Сладкий завтрак

Касаткина
Яблочко улыбалось солнышку, подставило свои щечки его лучикам. Настроение отличное, прекрасно прошла ночь.
Хорошие мысли одна за другой мелькали в его голове.
Он с интересом рассматривал соседей на другой яблоньке.
Они отличались от его друзей: были более крупные. И все-таки яблочко подумало, что они хоть и крупные, но не такие красивые. Они были зелёные и не такие привлекательные.
Яблочку не терпелось похвастаться, и он решил крикнуть во весь голос:
– А мы красивее вас! Нас солнышко не обидело, очень сильно нас пригревало, и мы стали румяные. На нас можно смотреть бесконечно. Нас все любят, мы хорошее лакомство.
Соседи тоже стали кричать:
– Мы сильные, массивные, сочные. Мы долго не портимся, крепче и дольше держимся на ветках.
Яблочко возмутилось:
– Зато нас много, и мы все красивые, аппетитные, очень сладкие!
Вдруг резко подул ветер, и яблоко полетело вниз.
Оно приземлилось на колючки ежа и взвыло от боли.
Ёж, довольный своей добычей, резво побежал по узкой тропинке в сторону леса.
– Ежиха, я принёс тебе лакомство. Не хочешь ли попробовать его?
– С удовольствием, муженёк, я отведаю его. Если яблочко вкусное, то мы угостим наших деточек.
Ежиха попробовала яблочко. Оно оказалось очень вкусным и сочным.
– Пойдём, муженёк, к нашим деточкам, порадуем их. Пусть они полакомятся яблочком. В этот осенний теплый день хорошо отведать плоды нового урожая.
Ежиха с муженьком отправились к своим детям. Яблочко крепко держалось на ежовых иголках. Ему нравилось это путешествие, но оно не догадывалось, что его съедят. Такое ароматное лакомство съедают без остатка!
Спасибо солнышку, которое обогревает землю и помогает созреванию урожая.

;