Обязательное условие счастья. Некрасов Анатолий

Творцы Счастливой Жизни
Честность – обязательное условие счастья!

Наше сознание, наши поступки и наши мысли играют важную роль во всех сферах человеческой жизни. Именно поэтому первый шаг к счастью – это порядок в голове. И в этой главе я подробно расскажу вам, как его навести.

И для начала очистить голову и своё сознание от некоторых заблуждений. А потом заложить туда вещи более глубокие, более ценные, более эффективные. Какие именно? В первую очередь – это ЧЕСТНОСТЬ!
Честность перед самим собой. Честно признать, что мы сами своими поступками и мыслями сформировали ту реальностью, которую сейчас имеем. Такая честность с самим собой открывает ворота к счастью.

Лживый человек никогда не будет истинно счастливым. Поэтому старайтесь, превозмогайте себя и вытравляйте ложь из своей жизни во всех её проявлениях. Но главное – учитесь не лгать самому себе.

А теперь маленький тест. Вспомните, часто ли вы ленитесь. Не хотите идти на работу, не хотите заниматься домом, собой, семьёй. Вспомнили? Отлично! А теперь запомните или запишите: ЛЕНИВЫЙ = ЛЖИВЫЙ! Да-да. Лень появляется только тогда, когда в человеке есть ложь. Потому что он сам себе не может сказать правду о том, что в его жизни не так. Что не устраивает в работе, дома и т.д.

Или вот вам ещё один пример тотальной, практически ежедневной лжи, на которую большинство из нас даже не обращает внимания. Я сейчас говорю о слове «нормально». Как часто вы его применяете, чтобы описать свои дела, свои семейные отношения, свою жизнь? Так вот «нормально» – это самое ненормальное состояние человека. Жить по максимуму и быть нормальными – вещи несовместимые. А всё потому, что из-за неумения быть честными мы заталкиваем в это слово всё, что угодно. Любые смыслы.
Приведу пример из своей практики. Приходит ко мне на приём мужчина. Прилично одет, подтянут, вот только ногу немного подволакивает. И вот какой примерно между нами завязывается диалог:

– Рассказывайте, как дела?
– Нормально.
– А почему ногу подволакиваете?
– Я недавно инсульт перенёс.
– Ну да, нормально. А инсульт почему?
– Сын погиб.

Как это по-вашему, нормально! Инсульт – нормально, сын погиб – нормально. Живёшь одиноко – нормально. Денег нет – нормально. И так далее, и тому подобное. У всех всё нормально. Только почему-то всем плохо. Может быть, хватит лгать себе?

С любовью,
Анатолий Некрасов