Значение слова Крещение и Его глубокий смысл

Пётр Пислегов
Мало кто из нас задумывается над значением слова "Крещение". Для многих это таинство заключается лишь во внешнем обряде, в погружении своего бренного тела в святую воду. В переводе с древне-греческого "КРЕЩЕНИЕ" означает Погружение в Вечность, в смерть. Вода, в которую погружается Христос при Крещении, является как-бы символом Вечности. И Крещение прежде всего является внутренней работой над собой, погружение своих мыслей и души в Вечность, это память о своих последних днях земной жизни. Многие из нас скажут-"А зачем мне об этом думать? Ещё успею, надо жить, радоваться, наслаждаться полной грудью". Да, действительно, это так и никто с этим не спорит. Только потом некоторые люди удивляются, почему так часто мы впадаем в уныние, в депрессию, от чего у нас инсульты, инфаркты? И кто-то скажет, да это жизнь, это всё нормально, вполне естественно для человека. На самом деле нет, это неестественно , это всё идёт от низменного сознания человека. Естественной для нас является та жизнь, когда с возрастом наши мысли и душа стремятся к чему-то Высокому и светлому, и память о Вечном всегда с нами. И это вполне естественно, и не нужно избегать смерти, так как в противном случае мы идём против человеческой природы. Почему так важно для Христа и людей Крещение? А потому что без Погружения мыслей о Вечном, о смерти, человек мельчает, он живёт поверхностно,  перестаёт духовно расти и развивать своё Сознание. Как говорил в своих проповедях известный священник Антоний Сурожский, "Евангелие нам часто напоминает о конце земного пути, но напоминает не для того, чтобы испугать нас смертью, а придать жизни новую, иначе совершенно недосягаемую глубину. И всё содержание нашей жизни может стать таким глубоким, каким может его сделать только память о смерти." И человек действительно меняется, у него меняется мировоззрение, а следом формируется и другое Сознание; ему уже легче прощать обидчиков и за них молиться, легче возлюбить ближнего и стать милосердным, человек становится кротким и смиренным. Конечно, это всё приходит не сразу, а только со временем... Вообще, весь путь Христа  от Рождества до Пасхи для всех нас является примером, это на самом деле есть путь духовного становления личности и развития своего Сознания. И таинство Крещения Христа является важным, я бы сказал, переломным моментом на этом пути. И Крещение, и Сретение Господне/земная встреча с Богом/, которые празднуются после Рождества, несут в себе глубокий смысл для каждого из нас. Без Крещения не было бы и Сретения, и Воскресения Христова/Пасхи, т.е. другими словами- без погружения мыслей и души в Вечность, без перемены  мировоззрения, человек не смог бы почувствовать и встретить в себе Бога, а также стяжать/приобрести Вечную жизнь ещё в жизни земной. Спасибо за внимание!