омега Автопоставка случались самые разные события, вернее периоды жизни компании, которым определенно можно было дать название. На это влияли бренд менеджеры, и чем серьезнее бренд тем большая шумиха подымалась вокруг. Так произошло и с КАМАЗ, а это достаточно серьезный завод. В то время Российский завод расположенный в Набережных Челнах вел Максим Брехунцов, смекалистый такой парень продержавший в своих цепких руках бренд достаточно долго. Ну а в результате, на чем то погорел и с треском был уволен с Омеги, такая судьба была у каждого менеджера вдруг становившегося бренд менеджером. Ярослав Васильевич шуток не любил и моментально сносил головы.

Итак КАМАЗ с обширной своей номенклатурой. Был брошен клич, определить всех клиентов торгующих этим брендом и имеющих потенциал в закупках равный пятидесяти тысячам гривен. Последним, будет предоставлена специальная цена по КАМАЗ. Разумеется, эту цену можно было получить на Лоске, но тем кто уже с нами плотно работал, хотелось заиметь подобную ценовую префиренцию никуда не выезжая.

Лихорадочно все менеджеры начали шерстить своих клиентов и собирать списки для подачи в Харьков на утверждение спец цен. Я своих человек двадцать подавал, сто раз пересматривая и внося коррективы. Каждый хотел заиметь эту цену, отличавшуюся от оптовой на 15 - 20%. Не многие понимали что Омега заводит на рынке новую игру. Для того , чтобы завести такую громкую авантюру Бисага Ярослав Васильевич завез не один дипломат набитый зелеными купюрами на завод, чтобы получить эксклюзивное представительство по КАМАЗ. А деньги в данном случае решают все, АВТЭК, Агро Союз, Укравто и многие другие поспешно были поставлены перед фактом того, что в стране теперь торгует КАМАЗ только одна Омега. Многие держались в цене за счет остатка товаров, некоторые ринулись искать альтернативные КАМАЗ аналоги. Правда конечный потребитель моментально отличал Челновскую запчасть от Китайской и разворачивался на все 180 градусов.

Спустя время, списки утвердили и Брехунцов Максим сев в корпоративную 12 модель новеньких Жигулей, рванул в регионы знакомится со своей армией спасения. Я с этим общительным открытым парнем без понтов, объездил всех своих клиентов, за каждым закрепив новые префиренции.

Вспоминается как сидим мы поздним вечером в гостях у Решетняк, в загородной доме, пьем водку с селедочкой и удивительно воздушным пюре, белым белым как облако. Я не знаю как его Таня там готовила, миксером что ли взбивала, но именно это так здорово запомнилось. Как ни странно речи не запоминаются надолго, а вот такие ничего не значащие мелочи, хранятся в памяти всю жизнь.

С Максимом Брехунцовым мы всем филиалом облазили в Киеве весь Гидропарк. Его приезд к нам всегда ознаменовался особым праздником, даже бывало многодневным загулом в ходе которого на работе на следующий день появлялось всего то несколько человек и Татьяна Степановна пребывала в весьма расстроенных чувствах. С Брехунцовым мы ездили в Край - Рай на Обуховскую трассу и до ночи плясали там уже изрядно напившиеся. Макс Парубочий, Веталь, Повжик Лена, Степюк Наташа, Надя, я - эту компанию можно было встретить глухой ночью в Гидропарке в хламе. За Наташкой Степюк заезжал недовольный ее муж Дима и забирал ее неоднократно с такой шумной гулянки. Все мы с приездом Брехунцова на филиал отрывались по полной и каждый в отдельности по своему. Парубочий Макс зная каким я становлюсь когда выпью лишнего, с меня глаз не сводил, выручал меня часто, спасая от ментов и ноутбук который все время за собой таскал. Напьюсь Санбуки в гидропарке, нанюхаюсь там гадости и все - унесло, могу у колонки так скакать до самого утра, или у трубы или другой основы, но если бы только это, но ведь еще и раздеваюсь голый торс. Да была такая манечка все с себя скидывать и скакать и скакать, мне охрана на дискотеках делала замечания чтобы я оделся, я начинал с ними драться, потом бежали с одного места в другое от ментов. В таких увеселительных ночных загулах проходили приезды Максима на филиал, да он и сам был не против дать жару вдали от Харьковского всевидящего глаза. А на следующий день голова как дом советов и какая там работа, вечером бы собрать себя в кучку для следующего дня.

Когда заявленные клиенты получили обещанные цены и начали работать, оказалось что не все то и могут выполнять условия в 50 000 гр в закупках ежемесячно. Максим созвал в Харькове конференцию по КАМАЗ, на которую приглашены были участники. Долго разжевывалась политика завода, Макс рисовал диаграммы на доске, выступал с умными речами. Это было громкое мероприятие, бизнес партнеры за круглыми столиками  и мы менеджеры поглядываем в закулисье кто таки приехал. Потом кофе брейк, корпоративный фуршет, все как у всех в компаниях подобного размаха, ничего нового. Потом опять продолжение банкета в Харьковском ресторане недалеко от вокзала уже более скромной компанией.

Нужно отметить, что это было время рассвета и выхода нашей фирмы на максимальные обороты. Время, когда были у всех почти толстые конверты с мотивацией, казалось тогда вот мы и жили на полную катушку, пусть и недолго но жили.