Карусели для Лизы и Маркизы

       После неудачных падений черепашки снова пришли к обезьянке Сьюзи.
       - У нас не получается качаться на качелях. Наколдуй нам карусели, - попросили они.
       Отправилась Сьюзи на опушку джунглей – туда, где она мастерила качели. Но если качели ещё можно было худо-бедно сляпать из лиан и одной-единственной дощечки, то для каруселей нужно было много всего. И дощатый помост - его надо было водрузить на колёсики. И механизм, чтобы вращать помост по кругу. На него требовалось прикрепить фигурки лошадок, верблюдов, петухов, скамеечки – всё, на чём сидят те, кто кружится на каруселях. Сверху всё это надо было укрыть разноцветным шатром. Конечно, смастерить такое сооружение, даже кое-как, мартышке было не под силу. Но и сказать об этом черепашкам она не могла. Это было бы признанием, что она вовсе не главная на Волшебном острове колдунья. Да и вообще не колдунья.
       Опечаленная побрела Сьюзи на берег моря – а вдруг там найдётся что-нибудь похожее на карусели. Или вынырнет из волн золотая рыбка и сделает всё, что ей нужно. В том числе и качели.
       Навстречу ей крокодил.
       - Отчего не в духе, куда путь держишь?
       Поведала Сьюзи аллигатору свою печаль и просит:
       - Сослужи мне службу - побудь каруселью. Черепашки сядут на тебя верхом, и ты по кругу повертишься.
       Призадумался крокодил и отвечает:
       - Видел я, как собачки за своим хвостом волчком гоняются. Каруселью побыть могу. Но вначале требуется, как следует подкрепиться. Извини, мартышка, сама напросилась - я тебя съем.
       Опрометью бросилась Сьюзи прочь. Прибежала, запыхавшаяся, на берег моря уселась под баобабом, перевела дух, смотрит: до чего скамейка под ней похожа на те, что на каруселях стоят. Как бы её по кругу кататься заставить? И тут, на тебе! Скачет позагорать и побултыхаться в океанских волнах маленькая лошадка - жеребёнок пони по имени Пончик.
       Обрадовалась мартышка.
       - Обещай, что ты меня не съешь, - просит она Пончика. – И службу мне сослужишь – повозишь вокруг баобаба вот эту скамейку.
       - Мы, лошадки, любим травку и овёс. Не съем тебя, обещаю, - отвечает Пончик. – Но скамейку возить не получится - у неё колёсиков нет.
       Смотрит обезьянка на Пончика и удивляется: до чего же похож он на лошадок, что на каруселях стоят - один в один. Только круглых пятен – яблоками они называются - на боках нет.
       - Тогда другую службу сослужи: покатай верхом вокруг баобаба двух черепашек - Лизу и Маркизу, - просит она жеребчика. – Чтобы получалось, будто они на каруселях крутятся.
       - Лизу и Маркизу с удовольствием, - согласился Пончик.
       Привела Сьюзи черепашек к лошадке.
       - Вот вам карусель, - показывает мартышка на Пончика. – Я её наколдовала. Садитесь верхом и катайтесь вокруг баобаба.
       Попробовали черепашки на Пончика влезть. Но пони и сами по себе маленькие лошадки. А жеребёнок пони и совсем крошечный - не помещаются черепашки у него на спине. Если Лиза у гривы усядется, Маркиза, как не старается, всё равно сзади мимо хвоста сползает. А если Маркиза у гривы лошадку оседлает, Лизе места нет, и она точно также мимо хвоста сваливается.
       - Поступим по-другому, - велела мартышка. - Ты, Маркиза, полезай на Пончика. А Лиза пусть на скамейке сидит. И думает, что это карусель, только сломанная. Всё, мне некогда, - сделала вид, что заторопилась обезьянка. - Вы тут развлекайтесь, а у меня дел полно. Много ещё всего надо наколдовать.
       И убежала она.
         - У меня не получается думать, что скамейка это сломанная карусель, она же совершенно целая, – пожаловалась Лиза Маркизе. – Я тоже хочу покататься на Пончике.
       - Сьюзи велела тебе там сидеть, - отвечает подруга.
       - Не спорьте, - остановил черепашек Пончик. – На Сьюзи свет клином не сошёлся. Давайте попросим Волшебный остров, и он наколдует нам настоящую карусель.
       - Тебя в карусель превратит? – испугалась, что свалится сейчас с Пончика Маркиза.
       - Мы попросим остров карусель сделать отдельно, а я буду отдельно, - объяснил Пончик. – Все втроём будем крутиться.
       - Только пусть целую делает, а не сломанную, - попросила Лиза.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.