Пришла беда- открывай ворота

Галина Рязанова
       «ЕСЛИ ВЫ ЖИВЕТЕ В НИЩЕМ ОБЩЕСТВЕ БЕЗ БУДУЩЕГО, ТО ВЫ НЕ ДОЛЖНЫ УДИВЛЯТЬСЯ ВСПЫШКАМ АГРЕССИИ»

 
       «мыжедети»,    «вся жизнь – прикол»,    «юность – это безответственность»,    «задолбали своей дисциплиной».


       Студенты из Ульяновска станцевали под «Satisfaction». За видео им пригрозили отчислением из вуза. Вслед за студентами свои версии танца показали строители, врачи, спасатели и нерпы, мамы курсантов,  питерские бабушки.....   Вот и показатель психического здоровья нашего общества.


      Вслед за лётчиками, клипы на песню Satisfaction стали снимать студенты по всей России, с целью поддержать ульяновских курсантов. Флешмоб по спасению ребят набирает обороты, и видимо, скоро нас ждёт волна отчислений...  Вообще непонятно что происходит, но понятно, что происходит что - то страшное и многие люди ещё не до конца осознали весь трагизм происходящего. Наоборот , находится очень много защитников тех молодых людей, которые  своими дикими,  пошлыми танцами  позорят будущую профессию и людей этой профессии.  Налицо дискредитация звания летчика. Честь мундира позорить нельзя.

      Нормальные люди побоятся лететь с такими лётчиками и идти в больницы, в которых будут лечить людей  такие медсестры. Жить в домах, построенных строителями, которые без стыда и совести крутят своими задами и им всё равно, что подумают о них люди .  Конечно, не вся молодежь такая, есть и другая молодежь, которая за неделю устроила три резни в школах .

      Не  последует ли после этого череда новых преступлений в школах? Подростки любят подражать и для них героями сейчас являются не те люди, с которых можно брать положительный пример. Наоборот, берут сейчас они пример  с тех, кто является  самым  мерзким биомусором на земле . Многие подростки сейчас находятся в стрессе из - за многих причин, но главные причины - это уничтожение в стране норм морали и нравственности и с помощью СМИ насаждаются в массы  жестокость, цинизм,  пошлость, разврат.. . Дети всё это видят и воспринимают, как должное, потому что выросли они в такое время, когда многое изменялось и всё, что было хорошего в нашей жизни, планомерно уничтожалось.
 
      Прочитала много комментариев на эти темы и только единственный   коммент мужчины мне показался очень правильным.   Человек пишет с болью и тревогой за подрастающее поколение, которое, я думаю, уже невозможно исправить и  нормальными людьми они уже не вырастут, По-крайней мере большинство.



     "Друзья, все очень плохо. Россия не поднимается с колен, наши деды смотрят на нас с того света и утирают слезы со впалых щек, краснея от стыда. Когда смотришь на то, что находится в топе новостей, складывается ощущение, что мы в какой-то безнадежной и непроглядной тьме безумия и пошлости. Как вы поняли, я об эпизоде с ульяновскими летчиками-курсантами, а точнее их видеоклипе.

     Группа курсантов в нижнем белье и фуражках непристойно кривляется под электронную музыку, копируя движения, характерные для стриптизерш из западных фильмов конца 80-х. После первой реакции в виде возмущения в соцсетях и робкой критики региональных журналистов была поднята настоящая волна в защиту курсантов: федеральные СМИ выставили это как обычную шутку студентов-весельчаков, а в площадных ток-шоу на главных каналах выступающие все как один не увидели в этом ничего такого . И вот это и есть настоящий диагноз нашему обществу и в первую очередь

    Во-первых, как и большинство дряни, эта задумка пришла к нам с Запада, уж просите. Идею клипа курсанты подсмотрели у британских военных, снявших аналогичный ролик несколько лет назад.

    Во-вторых, в Российском интернете началась настоящая вирусная волна подражаний, которую журналисты опять же лицемерно выдают за поддержку будущих летчиков. Отличились студенты сельскохозяйственного техникума села  в Ульяновской области, студенты-строители и даже люди в футболках с надписью "МЧС", также, судя по всему курсанты.

    Дело, конечно, не в поддержке, а в банальном "хайпе" желании прославиться в Интернете на горячей теме. В последнее время школьники и студенты неоднократно становились фигурантами громких скандалов и уголовных дел, совершив преступления с тем, чтобы прославиться в сети.

    Студенты строительного колледжа тоже не остались в стороне В-третьих, подавляющее большинство комментариев под видео в социальных сетях и в прессе одобрительные, люди не видят в таком поведении ничего предосудительного. "Ну, пошутили, и что такого?", "Не будьте ханжами, мы в армии и не такое творили", такими фразами пестрит сеть. У меня простой вопрос: а если бы в интернет выложили видео, где ваш дед или отец женственно облизывает банан и призывно дергает ягодицами в танце "тверк"?

    Поперхнулись? Вот и я о том же. Думаю, что люди, у которых растут сыновья, также не хотели бы, чтобы их наследник и будущий защитник в полуобнаженном виде женственно кривлялся на камеру с такими же как он.

   Соглашаясь на то, что курсанты-летчики и вообще молодые русские мужчины могут плясать таким образом, мы сами расписываемся в том, что мы уже фактически не мужчины.

    Можете вы, русские, читающие этот текст, представить такое в Чечне, Ингушетии, Дагестане? И я не могу. Потому что там патриархальные связи еще сохранились, там мальчиков еще учат быть мужчинами. А в центральной России выступают в защиту и подписывают многотысячные петиции за тех, кто добровольно (пускай и в шутку) отказывается от собственного мужского достоинства. Считайте это ритуальной кастрацией.  Если мы не одумаемся все вместе, то будущего у русских и России не будет. Одной ногой мы в аду, сделаем ли второй шаг?"


     В школы собираются вернуть психологов.  Но это не выход. Необходимо вернуть спец. школы и коррекционные школы и отделить детей с неадекватным поведением от нормальных. И вот там уже заниматься с каждым ребенком отдельно.   И желательно, чтобы психологи были опытные, а не те, кто закончив платное отделение и получив диплом с тройками , не имея жизненного опыта, будет с помощью тестов пытаться направить ребенка по правильному пути.


    Мнение    доктора психологических наук Виктора Гульдана    и  доктора психологических наук Александра Тхостова:




      " У многих взрослых, в том числе у журналистов и пр., есть странная иллюзия: они думают, будто дети — ангелы. Это ложь. Дети очень жестоки. Они более жестоки, чем взрослые, потому что дети не понимают и не соразмеряют, какие следствия возникнут от их поступков. Они очень сильно подвержены внушению, склонны безрассудно действовать в группе. Поэтому подростки всегда будут в группах риска по агрессии, по беременности, по употреблению наркотиков. Такова природа их поведения.
 
       Профессионально пригодных  психологов — 10 процентов. Полностью непригодных — 30 процентов. Остальные 60% в лучшем случае безвредны. Плохой психолог — не безвреден, он не пустое место. Плохой психолог калечит и детей, и родителей (если они к нему придут).  Сейчас в моду входит инклюзивное обучение. Это такая гуманная идея, что все дети (какие бы проблемы у них ни были) должны учиться вместе. Прежде ребенок с умственной отсталостью, с психопатическим поведением, агрессивностью, повышенной возбудимостью, нарушением внимания обучался отдельно.

      А    теперь генеральная линия: всех учить вместе. Это очень гуманно, но благими намерениями вымощен путь в ад. Потому что те люди, которые за это ратуют, не понимают, как в реальности работают учителя. Если в классе будет два таких проблемных ребенка и 25 обычных детей, то что будет делать учитель? Кем он должен заниматься? Либо теми, либо этими. Идея прекрасная: воспитывать в школьниках толерантность, сочувствие. Да, это мы в какой-то степени сделаем. А задача обучения будет решена? Или она уже отменена?

      Увеличивается число детей с раздражительностью, плохой памятью, быстрой утомляемостью и число так называемых «десоциализированных» — не способных адаптироваться в классе в силу психических отклонений. Эти дети требуют специального медико-психологического сопровождения. Поэтому в штате школы кроме обычного психолога должен быть клинический (медицинский) психолог. И у школы должны быть рычаги, которые позволяют особо сложных детей удалять.Таких рычагов нет.

      Лечить такого ребенка или нет — решают родители. А родители бывают невежественные, равнодушные, уверенные, что всё в порядке. А в результате у бедного учителя нет инструмента, чтобы справиться с этой проблемой.И у школы такого инструмента нет, чтобы выгнать какого-то агрессивного, который каждый день лупит детей, срывает уроки. Его обязаны обучать. Но как это сделать?Ещё одна опасность. Теперь в Министерстве образования появилось православное лобби. Вместо психологов они теперь будут в школу внедрять попов. Психологическая работа будет подменена ритуалами, которые, естественно, не решат проблем."

     Мужчина и женщина, от природы, разные. А потому обучение и воспитание мальчиков и девочек должно быть раздельным. Современное, совместное воспитание и обучение, приводит не только к психическим аномалиям но и к изменению физического развития. У современных 17 летних юношей, уровень мужского полового гормона, тестостерона, 30% от нормы ! Юноши инфантильны, физически не развиты.   У девочек ещё хуже. Снижение уровня женского полового гормона, эстрогена, приводит к развитию телосложения по мужскому типу - узкий таз ! Такие сами родить ребёнка не могут, только через кесарево сечение. Низкий уровень эстрогена создаёт проблемы с зачатием и вынашиванием ребёнка. Всё дело в том что у детей ,оказавшихся в одном коллективе, запускается процесс выравнивания. Развитие детей опережающих, замедляется а отстающих ускоряется. В результате ,к окончанию школы, получаем некий усреднённый уровень развития мальчиков и девочек который не соответствует физиологическому уровню развития ни тех не других.


     А   давайте к каждому ребёнку (да и взрослому тоже)приставим психолога, психиатра, полицейского, соцработника -и настанет порядок! Не будем улучшать качество жизни, чтобы у людей не возникало желания "разом покончить со всем этим", прихватив с собой кого-то ещё.   Создадим систему тотального контроля, доносительства и превентивных репрессий к особо подозрительным...

     Полезная книга для того, чтобы понять, почему всё так происходит. Филипп Зимбардо "Мужчина в отрыве: игры, порно и потеря идентичности". В ней на богатом материале автор показывает, что когда произошло вытеснение мужчин из их традиционных ролей в обществе, то мужчины стали искать компенсацию этих ролей в разного рода суррогатах и симуляторах: компьютерные игрушки, порнушка, наркота. Книга написана честным языком: слово "яйца" там синонимами не заменяется.