Великая битва. 5 глава

Шиншиллка Печенькина
 Прошла неделя. Волчатки Угольницы уже открыли глазки, но молоко по-прежнему все еще пили. Агро чувствовал близкую опасность, но не знал, откуда нападет тот, кто причинит вред всем.

 Волки уже очень долго блуждали в поисках, но так и не могли найти себе новый дом. "Когда мы уже придем?" - думал кот. Никто к нему не прикапывался, даже маленькие волчата Угольницы, ведь Агро можно было доверять. Все потому, что когда волки переходили через быструю реку по камням, то Кричунья подскользнулась, а Агро кинулся за ней. В итоге, он спас волчонка и заслужил уважение во всех стаях, даже не считая того, что он рысь.

 Когда стаи заснули, Агро услышал странный шум. Он тихо встал со своего места и аккуратно пошел на шум. Когда Агро был уже совсем близко к источнику шума, он заметил Кленобока. "Куда он идет?" Но тут кот увиел то, чего не должен был видеть. Тено! Что он здесь делает? Агро решил не оставаться здесь, ибо его могут услышать. "Я просто посплю! Может, я уже давным-давно заснул, а это страшный сон?"

 Агро проснулся рано, и тогда он понял, что это был не страшный сон, а реальность! Агро понял это потому, что увидел Кленобока, возвращающегося к стаям. "Что затеевает мой брат?" Агро захотелось рассказать об этом Углешкуру и остальным альфам, но у него нету доказательств и свидетелей. Агро решил подождать до того момента, когда кто-то еще заметит эти "странности" в ночных походах Кленобока, его поведении и поймет причину недосыпания рыжего волка. "Тено, где бы ты ни был - держись! Ведь я рано или поздно спасу стаи от смерти, которую ты держишь в когтях!"