Рассказ Жизнь Фи Страница 3

Кирилл Наст
Да. И ещё раз – да! Как и везде, фитнес – не исключение. Здесь

ВСЁ УПИРАЕТСЯ В ДЕНЬГИ

Безусловно, Лёха понимал, что с его генетикой, талантом и трудолюбием, в фитнес-сфере добиться можно многого. Студент из небогатой семьи всё это хорошо понимал и… с грустью продолжал обсасывать куриную кость, выловленную из фирменного маминого супа, как всегда приготовленного невероятно вкусно.
С тремя пересадками, но брат и сестра доехали до частного дома родителей, живших за городом. Они были честной и поэтому бедной семьёй. Но, тем не менее, всегда старались помогать друг другу. И когда Лёха захотел после школы пойти учиться на юриста – семья только поддержала его. И когда Лёха захотел попробовать свои силы в сфере фитнеса – семья снова его поддержала.
У молодого человека складывалось впечатление, что если бы он захотел уколоть свою накаченную попку чем-то больше, чем обезболивающим, то и тогда они бы его поддержали… (бывало, что у парня сильно болела поясница, в своё время пострадавшая от неудачной техники и огромных весов, которые он пытался поднять в период своей 16-летней дурости).

В общем, один ест весовой шлифованный белый рис «Увелка» и котлеты «Домашние», а другой – смесь тропического и японского «Кинмемай», да аргентинскую мраморную говядину «Гудбиф». И первый, и второй (при должном усердии и генетической одарённости) достигнут успеха, касаемо развития своего физического тела, но качество и скорость роста мышц у последнего будут на совершенно другом уровне! Потому что,

КАЧЕСТВО ТОПЛИВА РЕШАЕТ!

А смог бы Лёха из года в год прокормить свой желудок натуральными, элитными и дорогими продуктами? Ну, молодой человек в очередной раз зачерпнул ложкой в мамин суп и с протяжно вздохнул.
"Как же это сложно: из года в год следить за своим рационом питания, высыпаться, по-полной выкладываться на тренировках и при всём при этом не болеть, учиться, работать..." - подумал про себя парень.
- Как твои тренировки, сынок? – спросил отец, оторвав взгляд от газеты.
- Работаю, пап…
- Всё там же, в этом... как его?
- «Цоколь», пап. Это хороший клуб – без лишней бюрократии и совершенно дурацких правил. А главное, меня никто не трогает касаемо всяких там «курсов повышения квалификаций»…
Отец замолчал, а сестра напротив, громко заговорила, без предупреждения ворвавшись в диалог:
- Пап! Да он просто трусит! Развиваться боится! Алексей ходил же на собеседование и его не взяли! Вот он и оправдывается…
Глава семьи вдруг грозно посмотрел на свою дочь, но сдержался, ничего не ответив. У него были мысли на этот счёт. Он – уволенный из государственных органов капитан полиции (в прошлом), как никто другой понимал ту систему, в которой сейчас находился его сын. Тут либо играть по правилам и молчать, либо вечно околачиваться в рядовых.
- Лена! Заткнись, а? Аппетит только портишь! Не было такого! Не взяли, так сам виноват. Думал, заскочу в последний вагон. У них вот-вот только на днях должен будет закончиться приём на вакансию...
- Ну и дурак ты! Подучил бы всю эту ерунду, тебя бы и взяли. А дальше – забывай что хочешь и работай себе на здоровье!
Да, такая у него была сестра: не по полу и возрасту – смелая. Но и коварная в то же время.
- Так, давайте прекращайте о работе за обеденным столом. Лёша, тебе добавки положить?
- Нет, мам, спасибо. Я всё. Посплю пару часиков и мы обратно поедем. Мне на работу ещё сегодня...
- Так какая же работа, сынок? Ночь уж на дворе будет!
- Мам, ты даже не представляешь, сколько людей тренируется ночью… А «Цоколь» - он же круглосуточный.