Партия 2017 г. К единству действий. 4

Александр Корень
Партия 2017 г. К единству действий. 4

Может,  и не нужно было столь внимательно рассматривать программу правительства народного доверия, но тогда как понять, что можно от него ожидать, на что надеяться. Мы привыкли думать об одном, говорить о другом, а что  делаем  - все и удивляются, да и сами шокированы - это не шоковая экономика, жизнь такая - каждый день - повторяется, не расслабиться.  Вот это и есть фантастика - как ещё такого достичь . Говорят про плюсы для людей , формируют плюсы для властей, и что бы не делали, но всё сводится, именно, к этому знаменателю полезности.

Продолжая проектные изыскания, собственно, лишь для  ориентирования в мире сём. Уж и надоело - все пот тупикам, присмотреться, чтоб в новый не зайти. Давно говорю, есть один проект, знаете какой, другого не будет, а его достаточно для благополучия всех, а вот если все начнут заниматься своими проектами, то и получим новый кружок по интересам, но без толку или клуб страждущих, играющих в демократию. Ни к чему лишние разговоры, надо программу изучать Во т, удивляюсь, похоже, что один в стране их изучаю, при этом не ищу полезное, а убеждаюсь в его отсутствии. Ищу день и ночь сподвижников, деятелей духа и нового времени и этот поиск продолжается.

Смотрим на документ в продолжении ( приведу параграф полностью, а затем над ним и подумаем):


2.Строим не паразитическую, но созидательную экономику

2.1. Зарабатывать, а не присваивать общее

2.1.1. Вместо нынешнего продолжения необоснованной приватизации, то есть, разбазаривания доставшегося от предков — полное изъятие природной ренты в доход государства и национальный контроль за стратегическими активами, включая взятие под полный госконтроль природо-ресурсного комплекса; взятие под полный государственный контроль нефте- и газосервисных компаний (аналогично полному контролю КНР за сферой геофизических исследований — основы стратегической безопасности недропользования); расторжение притворных сделок, включая кредитно-залоговые аукционы.

2.1.2. Естественные монополии: газ, электричество, ЖКХ — НЕ нынешний сверхприбыльный бизнес, но регулируемая государством (с жестко нормируемыми рентабельностью и уровнем оплаты труда руководителей) инфраструктура жизнеобеспечения и развития, ре-индустриализации страны.

2.1.3. Отказ от «налогового маневра» как переноса тяжести налогообложения природно-ресурсного комплекса с экспортной таможенной пошлины на налог на добычу полезных ископаемых (и тем приближения внутренних цен на топливо к «мировым»). Планомерное повышение экспортной пошлины — в целях изъятия природной ренты и ограничения экспорта не переработанного сырья; стимулирование максимальной переработки сырья на территории России.

2.1.4. Управление госсобственностью — НЕ нынешняя система паразитических «управляющих» прокладок («Роснефтегаз» и т. п.), позволяющих не доводить в бюджет прибыль от госсобственности, но прямое управление госсобственностью правительством, как и положено по Конституции.

2.1.5. Управляющие госсобственностью и предприятиями с контрольным пакетом акций у государства — НЕ нынешние «топ-менеджеры», присваивающие в сотни и тысячи раз больше средней по стране зарплаты, но приравненные к государственным должностным лицам, со всеми ограничениями и государственной зарплатой в пределах зарплаты министра. Запрет «золотых парашютов» и иных необоснованных выплат по прекращении полномочий.

2.2. Здоровое питание и качественные продукты — основа здоровья нации

2.2.1 НЕ нынешнее потворствование только приближенным к власти хозяевам агрохолдиногов, но стимулирование всего производства качественных сельхозпродуктов и продуктов питания. Гарантирование сбыта (в т.ч. закупки продукции сельхозпроизводства государством по фиксированным ценам с регулируемой рентабельностью производства) всей сельхозпродукции по долгосрочным программам развития сельского хозяйства.

2.2.2. НЕ нынешнее потворствование фальсификации продуктов питания, но возврат к системе ГОСТов на продукты питания (аналогично действующим в Белоруссии).

2.2.3. Жесткая уголовная ответственность за фальсификацию продуктов питания (включая добавление в продукцию животноводства пальмового масла и т. п.), а также за фальсификацию лекарственных средств.

2.3. Очистим государство от паразитов

2.3.1. Исключение любых паразитических «прокладок» в социальной и экономической системах, в том числе, частных страховых компаний в системе здравоохранения (называемой ныне ОМС — обязательного медицинского страхования). Прямое государственное финансирование здравоохранения, без излишних и сугубо искусственно внедряемых коммерческих посредников.

2.3.2. Проблема системы «Платон» и тому подобных: полный и безусловный запрет на частные «услуги» в сборе налогов и налогоподобных обязательных сборов с граждан и юридических лиц (в т.ч. система «Платон») — сбор и любое обеспечение сбора налогов исключительно органами государственной власти и местного самоуправления.

2.3.3. Полный и безусловный запрет (в том числе, на конституционном уровне) на принуждение граждан и юридических лиц к вступлению для реализации своих прав в какие-либо отношения с субъектами иными, нежели органы государственной власти и местного самоуправления. В том числе, с частными банковскими и страховыми компаниями, частными управляющими компаниями в сфере ЖКХ, частными нотариусами, частными землеустроительными организациями и т. п. Везде, где устанавливается государственное принуждение — обязательная доступная альтернатива в лице органа власти или государственного, не подлежащего приватизации некоммерческого предприятия.

2.3.4. Жесткое пресечение ростовщичества как закабаления. Законодательный запрет на фактически мошеннические и кабальные схемы кредитования с грабительским процентом (в т.ч., «микрофинансовыми организациями» — установление в законе критериев подобных кабальных сделок). Финансовая амнистия для жертв кабальных договоров и уголовное преследование лиц, склонивших граждан к кабальным кредитным соглашениям.

2.4. Помогать всем миром тем, у кого щи жидкие, но не тем, у кого жемчуг мелковат

2.4.1. Льготы как защита пострадавших, но не право на паразитирование и роскошествование. Любые налоговые и иные льготы физическим лицам, пострадавшим от зарубежных санкций и т. п., а также в связи с награждением госнаградами — исключительно на объекты (жилье, личный транспорт и т. п.) в пределах двойного разумного социального минимума, а также на доходы в пределах двойного среднего по соответствующему региону.

2.4.2. Применительно к юридическим лицам «анти-санкционные» льготы — только при полном запрете на коммерческую тайну, публичном раскрытии всей отчетности и работе в льготный период как некоммерческое (бесприбыльное) предприятие, с оплатой труда руководителей в пределах зарплат должностных лиц органов государственной власти.

- - - - -
Никогда не строили паразитическую экономику - нет, никто не собирался просто получалось, сейчас уже говорят, по Черномырдину.

О заработках - и правильно, присвоить моджно толко чужое, общее достояние. Как говорят, было ваше, стало наше, в современной жизни - наоборот. Всё зависит - с какой стороны посмотреть.
Откровенно, уже не понимаю это правительство - тоже о приватизации. Прочитайте п.2.1.1 и ничего не поймёте тоже - это о приватизации. Разве она уже была, не помню. Разве хитрая перезапись фондов ресурсов - приватизация, где люди - великий народ. Получилось интересно, ни первого, ни второго: приватизацию объявили и ликвидировали. Не видел, не знаю, похоже, что не было. Есть новые владельцы - так то для сохранности, думали для умножения богатства. А те,что переписывали - ни себе, ни людям, вот и не пойму, почему нам приватизацию не провести. Да, уже говорил - все по проекту Партии 2017 г. 

Каждая приватизация начинается с национализации. За неё и далее. Кстати, об этом правительсто НД само не догадываетсяи думает, что приватизация уже была. Странные люди, простите, кабинет. Они ещё не знают, произошли от современного мира, что и Право - оно как  бы было, присмотреться  - одни указы и законы. Кто-то представляет  их правом, но от  того оно не появляется. Будет право - будет и приватизация. Всё по порядку, люди грамотные - сами и решат.

Наверно,  это, всё-таки, оппозиционное правительство некоторого , пусть и большого, состава пассионарных лиц.  Они то думают, может быть и правильно, но категориями вчерашнего дня. Увы, это не выход из цивилизационного тупика, а новая суета с большей пользоцй для себя.  Это ещё не революционеры - жизнь они учили по учебникам.

Каша в тексте программы - тоже в головах, далее будет и в делах. Что сказать, работать надо и делом заниматься и по порядку, а его то и не видно, уважаемое собрание не будешь учить. Им надо прийти в проект для начала, иначе - потери времени и возможностей, тем более, что выборы к которым данный состав и готовиться - чужая игра на поражение таких правительств. Думаю, что после выборов можно будет прийти в проект Партиии 2017 г. В нём всем партиям и любым движениям позитиной ориентации место найдётся, все будут приняты. Проект не захватывает властные позиции, а даёт все совершенно другую организацию общественно-политического процесса. Самое главное - все будут при делах, никто без них не останется. В то и идея, скажите,им, чтоб присоединялись и другие тоже, говорю всем места и дела хватит. Современное устройство политики - постоянная игра на поражение , сказал бу - на уничтожение. Что ни возми - одно и тоже, кому это надо, каким народам. Остальное может  быть в денежных записях, но без права, оно же, априори, позиция № 1. И она уже открыта. Перестроение уже готовится. И новые кандидаты в образ правительства ещё спят.

Что мы видим : правильное использование ренты, контроль за ресурсами, притворные сделки с кредитно-залоговыми аукционами, разговоры про монополии - газ, элеутричество,нефть, ЖКХ, налоговый маневр, управление госсобственностью, оклады Топа, забытая Конституция,  о полезности госсобственности - это виды одной компании, пусть и социально-ориентированной. Ведь как происходит - проходят годы, а взгляды пеняются на противоположные. Нет базовых оснований - все пожелания превращаются в мишуру, если Союз свалили, то такие правительства исчезают как историческая пыль. А вот допустим, что порбедили - так видов нв глобальную перспективу снова нет. В лучшем случае политический процесс пойдёт пятилеткми или десятилеткам, но с таким же застоем, что участь и приговор.

Нет, Проект поддерживает любые намерения по оздоровлению жизни в России во всех сферах деятельности, включая и дело охраны здоровья населения. Государство в стране  стало работать не для его благополучия, а для какого-то навара для иностранных юрисдикций. Конечно фантастика, но не национальная, стране - трагедия, теряет всё и людей тоже. Интересный вопрос, существуй сейчас тот Союз - стали бы также бегать по нему люди, и покидать его в таком количестве. Национальная образовательная система - дошли.

Государство достигло новых рубежей - это раньше не хватало натуральных продуктов, а в рынке, как не говорят. а утверждают - их почти не стало. Цены, прибыли - всё есть, но накормить народ не получается, как будто ни сельского хозяйства, ни агропромышленного комплекса, что с ним - нет, в есть приложение к иностранной переработке с полей России. Надо понимать, что там уже растет не национальный продукт, а какой - догадайтесь.

Да забыли Госты - так с них какая прибыль, она же  и есть священное дело.

Большая наивность: уголовным кодлексом  порядок в стране наводить, ничего не очичстит - выйдет всё наоборот.

С лекарствами проблема - как иначе, если все права исчезают, то и тправо на жизнь - не исключение. Защита её идёт в натуженной форме - прибыли не приносит, вот и не могут определиться, кото её должен защищать. Собственно, понятно, новое правительство.

В стране намечается большая чистка от паразитов, как не почистить перья, чем в итоге и ограничивается любое намерение наведение порядка. Цивилизационная революция нужна, а не  чистка перьев, мол , а то -  посмотрите, ведь красивые.

По описанию данного правительства,   в государстве завелись  жировые прокладки, тогда как народ на диете. Имеется в виду – страхование в здравоохранении. Другой вид - "Платон" , что искусно собирает деньги за дороги и на том живёт.

Беспокоится ПНД,  да и есть основание, его искать не надо: в стране эпидемия  частная болезнь как новый вид бизнеса попал во все сферы государственной деятельности, стал подменять его.  Это в головах ещё живёт образ старого государства - переживает людей. Его же уже и нет - появилось частное замещение, оно же, возникнув, не замещается. Вся бюджетная сфера превращается в отрасль перераспределения доходов и бюджета, и людей. Такая получилась перестройка, она и продолжается. Закрываются поликлиники прямого финансирования, открываются - частного. Всё для зарабатывания, только вот самого продукта  как сохранения населения нет. Где взять, вопрос. Ищем на Кавказе и в Средней Азии. Удивляюсь, у них получается. Есть примеры в бывшем Союзе. Не только население, но, оказывается, и ВВП  вырос  против Российского в разы. Ну как так и почему. Спрашиваю для проформы. Потерянную Россию не вернёшь.  Странное дело случилось, государство потеряло страну, что могли иметь в приросте, хотели получить в прикупе, не выпала карта, но лишь бы не было войны Кстати, вопрос не к месту, но без проекта Партии 2017 г. и  этот вопрос не решается. Так война или как?

 К  месту замечания ПНД о закабалении, что стало новой реальностью жизни.  Беспокойство обоснованное, но против - ничего существенного - участь "новой" жизни.

Похоже, что устройство государства состоит из одних проблем. Давно говорили , что должно отмереть, не хочет и сохраняет главную проблему современности - неспособность решать какие то проблемы другого порядка , что  перекликаются с жизнью населения.  Кстати, а в него-то входит каждый человек, Частный бизнес спасается доходностью, но и она отжимается к вершине его пирамиды. Остальные получили лишь жесткие условия для выживания.

Похоже что людям надо разделиться жить и работать отдельно  и не залезать друг другу в гости без приглашения - в душу, в карман и социальную среду. То государство, что когда-то начало существовать, уже исчезло - от него осталось лишь сбор налогов, дезориентированнаяя правоохранительная система и армия. Проблемы от  здравоохранения и просвещения и многие другие растут, обгоняя ВВП, поменяв направленность тренда.

ПНД говорит о льготах  для пострадавших  против паразитизма и раскошествования, против извращения существа, что  просто разрывают слух и восприятие  от сложившегося порядка.   Появились пострадавшие от зарубежных санкций. Им помочь - что людям останется?  Вот, ПНД и за разумность в этом вопросе. Намерения.


ПНД начинает регулировать вопросы взаимоотношения коммерческой тайны и анти-санкционных льгот и наличия публичной отчётности по деятельности и зарплатам руководителей. Да и отменить надо коммерческую тайну, ну пожелаешь иметь - заплати дополнительно 10 процентов НДС и не будет никаких проблем.

Вот и закончился раздел, сам он ещё как часть существующей программы, но ощущение, будто канул в небытие.