Мишьен. Семь отцов Беляночки

Иван Степанов
17.РБИМ.01

Отцы- неделька

После рождения у Ренаты Беляночки в Душистых Мишках остро стал вопрос отцовства. С одной стороны, это точно были  медведи-банкиры. Ведь почти всё время Рената проводила в банке – много работала и училась этому ремеслу. С другой стороны, а кто их этих белых медведиц знает?!  Объявят, что отец такой-то, потом страдай всем остальным. А всем же очень хотелось быть отцами такой симпатичной белой девочки-медвежонка.  Так что в  Банке  очень остро дискутировалась эта проблема.
Одно дело Ира и медведицы-банкиршы из Душистых Мишек.  С самого начала банковской деятельности, Ира строго следила за корпоративно- синдикатской банковской тайне. «Банк – одна семья», - такой был её лозунг и главный посыл. Вступаешь в синдикат – присоединяешься к дружной семье. И все медвежата из этой семьи имели одно, вернее  вида два отчества.  Егорка с рождения был Егор Банк-Ирыч, или ещё писали, Егор Банкирыч. А вот как быть с Белянкой? Неужели её тоже можно назвать Белла Банк-Ировна (Белла Банкировна). Или она Белла Ренатовна?! А как же Банк? Ведь Беляночка родилась в Банке! Белла Банковна, Белла Ренат-Банковна? Сложно, и волнительно это всё. А ещё, глупые языки болтали, что Белла Енотовна может даже быть.  Если рассуждать в таком ключе, то и Егор Енотович может быть! Да, многие медведицы ходили  к Еноту. А отчеств «Енотович» и «Енотовна» никогда среди медведей не было, совсем никогда!
Рената ещё к тому же не была в синдикате медведей-банкиров. У неё была своя группа товарищей и помощников, вроде синдиката, но не синдикат! Может и синдикат, но без  правил и корпоративной этики. Или синдикат был очень тайный, хотя  все знали про эту группировку. Какое-то «Северное Братство» или «Северяне», так их за глаза называли. Причём в него даже не вступали, скорее им заболевали. Пожил на Северах и заболел. И милы становятся эти Севера на всю жизнь. Даже если  никогда больше туда не ездишь. А считают эти «братаны» Север своим, родным.   И болеют Севером, и рассказывают всем о нём. Причём, своих узнают сразу, а свои такие разные! Много военных медведей всех цветов,  совы полярные,  много «братьев-мишуток», «медведей–рыбаков» даже медведи-банкиры есть.  Стыдно сказать, но  даже песцы и лисы с волками полярными там встречаются.  Даже больные какие-то на всю голову «гороховые мишки», мечтают за полярным кругом выращивать сады!  И говорят: «Заболел я Севером!». И болезнь эта не лечится.
Надоели эти разборке Ире,  драк очень уж много среди здоровенных медведей было. Морды поцарапанные и шкуры драные совсем не красили банкиров  и  вызывали смех у клиентов банка. Ире это не нравилось,  медведи нервничали, одна Рената была спокойна и молчалива. Но проблема требовала решения. Тогда собрался весь синдикат медведей-банкиров, с Ирой во главе, и прямо спросили Ренату,  кого она назовёт отцом своего ребёнка.
Рената спросила, а кто хочет быть таковым, кто особо настаивает?! Оказалось, что всё мужское население  синдиката хочет быть отцами Беляночки. Выгодно быть отцом медвежонка, ведь тогда можно с ним гулять, играть, читать ему книжки, придумывать ласковые имена. А он будет с тобой бороться, ругаться, не слушаться, умничать. А у отца,  в связи с этими событиями, развивается очень крепкая нервная система. У матерей медвежат иногда сдают нервы от мелких мишуток, но у отцов медведей закаляется характер! А кто же  из крупных, сильных и боевых медведей не хочет закалить свой характер?! Все хотят!
Рената вздохнула.
-Я вас всех люблю, но  на Севере  редко бывает больше одного отца у ребёнка, таков Север. И меня там не поймут, плохой я пример подам, если у медвежонка окажется в отцах весь синдикат медведей-банкиров. Ну нескольких я ещё  отцов смогу вынести, но  вы ведь все хорошие и достойные! Что же мне  делать, давайте думать вместе!
-Давайте драться, кто победит всех – тот отец! – предложил очень симпатичный молодой и огромный медведь.
- Давайте драться! – заревели многие медведи.
Грохот падающего без сознания  умного и красивого молодого медведя, первого предложившего драться,  остановил  многоголосый рёв распалившихся медведей. Это Ира нанесла свой короткий знаменитый удар по носу. Ни один из медведей, кто испытал это сомнительное удовольствие, больше никогда не противоречил Ире.
- Мы одна семья! В семье дерутся только для того, что бы становиться сильнее, забавы ради. А всерьёз дерутся только за интересы семьи. И я не потерплю глупые никому не нужные драки! У некоторых медведиц, не из нашего синдиката, есть только единственный папа-медведь! И этот тип здесь. И то медвежата вас видят по воскресеньям только. Больше надо детьми заниматься!  И нечего тут смуту сеять! Воскресные папы, шаг вперёд. – начала свою речь Ира.
Вздрогнул и вздохнул медведей строй, больше половины сделали шаг вперёд. Оставшиеся счастливцы попятились от воскресных пап. Что бы их случайно, не приписали к этим  товарищам и не ругали.
-Воскресные папы, приведите своих медвежат в банк, учите работать их, будьте наставниками.  Мы организуем  в Душистых мишках  детский сад-школу. Убедите медведиц отпустить  малышей к нам.  Хоть на пол дня. Да и сами пусть приходят  трудиться. Кто в детском  саду, кто в банке пусть помогают, дело всем найдётся. Медвежат будут кормить, поить чаем с мёдиками и рыбьим жиром! Без медвежат и медведиц не приходите обратно. Шагом марш!
И пошли воскресные папы грустным строем заниматься  привлечением медвежат к профессионально техническому образованию –банковскому делу.  Знали они о такой программе, читали ведь все новости. И про детские сады знали. Но то, что это коснётся их первых, не ожидали. Хотели подраться за право отцовства, только хотели! А вот  уже наступила ответственность за это самое отцовство, за воспитание медвежат.
-У кого нет детей медвежат, шаг вперёд! – продолжала руководить Ира.
Никто и не шелохнулся. Все медведи выглядели довольными. И было их немало.
-Вот ты, Федя. Почему стоишь тут, шаг не делаешь?! Из медвежат ты первый год, как в банке. Из банка не выходил всю весну прошлую, зиму в списочных медведях не спал, эту весну не выходишь на улицу, всё  трудишься с бумагами. Я знаю точно, что нет у тебя медвежат! Почему не выходишь?
-Есть у меня медвежата,  - с достоинством ответил Федя.
-Назови хоть одного.
-Егор Банкирович, мой сын.
Дружный хохот, переходящий в рычание, сотряс медведей. Ира, разгорячившись, ошиблась в формулировке. Все банковские дети, по уставу синдиката, были детьми банкиров. А мишки порой бывают шибко грамотные, особенно в банках.
-Ошиблась я, озорники,- снизила градус пафоса Ира. – Кто из вас не имеет детей вне Банка?! Шаг вперёд.
Многие вышли, очень многие. Это возмутило Иру. Никак не ожидала она от многих известных и уважаемых ею медведей такой лени. Сама исправно рожала медвежат, а эти здоровенные, откормленные лбы, мечта любой медведицы, шкуры в банке протирают, ленивцы!
-Брысь отсюда! Пока не будет настоящих, не банковских медвежат, в банк запрещаю ходить!  То-то рождаемость снижается всё время! Известны мне теперь виновники.
- Ира, а что, целый год Банк не будет работать, пока новых медвежат не нарожают? – поинтересовался один из весёлых медведей, скромно стоящей в толпе отцов, имеющих медвежат у разных медведиц.
-Стоп! Отпуска на неделю, допуск на рабочее место по запискам от медведиц, согласных стать матерью вашего медвежонка!
-Так они же будут требовать, что бы  потом с ними жить! Иначе расписку не дадут. Не распишутся.
-Если не распишутся – считай, что  ушёл из синдиката. Правильно, девочки? – обратилась Ира к немногочисленным, но раскрасневшимся и почему-то разволновавшимся от всех этих разборок медведицам –банкиршам Ира.
- А можно я дам расписку, - сказала одна покрасневшая от волнения медведица. - Одному медведю.
-Что, банковские медвежата, не настоящие? Он же уйдёт, а я тут без него останусь. – Всхлипнула  молоденькая,  юная банкирша.
-Настоящие банковские. Самые настоящие медвежата! И не обязательно брать расписки вне синдиката.  Если своя, банковская медведица, это  ещё лучше. Всё ведь в семье! Наши тоже очень хорошие, очень. Кто кому дал расписку не скажу, все расписки лично мне!
Вздох облегчения пронёсся среди медведиц. Но все сидели пунцовые. Все! И это радовало Иру. Весна всегда радует  и волнует. А весна ещё не кончилась, весна была в самом разгаре.
-Брысь, я сказала, из Банка! – рявкнула Ира на разглядывающих медведиц с интересом банкиров, не имеющих детей вне банка.
Очередная толпа медведей покинула Банк.
- У кого есть медвежата в Банке, подтвердить которых сумеете распиской, подтвердите. Только несите мне лично. Все наши медвежата – банкирские дети, строго храните банковскую тайну. И ещё, на публике вы тут все гордые и смелые драчуны. Кто готов на всю оставшуюся жизнь  жить на Север с Ренатой, пожалуйста, заявление в письменной форме мне. Лично я отберу ей кандидатов в  отцы. Это не дело синдиката, выбирать отцов  Белочке,   но своё мнение, синдикат, в лице Иры, Ренате скажет. Сама пусть решает. –Резюмировала Ирина .
Собрание было закончено, и то, что на нём происходило, не было известно ни одному медведю, вне синдиката медведей-банкиров. Какое-то время.   Но протокол этого собрания один  малыш-медвежонок  по имени Егорка, использовал для строительства самолётика бумажного. Результат раннего профессионально-технического обучения. Наставница Ира не уследила. И запустил в небо своё изделие, самолётик приземлился на дереве, в ветвях. Одна сорока нашла эту  вещь хорошую, притащила к себе в гнездо. Не все сороки грамотны. Но нашлась одна  грамотная и прочитала. А про сорок то всё известно, не хранят они тайны, не могут! Для них это противоестественно.
Как выбирали отцов Белянке неизвестно, известно только одно, что их семь и все они банкиры, здоровенные и прекрасные.
Выходные дни у отцов дочки Ренаты все разные, и не совпадают. Среди них есть один воскресный,  один субботний папа, ну и ещё по одному папе на оставшиеся дни недели. Поэтому, каждый день Беляночка проводит со своим папой. Уж какие ей только имена не насочиняли папаши. Снежка,  Снежанна, Бельчонок, Белоснежка,  Белль, да всё и не упомнишь! А за глаза, медведи, видя Белянку на  прогулке с отцом, говорят: «Белоснежка пошла гулять. С гномом!» И все смеются, потому что назвать здоровенного медведя гномом, очень смешно. И только по праздникам,  когда Банк не работает,  Белоснежка гуляет сразу с семью «гномами» – такая вот у неё дружная семья! Все «отцы-неделька» вместе.  И никто никогда не шутит над этой компанией – могут разорвать. Во все стороны так и зыкают медведи, ищут  опасность. Уж больно ревнивы эти медведи,  очень уж тяжко, видимо, им досталось   отцовства. И очень уж они им гордятся и дорожат.