Поэтом можешь ты не быть

Александр Красин
Ох, нелёгкая это работа - на Парнас затащить рифмоплёта.

Поэтом можешь ты не быть, а на Стихире быть обязан!

Упорство и блат не знают преград.

Чижик-пыжик, где ты был? На Стихиру, что ль, забил? Отправляйся на Парнас, а не то получишь в глаз!

Пережила Маша шок: загулял её дружок. Маша плакала, рыдала, целый день она страдала. Хватит портить цвет лица, будет дурень без конца.

Марь Иванна, наш отряд хочет видеть ваш наряд, не желает он ухи, хочет ваши он стихи!

Зайку бросила хозяйка, без порток остался зайка. Как свинья, вчерась нажрался, и опять по бабам шлялся.

Кто не курит и не пьёт, на Парнас не попадёт. Ценят там талант и труд, и даже взяток не берут.

Наша Таня громко плачет, её бросил верный мачо. Тише, Танечка, не плачь, посмотри футбольный матч. Там крутые мужики, любят песни и стихи.

Как всё это задолбало - этот рейтинг, эти баллы, отклики от Даш и Ленок. Сочиню штук пять нетленок. И назло всем этим гадам стану знатным и богатым. И к своей подружке Тасе прискачу я на Пегасе. И её, мою родную, обниму и зацелую. Хватит мне стихи кропать, надо с миленькой поспать.

Поэтом можешь ты не быть, пожар души вином залить, и на Поэзию забить. Но как Любовь свою забыть?