Антоха

Виктория Верес
Наше совместное творчество с дочерью - подростком, навеянное летом, играми во дворе и сериалом "Доктор Кто"



 - О мама! Ты уже пришла с работы? А  я встречаю тебя, правда я послушный сын? Ты же знаешь, как я люблю сырные косички, они так божественно пахнут. Их волокна можно долго жевать, пуская слюни, как та корова, из молока которой якобы сделан сыр из которого сплели эту желтую резину. Ведь ты дашь мне денег на покупку моего любимого лакомства?

    Антоха, вонзая в сыр кривые желтые зубы, аккурат  под цвет косички, плелся во двор. Что затеяли здесь эти придурки? Подумал он, глядя на пластиковую горку.
По ней бегали дети туда-сюда, таская ведерки с песком.

  - зачем вы сыпете на горку песок?
 - мы будем по нему скользить, типа это бархан в пустыне,  - на ходу обронила Маша.

    Антоха лениво залез на высоту, глядя с горки вниз. Как спускаться по ней? Сзади к нему прильнула Мила – дай пожалуйста мне косички откусить, обслюнявленный конец, которой ее ничуть не смущал.
  -  отвали!  - процедил Антоха – самому мало! Ты вообще не в моем вкусе, я блондинок люблю!
      Мила обиженно надулась. Антоха поискав глазами Машу, спустился ей навстречу. Устала поди, с песком бегать? На, кусни! У Маши аж дух захватило от вида и запаха сыра, как от нестиранных носков.
   
      Перед ее глазами сразу понесся видеоряд – вот корова с обосранным задом жует траву, вот ее пригнали домой, доярка сидящая в туче мух дергает ее черными руками за чумазое вымя. А вдруг молоко не натуральное? час от часу не легче! Огромный не мытый чан с мутным содержимым, рабочие в заплесневелых комбинезонах огромными, слизкими веслами мешают подогреваемое варево. Их лица скрыты за масками, потому что испарения от кипящего рассола могут убить. Вдруг одного вырвало – оказалось, один дядька снял маску, чтобы почесать глаз. Подумаешь – капля в море! содержимое желудка плавно перемешалось с будущим сыром, зато пикантно!
Изо всех сил уворачивалась Маша от протянутой косички, зажав нос и рот руками! И вот, облегчение! Антоха на секунду отвернулся на зов друга! В сердцах плюнув на ненавистный сыр, Маша бегом поменяла дислокацию, подальше от начавшей плавиться косички.
       Тут что то у Антохи в настроении переменилось, наелся наверное, а выбрасывать еду не хотелось. Мила! Позвал он подружку! На кусай, ты хотела!
Милу долго упрашивать не надо было, она метнулась навстречу и отхватила добрый кусман, который еле влез в рот. Едва прожевав откусанное, Мила потянулась! Что то спать захотелось! И сладко зевнула. Изо рта у нее показался зеленый глаз, немигающее смотря на Антоху. Антоха стоял как завороженный не в силах произнести ни слова, словно загипнотизированный этим существом. Существо, воспользовавшись замешательством парня, зашипев выпустило струю серо-зеленого газа. Антоха на глазах стал таять, как то оседать, пока не просыпался песком на горку, которая и так была обильно посыпана им.
Дети с воплями, обрадовавшись новой куче песка, попрыгали на нее попами и размазали Антоху по всей высоте.