Дело пусек

Лев Барбарин
Год от года крепчает против нашего женская доминанта.
Бабы, помимо своего природного предназначения, меняют шпалы, входят в избы- описывать имущество, выносят приговоры (и...)  во всех присутственных местах и не выходя из дома.
Без их руководства трудно представить министерства обороны, призрения и финансов. А также банки, космолёты и неуловимые бандитские шайки.
Они на острие любой революции, расхристав груди лезут на баррикады социального и сексуального протеста. Чтоб не забыть в экстазе, чего хотели, пишут лозунги по голому.
Женщины по-живому вершат историю.
Как умеют делают дело.

Дело пусек.

Я не про уголовно-наказуемое. А про дело жизни. Это тебе не какой-нибудь перформанс- в церкви побеситься.
Тут возвышенное, что идёт из... от... испод... .  Короче, прёт изнутри и сразу на бумагу, чтоб на века. Вот уже книжечку на западе тиснули, для поддержания цветных стрингов-лезгинсов; глядишь, и водку именную растиражируют вслед за марками «Горбачёв» и «Ельцин».
Кстати, паршивая, не употребляю, хоть и стоит пятёрку против 8-10  Евров «Московской». Нет в ней рабоче-крестьянской чистоты и крепости. Лишь 37,5 градусов. Не по Менделееву.

В подтверждение моих слов - фото афишки с Гамбурга на спектакль по монографии госпожи Maria Alyokhina. Видать, одна из пусек оказалась грамотной. И найдутся ведь зрители с резонансно-пустыми фибрами души. Скинутся по сребреннику.

Если ж всерьёз оценить масштаб протестного движения ненавистному режиму, оппозиционеры, ежегодно тусующиеся в Литве, выглядят блекло. На поверхности суждение: измельчали людишки в сравнении с диссидентами и правозащитниками семидесятых.
В кого Западу вкладываться? Есть заказ, отстёгнуты «бабки», а претенденты в кандидаты с кукловодами  больше, чем на буффонаду и местечковую самодеятельность не тянут.

И олигарх отечественный пошёл какой-то аморфный, недоделанный. Несмотря на 30-летний стаж (ходить) только под себя и может. На что не замахнётся заради обчества- всё на букву Ё заканчивается. Что мобиль, что правое дело, что подбор замены старому алкашу-Гаранту Конституции. Привычней насосаться и на время! отвалиться на экзотические острова.

То ли дело заморские нувориши. Полноценные чувдаки. Накрошил капусты зелёной в тазик, встал в очередь к Форбсу и пошёл чудить.
То ему не годится обычная долина, подай силиконовую. То приспичило в космос туристом шляться и лучше на собственной ракете. Про любителей электротяги и манипуляторов неугодными правительствами даже не поминаю. И что любопытно- всё у них прокатывает!

С Россией — заковыка. Секрет раскрою.
Всё б у них срослось, не окажись двух бастионов на пути: «Белой руки» из недр выпотрошенного КГБ и Московского патриархата.
Эти две скрепы для разобщённого в девяностом  н а с е л е н и я  являются истинной целью изощрённых атак колонизаторов двадцать первого века.
А вы говорите пуськи.
Перформанс, пределы тела и возможности ума.

Мармсторф 2018