Встреча с инопланетянином

Касаткина
Артёмка проснулся от внезапного шума.
– Что бы это могло быть?
Мальчик быстро оделся и выбежал из дома. Прищуриваясь, он вни-мательно посмотрел в сторону солнца. Именно с этой стороны прямо к нему летела маленькая тарелка.
– НЛО! – вскрикнул мальчик.
С замиранием сердца он взволновано ждал. Неужели исполнится его желание, и он увидит космического пришельца?!
Тарелка приземлилась, открылась дверь и… показался человечек. Он был такой смешной! Голова напоминала горшок, руки – кочергу, ноги короткие, туловище похоже на кабачок.
Артёмка набрался храбрости и спросил:
– Ты кто? Откуда прилетел?
– Я прилетел из космоса. Мы живём на планете под названием Марс. Мы вынуждены жить внутри её, так как на поверхности нет условий для жизни. Дома, предприятия, то, что и у вас есть для обычной жизни находятся внутри планеты. У нас есть искусственное освещение, поэтому есть растительность, но её очень мало, так как энергию мы используем для строительства воздушных кораблей, для освещения жилищ, тоннелей.
Мы много строим воздушных кораблей, летаем на другие планеты. Света, тепла, растений нам не хватает. Мы совершаем путешествия, чтобы полюбоваться морями, океанами, фруктовыми садами, лесами, лугами, вдыхаем ароматный воздух цветов. Мы набираемся сил для того, чтобы улучшать условия жизни на нашей планете.
– А почему вы не прилетите к нам жить навсегда?
– Нет, мы не можем себе это позволить. Наш народ любит свою планету. Здесь жили наши предки, они любили свою Родину и это чувство передалось нам. И ты ведь любишь свою красавицу Землю и гордишься ей? Берегите свою планету! А я продолжу свое путешествие к другим мирам. Прощай, мальчик! Мы ждём вас на Марсе.
Артёмка долго смотрел на улетающую тарелку…