Бесплатный конкурсный отбор в издание Литературный

Екатерина Романова 8
Фонд развития литературы им. А.М.Горького приглашает писателей к работе над составлением сборника во славу Максима Горького «Литературный фонд»

«Литературный фонд» — это собрание прозаических и поэтических произведений современных писателей, финансирование издания которого в 2018 году взял на себя Фонд развития литературы им. А.М.Горького.

К рассмотрению принимаются работы в следующих жанрах:

рассказ;

новелла;

миниатюра:

сказка или притча;

стихотворения;

баллады;

иные жанры малых прозаической или поэтической формы;

В этом году мир отметит 150 лет со дня рождения великого классика русской литературы Максима Горького. Этот простой человек, со слабым здоровьем стал связующей нитью между императорской и советской Россией. К его мнению прислушивались многие люди из самых разных областей, а в России полным полно улиц, образовательных учреждений и библиотек, названных его именем. Преклоняясь перед человеком широкой души и неиссякаемого таланта, который открыл путь в мир писательства многим ныне известным работникам слова, Фонд развития литературы им. А.М.Горького решил в связи с круглой датой подготовить специальный сборник во славу Максима Горького «Литературный фонд».

Информационные партнеры издательского проекта: Краткая литературная энциклопедия ConciseLi, Информационное агентство «ЛитГлянец», Национальное агентство по печати и СМИ «Русский литературный центр».

Тираж издательского проекта: 3 000 экземпляров.

Требования к текстам:

Обращаем Ваше внимание, что каждый автор может прислать одно или несколько произведений, соответствующих указанному объему в едином файле doc.

проза — от 800 до 15 000 знаков;

поэзия — от 8 до 120 строк;

Внимание: Данный издательский проект имеет социально-образовательный характер и предназначен для бесплатной публикации талантливых современных писателей, а также, для повышения интереса к персоне Максима Горького. Вести отборку наиболее подходящих для публикаций произведений поручено Художественному совету Русского литературного центра.

Срок окончания приема произведений: 5 февраля 2018 года.

Произведения необходимо направлять по адресу: info@litagenty.ru