Агрест Инопланетяне первые боги земных религий

Глушков
                http://www.proza.ru/2018/01/19/343
            Агрест: Инопланетяне=первые боги земных религий

       Сокращённая копия статьи (1961 года) советского учёного
          _доктора физико-математических наук Агреста М. М.
         _одного из отцов_основателей теории палеоконтактов
            (по источнику:   http://miger.ru/agrest61.htm )

ОГЛАВЛЕНИЕ:
1. Палеоконтакты_Факты и теория. Предисловие
2. Агрест: Инопланетяне=первые боги земных религий
    (сокращённая копия статьи Агреста М. М.)
3. Ссылки

1. Палеоконтакты_Факты и теория. Предисловие
Удивительные находки современной археологии, расшифровки найденных ею древних текстов и Священные Писания > убедительно доказывают > что первоначально БОГАМИ языческих религий древности являлись реальные высокоразвитые людиИнопланетяне_прилетевшие с других планет > ускорившие эволюцию людейЗемлян путём их генетических улучшений и половых связей с ними > и принёсшие революционные: сельскохозяйственные, инженерные и социальные _ технологии > обеспечившие ускоренное развитие земных цивилизаций > вплоть до современной.

Эти факты являются основой теории _получившей название : Палеоконтакты
_без знакомства с которыми невозможно понять откуда мы_кто мы _и зачем мы.

(К сожалению официозная так называемая «современная историческая наука» продолжает отворачиваться от этих Фактов, продолжая называть их: «ненаучными» --но от этого эти Факты не перестают быть Фактами
_ и мы помним  > как генетику и кибернетику называли «лженауками»).

 Родоначальниками этой теории являются :
Циолковский К. Э. (1857-:-1935_Россия_СССР),  Форт Ч. Х. (1874-:-1932_ США), Великовский И. (1895 -:-1979_ Россия_СССР_США),
Агрест М. М. (1915-:- 2005_ Россия_СССР_США).
Их продолжателями являются:
Ситчин З. (1920-:-2010_СССР_США) http://www.koob.ru/sitchin_z/  ,
Дэникен, Эрих фон (род.1935 _ Швейцария) >   http://www.koob.ru/deniken_erich/  ,
А. П. Казанцев (1906-:- 2002_СССР_Россия),
Скляров А. Ю.(1961-:-2016_СССР_Россия)  http://www.koob.ru/sklyarov/
Конелес В. Ю. (СССР_Россия) http://www.koob.ru/koneles_v/  ,
Элфорд А.(=или: Э. Алан_Англия) http://www.koob.ru/alan_alford/  _ и многие другие.

Необходимость хотя бы минимальных знаний о палеоконтактах _обусловлена не только тем, что они являются нашими жизненными корнями. Они являются и нашими ДУХОВНЫМИ КОРНЯМИ _ ибо Энки (=ЭН.КИ= Третий по чину Аннунак с Нибиру_после Его Отца Ана и Его брата Энлиля) является фактическим Отцом и Спасителем людей_Первым милосердным и любящим БогоЧеловеком (по Текстам Шумерской цивилизации, подробно изложенным в книгах Ситчина_на основании сотен трудов учёных археологов_на которых Ситчин ссылается в своих книгах).

От Энки исходит и передача людям Земли всех знаний, в том числе об Аннунаках с Нибиру, о возникновении религий на Земле и о передаче ими нам  ИХ Знания о Высшем Разуме _создавшем и их_и ИХ Веры в Единого Бога
=в ЕдиноеЯ и ЯЕдиноеЯ=ЯЕСТЬЯ=ЯХВЕ (=Иегова_в Русскоязычном переводе Ситчина)=называемого по-разному в разных современных Религиях:
Иисус Христос (в Православии)=Аллах=Брахман=…=…
>  http://www.koob.ru/sitchin_z/   >  «Божество 12-й планеты».

Энки является Главным Первопроходцем земных цивилизаций _Учёным_Инженером_Социологом_Политологом_..._живым Богом и Царём
_обладает Качествами БогоЧеловека=Универсального Гения
>  и можно сказать > что и Иисус Христос
и Сатья Саи Баба явились Воплощениями ЕдиногоЯ Энки
= как и явится ГРЯДУЩИЙ(Према Саи Баба или Сам Энки =Явится ИСАИ).
   
   2. АГРЕСТ :
 ИНОПЛАНЕТЯНЕ ПЕРВЫЕ БОГИ ЗЕМНЫХ РЕЛИГИЙ
Сокращённая копия статьи (1961 года) советского учёного
_доктора физико-математических наук Агреста М. М.
_одного из отцовОснователей теории палеоконтактов
_по источнику:   http://miger.ru/agrest61.htm

2.1. Разумная жизнь существует
НЕ ТОЛЬКО НА ЗЕМЛЕ

В результате естественного процесса развития жизни достигнут большой прогресс цивилизации на Земле…. А в отдаленном будущем возможны полеты ракет в иные звездные миры… В связи с этим приобретает смысл вопрос: не посещалась ли наша планета существами из других небесных миров и не оставили ли они следов своего пребывания на Земле?

Ключом для разрешения этих вопросов может служить современный анализ уже известных памятников древности, а также новые археологические раскопки в специально выбранных районах Земли и физико-химический анализ извлеченных экспонатов и проб.

Пока мы ничего не знаем об инопланетных цивилизациях, но на примере (земной) цивилизации видно, что время, необходимое для ее развития до такого уровня, при котором возможно осуществление космических полетов (несколько десятков тысячелетий), крайне мало по сравнению со временем эволюции планеты (несколько миллиардов лет). Допустимо поэтому предположение, что наша Земля неоднократно посещалась инопланетными существами на протяжении последних миллионов лет. После каждого такого посещения должны были остаться на Земле те или другие следы. Если такое посещение совершилось уже в исторический период, то естественно ожидать, что это событие должно было отразиться как в преданиях и легендах, так и в некоторых материальных памятниках и геологических явлениях….

2.2. Что говорит история и археология:
ЗАГАДКА ТЕКТИТОВ.

В различных пунктах Земли обнаружены соединения, содержащие радиоактивные изотопы с сравнительно небольшим периодом полураспада. В частности, во многих местах на Земле обнаружены стекловидные образования, названные тектитами, содержащие радиоактивные изотопы Al26 и Be10 с периодом полураспада 106 и 2,6х106 лет соответственно
Тектиты не продукт вулканических извержений, так как для их образования необходима более высокая температура, чем температура изверженной лавы. Тектиты обладают многими особенностями, среди которых выделяется одна - это характер их распределения на земной поверхности. Они не рассеяны равномерно по планете, а концентрируются в определенных, вполне очерченных областях Земли, образуя нечто вроде тектитовых полей. Эти поля расположены неширокой полосой вблизи экватора, например в Ливии, Индии, Австралии.

Тектиты могли образоваться либо из земных пород в тех районах Земли, где существовали мощные источники тепла и радиоактивного излучения, либо они попали к нам из космического пространства. В последнем случае тектиты сильно отличаются от метеоритов как по возрасту, будучи значительно моложе метеоритов, так и главным образом характером их распределения на земной поверхности.

Анализ этого распределения показал, что тектиты не могли образоваться в результате падения одного крупного или целого роя мелких метеоритов, которые до падения на Землю двигались вокруг Солнца по эллиптическим орбитам.

Как же в действительности образовались тектиты? В настоящее время существует множество различных гипотез. Т. Кооман, например, считает, что они попали на Землю из межзвездного пространства; наоборот, Г. Юри полагает, что тектиты образовались из земных пород в результате столкновения Земли с головой кометы. О'Кифи, Н. Найнингер и М. Варшавский выдвинули гипотезу, что тектиты образовались в результате падения крупного метеорита на Луну и выброса с нее роя осколков в направлении Земли. (Гипотезы этих авторов изложены в английском журнале "Nature", т. 182, 1958, стр. 252; т. 179, 1957, стр. 556; т. 181, 1958, стр. 173.)

Эти и другие гипотезы не могут, однако, объяснить все особенности этих образований. Тектиты были и остаются одной из наиболее таинственных загадок природы.

Не являются ли эти загадочные тектиты, и в частности "Ливийское стекло", оставшимся следом разведывательных снарядов или результатом торможения и ускорения космического корабля, на котором в отдаленную эпоху прибыли на Землю космонавты из других миров Вселенной?

2.3. В ДОКУМЕНТАХ  ДРЕВНОСТИ
 приведены сведения о некогда спустившихся с неба на Землю существах, а также о случаях вознесения людей на небо. В частности, в одном из древних письменных памятников (Библии) имеются записи (в версиях перевода Агреста) :
 "Упавшие с неба были на Земле в днях тех..." (Книга "Бытие", гл. 6, стих 4.);
 "И водился Енох с богом и не стало его, ибо взял его бог" (Книга "Бытие", гл. 5, стих 24.).


В глубокой древности были известны различные тонкие сведения по астрономии, достоверность которых могла быть установлена лишь в последние столетия с развитием техники наблюдения. В частности, почти точные сведения о спутниках Марса были известны в виде легенды за много веков до их открытия А. Холлом в 1877 году. Это обстоятельство явилось основанием для гипотезы французского астронома Бейли о некогда существовавшем и давно исчезнувшем народе, обладавшем большими познаниями в области астрономии. Об этой гипотезе упоминал также известный немецкий астроном и математик К. Гаусс в своих лекциях по теоретической астрономии в 1819 году.

2.4.ОСТАТКИ ГИГАНТСКИХ ДРЕВНИХ СООРУЖЕНИЙ.
 В некоторых пунктах Земли сохранились остатки древних сооружений, которые поражают своими масштабами, особенностью конструкции или другими "загадочными" деталями. Трилитоны Баальбекской террасы, например, расположенные у подножия горы Антиливана, представляют собой гигантские грубо обработанные каменные глыбы длиной до двадцати метров и весом около тысячи тонн. Эти глыбы привезены из каменоломни и подняты на высоту до семи метров - задача, которую трудно разрешить даже при помощи мощных средств современной техники.

"В самой каменоломне остался огромный отесанный, но еще не отделенный от скалы камень. Его длина - 21 метр, ширина- 4,8 метра и высота - 4,2 метра. Потребовались бы соединенные усилия 40 тысяч человек, чтобы сдвинуть такую глыбу с места" ("История Баальбека", Бейрут, 1896). …

До сих пор нельзя считать решенными вопросы КЕМ, КОГДА и ДЛЯ КАКИХ ЦЕЛЕЙ были высечены эти "циклопические" плиты?

В настоящее время, когда цивилизация на Земле уже превратила многие еще недавние фантазии в бесспорную реальность, когда понятие "исторического здравого смысла" во многих случаях подверглось коренным трансформациям, имеет смысл еще раз вернуться к анализу этих загадок, рассматривая их сточки зрения излагаемой здесь гипотезы. Поставим, следовательно, еще раз вопрос: кто же автор проектов загадочных великих сооружений и возможных "таинственных записей"?

2.5. СОДОМ И ГОМОРРА.
Известное описание гибели городов Содома и Гоморры, содержащееся в уже цитированном выше письменном памятнике глубокой древности, поразительно напоминает современное описание катастрофы от атомного взрыва. В нем содержится предупреждение жителей о возможной гибели [от взрывной волны], об ослеплении [от мощной вспышки], о поражении [от проникающей радиации], указание о защитном действии толстого слоя земли, об образовании при взрыве характерного столба огня, дыма, пыли и поднятой породы; указаны масштабы разрушения, отмечена непригодность всего района к поселению в течение длительного времени после взрыва (из-за большого радиоактивного загрязнения местности).

"...и сказал [посланец Лоту], убеги ради спасения твоего, не гляди назад, не останавливайся на всей равнине этой, во внутрь горы убеги, как бы не зачахнуть [скончаться] тебе". Лот просил более близкое укрытие, заявляя: "Я не успею добежать до горы, как бы не проникло (облипло) меня то зло и умертвит меня".

Далее текст из той же книги "Бытие" гласит: "...и дождил на Содом и Гоморру серу и огонь,.. и уничтожил города эти, и всю равнину, и всех жителей городов, и растения земли. И оглянулась жена его [Лота] позади него, и обратилась в столб соли".

Для наблюдения со стороны событие выглядело так: "...вот взошел столб дыма Земли, как столб дыма из горна..."

По окончании взрыва, когда все стихло, записано: "...и ушел Лот из Цоар [ущелье, где он временно спасался], и поселился в горе и две дочери с ним, ибо боялся осесть в Цоаре и осел в пещере, он и две его дочери" …

Не отражают ли приведенные мифы и легенды событий, которые действительно имели место на Земле? Нет ли связи между всеми перечисленными выше фактами? Автор этих строк предлагает на обсуждение следующее предположение.

2.6. ИНОПЛАНЕТНЫЕ КОСМОНАВТЫ БЫЛИ ПРИНЯТЫ ЗА БОГОВ.
Высадившиеся на Землю космонавты отличались силой и разумом, и их приняли за высшие существа, за "сынов бога". Они принесли на Землю многое из своей культуры и, в частности, различные сведения о Вселенной. Рассказы о "сынах бога" передавались из поколения в поколение в виде легенд, которые могли найти свое отражение в различных памятниках древности.

Не отражено ли это событие в цитированной выше записи: "Упавшие [с неба] были на Земле в днях тех..."? Не они ли являются тем источником тонких сведений о космосе, известных задолго до того, как человек научился их добывать при помощи специальных приборов?

Не является ли это событие тем реальным фактом, который послужил основой для многочисленных мифов и легенд, широко представленных в греческой мифологии, индусском эпосе, в различных преданиях, распространенных в Китае или среди народов Южной Америки (о таких легендах, бытующих в Южной Америке, сообщил автору Р. С. Ровелло в частном письме из Венесуэлы)?

Развивая дальше наше предположение, можно допустить, что обследование Солнечной системы космонавты производили малыми кораблями, стартуя с Земли. Для этих целей им, возможно, понадобилось добыть на Земле добавочное ядерное горючее и построить специальные площадки и хранилища. Они также, несомненно, должны были оставить память о своем пребывании на Земле. Не относятся ли названные отличительные сооружения, как, например, терраса Баальбека, к этим памятникам?

Не космонавты ли принесли на Землю различные тонкие сведения о Вселенной, отдельные из которых в виде легенд хранились тысячелетиями - вплоть до XVIII века. Не восходят ли к пришельцам извне истоки глубоких сведений по строительной технике, математике, астрономии и другим отраслям знаний, которые, по мнению некоторых ученых, запечатлены языком архитектуры и геометрических форм в различных памятниках древности. Наконец, не связаны ли с космонавтами древнейшие наскальные изображения на плато Тассили в пустыне Сахара, которые недавно были исследованы французским профессором А. Лоотом. Все эти наскальные изображения производят большое впечатление своей выразительностью и реалистичностью. Для примера приводим рис. 8, на котором художнику удалось передать даже динамику. Однако среди этих реалистических зарисовок имеется шестиметровое изображение, которое также отличается особой выразительностью и на первый взгляд отражает мифическое чудище, а отнюдь не реальное существо. Почему вдруг древние художники-реалисты навеки запечатлели на скале эту шестиметровую мифическую фигуру? Возможно, это изображение сделано с реального объекта? Этот наскальный рисунок явно напоминает существо в скафандре. Не является ли он поэтому изображением космонавта, спустившегося на нашу планету? Естественно же предположить, что астронавты, впервые прибывшие на неизведанную планету, должны быть облачены в защитные скафандры. Не "пророчески" ли, следовательно, назвал А. Лоот эту шестиметровую фигуру "великим богом марсиан" …

Предполагаемые космонавты, возможно, жили на нашей планете длительное время. Допустимо, что в течение этого времени они выполнили ряд проектов и исследований, а для некоторых целей им понадобилось осуществить серию ядерных взрывов. Эти взрывы они могли провести в порядке эксперимента, или для уничтожения перед отлетом остатков ядерного горючего, запасенного для исследовательских целей и хранящегося в специальных сооружениях, или по каким-либо другим причинам. Во всяком случае вполне допустимо, что перед такими взрывами космонавты заблаговременно предупреждали местное население об опасности и возможных методах спасения и защиты. Не является ли, таким образом, приведенное выше описание гибели городов Содома и Гоморры отражением такого события? Не от космонавтов ли заимствованы те поразительные детали, которые так точно и лаконично зафиксированы в цитированном выше древнем письменном памятнике?

Заметим тут же, что такие взрывы могли, вообще говоря, быть во многих пунктах Земли и, вероятно, этим объясняется наличие легенд, аналогичных легенде о гибели Содома и Гоморры, также и у других народов, живших на достаточном удалении от района Мертвого моря.

После выполнения всей программы исследований астронавты покинули Землю и при этом, возможно, они взяли с собою одного из жителей планеты. Такое событие бесспорно произвело сильное впечатление на людей и передавалось из поколения в поколение. Не это ли событие отражено в приведенной выше записи: "И водился Енох с богом и не стало его, ибо взял его бог"? Не этот ли реальный факт подъема "на небо" "сына человека" послужил основанием многочисленных мифов о вознесении?

В свете всего сказанного привлекают к себе особое внимание появившиеся в последнее время в советской и зарубежной печати сообщения о различных находках и фактах, которые заставляют предполагать вероятность посещения нашей планеты неведомыми астронавтами.

2.7 И ДРУГИЕ ФАКТЫ.
РЕЦЕНЗИЯ на эту статью
одного из известных популяризаторов палеоконтактов Казанцева А.П

Редколлегия сборника («На суше и на море», М., 1961,)...оставляет на ответственности автора сделанные им лично переводы библейских текстов. Для нас отношение Агреста к этим текстам ценно опровержением божественного начала Библии и материалистичностью подхода к анализу древних "священных" рукописей.

Кроме приведенных Агрестом М. М.,
известны и ДРУГИЕ ФАКТЫ.

Так, в знаменитом ущелье Джаббарена (ущелье Исполинов) в сахарском Тассили обнаружен не только приведенный здесь рисунок "существа в скафандре", но и целая серия подобных рисунков, показывающих "существ в скафандрах", или "марсиан", как назвал их исследователь сахарской наскальной живописи профессор Анри Лоот, даже на охоте.

Кроме Баалъбекской веранды, известны и другие мегалитические постройки в различных местах мира, например в Южной Америке или на Канарских островах.

В этом плане интересно древнеиндийское описание летательного реактивного аппарата, приписываемого тем, кого называли атлантами... а также свидетельство о том же древнегреческого философа Платона.

Французский журнал ("Science et vie", сентябрь 1960, № 516) напоминает о находке австрийского физика Гурлъта. Им в 1886 году в угольном пласте многомиллионолетней давности был найден стальной параллелепипед весом в 786 граммов!.. Он якобы хранится в Зальцбургском музее.

Советско-китайская совместная палеонтологическая экспедиция 1959 года обнаружила в пустыне Гоби на песчанике странный отпечаток, насчитывающий миллионы лет. По размеру и фактуре он напоминает след от подошвы сапога...

Таких примеров можно привести много.

Александр Казанцев  (Сб-к «На суше и на море», М., 1961, стр. 528-542)

3. ССЫЛКИ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Агрест,_Матест_Менделевич 
_отсюда приведенное фото,

http://miger.ru/agrest61.htm Статья Агреста _источник приведенного.

О ГРЯДУЩЕМ ИСАИ =Иисусе+Саи
> www.proza.ru/2013/06/27/1215 Новое Пришествие ЯЕдиногоЯ  ИСАИ…
> www.stihi.ru/2016/04/18/8215 Према Саи Баба грядёт = Пришествие ЯЕдиногоЯ…
> http://www.proza.ru/2016/07/20/1527  Про`Видение ЯЕдиногоЯ > Словами ИСАИ говорит Грядущий

О ЕДИНОМЯ и ЯЕДИНОМЯ:
http://www.proza.ru/2016/07/17/694  О соответствиях терминов:
           ЕдиноеЯ (=ПарамАтма = Творец = БогОтец),
             ЯЕдиноеЯ (=Атма =Господь = БогСын),
     ЯЧеловека (=ДживАтма = БогСвятойДух = ДухЧеловека)
                _в разных текстах. 9_4 ПЛд.
 Или (в другом расположении): О соответствиях терминов:
 в переводах Саи:       ЕдиноеЯ >=<ЯЕдиноеЯ >=< ЯЧеловека
 =в Текстах Саи:      ПарамАтма >=<     Атма      >=<  ДживАтма.
 =в Библии:            БогОтец  >=<  БогСын    >=< БогСвятойДух
 =в других текстах:     Творец  >=<  Господь  >=< ДухЧеловека
http://www.proza.ru/2016/08/16/1643 
 Фазы ЕдиногоЯ это ЯЕдиноеЯ и ЯЧеловека. Связка публикаций .

О ПАЛЕОКОНТАКТАХ
https://ru.wikipedia.org/wiki/Палеоконтакт  .
http://www.proza.ru/2010/07/30/1409 Астроны Цивилизации

ИНТЕРЕСНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ КНИГИ (адреса для скачек):
Ситчин З.  http://www.koob.ru/sitchin_z/   ,
 Дэникен, Эрих фон   http://www.koob.ru/deniken_erich/   ,
 Скляров А. Ю.  http://www.koob.ru/sklyarov/  ,
 Конелес В. Ю.  http://www.koob.ru/koneles_v/   ,
  Элфорд А. http://www.koob.ru/alan_alford/

_НО из этих приведенных популярных авторов по теме «Палеоконтакты»
> НЕОБХОДИМО  и ДОСТАТОЧНО прочитать:

> первую главу первой книги (бестселлера) Ситчина «Двенадцатая планета»
>  http://www.koob.ru/sitchin_z/   >  «Двенадцатая планета»

> и заключительную книгу Ситчина «Божество 12-й планеты» об Аннунаках с Нибиру_об Энки_о возникновении религий на Земле и о передаче ими нам  ИХ Знания о Высшем Разуме _создавшем и их_и ИХ Веры в Единого Бога
=в ЕдиноеЯ=ЯЕСТЬЯ=ЯХВЕ (=Иегова_в Русскоязычном переводе Ситчна)=называемого по-разному в разных современных Религиях =Иисус Христос (в Православии)=Аллах=Брахман=…=…
>  http://www.koob.ru/sitchin_z/   >  «Божество 12-й планеты».

( ЗЕРКАЛА настоящей публикации:
>  http://www.stihi.ru/2018/01/19/9915   (ТЧ мини зеркало 343-й)
От Энки = БогоЧеловека с Астрона Нибиру > к Грядущему
http://www.proza.ru/2018/01/19/1908  (ФШ мини зеркало 343-й)
 От Энки = БогоЧеловека с Нибиру > к ЯЕдиномуЯ =к ИСАИ  )

 Глушков http://www.proza.ru/avtor/vg891  19.01.2018_с доп.