Естественен ли наш мир?

Лариса Павлович 2
Если мы присмотримся к строению атома, то оно нам о многом расскажет. Внутри атома располагается ядро, где обитают протоны и нейтроны, оставаясь в относительном покое и единстве. Снаружи мечутся электроны, каждый по своей орбите, оставаясь всё время в движении и пытаясь занять место поближе к ядру.

То же самое происходит и в человеческом обществе, если оно естественно: в ядре этого общества находятся женщины и дети, оставаясь под защитой своего дома и ведя домашнее хозяйство, а во внешнем мире работают и добывают средства к существованию электроны, или мужчины. И те, и другие нужны атому, но приоритет всё же отдается ядру. Это электроны вращаются вокруг ядра, а не наоборот. Получается, что главной является позитивная женская энергия ядра, но мир почему-то принадлежит мужчинам. Как же так получилось?

Если предположить, что когда-то в мире был рай, и люди ни в чем не нуждались, то там наверняка правили женщины, потому что тогда не было необходимости тяжело бороться за еду, богатства и территории. Не было также нужды теоретически познавать мир, потому что всё, что нужно для жизни и счастья, люди уже знали, а для остального им просто не было дела и любопытства. То есть в раю не было необходимости в чисто мужских качествах ума и тела: силы, решительности, агрессии, выносливости и любознательности. В почете были чисто женские качества: душевность, нежность, забота, ласка, материнская любовь, гармония.

Не было также больших городов с их преобладанием конкурирующего мужского начала, на первом месте было сельское хозяйство, дары матери-природы. Между человеком и природой царила полная гармония, и мужчина подчинялся женщине, хотя звучит это на первый взгляд странно.

Но когда рай исчерпал себя, произошло грехопадение, то есть овнешнение внутреннего мира человека, или, как бы сказал Гегель, отчуждение. Сразу же природа отвернулась от падшего человека, и ему пришлось работать в поте лица, рождаясь в муках. На первое место вышли чисто мужские качества, умение выживать, убивать, охотиться, драться. И вот тогда мужчина стал главой семьи, поскольку пропитание теперь зависело от него. Женщине пришлось подчиниться, как более слабому существу более сильному. Однако она всё ещё оставалась домохозяйкой, хранительницей семейного очага. Как ядру важно оставаться внутри атома, так и женщине важно оставаться внутри дома. Если же она попадала во враждебный внешний мир, ей приходилось подстраиваться под него, приобретая мужские качества и теряя женские.

Время шло, и большие города переманили почти всех жителей к себе, сельское хозяйство проиграло индустрии. Это была ещё одна ступень овнешнения мира, или отчуждения. Настало время, когда женщине пришлось работать в офисах и на производствах наравне с мужчиной. При этом, даже если она зарабатыала больше партнёра, она всё равно должна была слушаться его и быть покорной. И вот, когда женская энергия ядра в этом мире истощились, он стал нестабилен. Уже прошло 2 мировые войны, грядет третья. Сецчас мужчина эксплуатирует женскую энергию, более высшую, точно так же как и материя эксплуатирует душу, которая выше неё. Получается, что низший командует высшим, созидательная женская энергия подавлена разрушительной мужской.

Теперь ответом на вопрос, прозвучавший в заглавии: естественен ли наш нынешний мир? Нет, потому что будет естественным, когда материя подчиняется душе, а не наоборот, когда электрон покорен ядру атома, а не ядро электрону. И если женщина подчиняется мужчине, это неестественно. Однако мужчины так не считают, потому что женская энергия исказила свой путь лидера, совершив грехопадение. В религиях женщинам не разрешали быть священниками, и он не стояли у истоков ни одной религии, всё святое делали мужчины.

Так что наш мир неестественен, потому что грехопадение не было преодолено строительством храмов и мечетей. Но наступит время, и оно уже близко, когда душа снова возьмёт власть над материей, и в мире снова будет править благая женская энергия. Вот тогда мир снова станет естественным, то есть таким, каким его задумал Бог.