Рассказ Жизнь Фи Страница 4

Кирилл Наст
Став координатором тренажёрного зала, Вениамин Юрьевич немного обомлел. Да, по возрасту ему уже давно пора было что-то возглавить в своей жизни. Тот день он никогда не забудет. Когда директор фитнес-клуба «Небеса» лично подошёл к нему и утвердительно спросил:
- Вениамин, давай ты попробуешь себя в роли Старшего?
- Я? А почему я? – не поверил своим ушам инструктор.
- Ну, ты у нас в клубе уже 15-й год и мы тебе всецело доверяем. А главное, я тебе доверяю, понимаешь?
- Да, конечно… Давайте попробуем…
- Вот и хорошо. С завтрашнего дня, окей? Значит, нужно будет следить за опозданиями и выходами на смену, считать зарплату… В общем, специалист по кадрам тебе всё объяснит. Давайте, удачи!
- Спасибо за доверие! - пятидесятилетний любитель штанг чуть не добавил "служу советскому Союзу!" своему 25-летнему директору, поставленному на должность нужными людьми.
«Класс! Наконец-то я покажу этим юнцам как правильно нужно управлять тренажёрным залом! Да ещё и зарплату поднимут. Вообще, сказка!» - подумал про себя осчастливленный.
Вообще, чтобы стать «координатором тренажерного зала» или по-русски: «главным тренером», мало обладать самым преклонным возрастом или быть доверенным лицом Его величества директора. Здесь нужно быть таким человеком… который как бы угоден всем: и руководству, и тренерам, и клиентам.
Вениамин Юрьевич никогда ни с кем не конфликтовал и редко выражал своё несогласие с теми или иными движениями в клубе. В своё время он пытался что-то доказать коллективу и даже готовился к собраниям, которые проходили в фитнес-клубе 1-2 раза в год. Но, тщетно. А после, как-то и интерес пропал к любым изменениям и инициативе. «Будь что будет, а я себя везде найду» - подумалось тогда инструктору.
И вот, такой шанс проявить себя! Быть тем, кто способен решать судьбы!

«Как же это круто!» - с гордостью, но почему-то шёпотом проговорил сам себе Вениамин, стоя в ванной и выдавливая зубную пасту на щётку. Он готовился к выходу на работу.
Рано утром – несколько «персоналок» с замечательными людьми. После – «окно», в которое, обычно, мужчина тренировался сам. Сегодня по программе «плечи». И в завершении – ещё несколько человек, как «часы заработка». «Перед отъездом домой обязательно нужно будет немного побегать, хотя бы минут 40, а то начинаю «заплывать»…» - подумал Вениамин Юрьевич и сплюнул в раковину слюну вперемешку с пастой. На керамику упала не только эта смесь, но и несколько отчётливых пузырей с кровью. Мужчина никак на это не отреагировал.
После, он оделся в любимый спортивный костюм тёмно синего цвета. Еда уже почти была приготовлена: гречка сварена, а овощи порезаны. Достав куски курицы из мультиварки, старший тренер аккуратно всё уложил в пластмассовые лоточки и плотно закрыл.
«Всё, 8 часов своей жизни можно не волноваться о том, что я буду есть!» - Вениамин с чувством выполненного долга вышел в коридор, чтобы одеть свои белые кроссовки "Адидас".
Ранним утром на улице стоял туман. Осень даже в большом городе – всегда тоскливое время года и это увядание повсеместно - всегда чуть давит на не без того уставшую от тренировок и общения с людьми психику.
Вениамин Юрьевич завёл свою «Тайоту Камри» и стал медленно выезжать со двора. Машине было лишь в два раза меньше лет, чем ему, но он любил её. Знаете, когда ты по настоящему взрослеешь, то тебе уже не нужны те или иные новые вещи или развлечения. Тебе нужно что-то своё, родное. Что-то такое, которое будет являться продолжением тебя и твоей сущности. И любимая «япошка» как раз попадала в эту категорию.
Намечался долгий рабочий день, впрочем, как и всегда. Но, такова уж у него работа, где нельзя ни болеть, ни пропускать занятия, иначе – денег не будет.