Земной мир как учреждение, специально созданное

Валерий Яковлевич Гендель
2. Земной мир – как учреждение, специально созданное, чтобы разорвать связь Частицы-Человека с Богом.

Эпизод: Я в учреждении. Смена закончилась. Все ушли. Раздается телефонный звонок. Я за трубку, а там – ни звука. Смотрю, провод оборван. Слышу шаги.
Мысль: Идут убивать меня. За что – не ясно.
Понятие: За то, что я есть.
Думаю, в окно что ли вылезти?
Но они за мной. В прихожке птицу попугая с попугайчиком кровью раззадоривают.
2018-01-13: Человек в своем начале в Душе своей (рисунок 51) имел достаточно крепкую связь (в основе 0) с Единым. Так крепка и надежна была эта связь, что совратить человека было почти невозможно. Какие бы прелести ни показывали ему женщины и какие бы мистерии (сексуальные игры) ни устраивали в своё время, не получалось вовлечь его в эти игры. Чуть что,  обращался человек к своему сердцу и своей совести – и получал однозначный ответ, что это всё грязь. Трудно было Языческим Духам совратить человека. Если обратиться к древним источникам,  то можно найти там и культ фаллоса и памятники такие, взглянуть на которые современный человек постеснялся бы.
Грубо говоря, оборвать надо было телефонный провод связи человека с Богом, чтобы вовлечь его в сексуальные игры. Это как убить Бога в Душе.  Кстати, ТВ показывает фильм, в котором то ли хозяйка, то ли мать требует от молодого человека каких-то действий. Женись, говорит она ему. Зачем, спрашивает он. Не понимает он, зачем ему жениться, потому что тяги к сексу нет у него. Хозяйка говорит, ей нужны двести тысяч на евроремонт квартиры, иди заработай. Да где же такие деньги заработаешь? Не можешь заработать – укради. Красть молодой человек не умеет и не может. Привязывает он веревку к люстре, набрасывает петлю на шею. Как дальше жить, когда от него требуют делать то, что он не может, ему непонятно. Если непонятно, как дальше жить и нет тяги ни к сексу, ни к деньгам, то жить незачем. Тут входит бандит, на машину которого молодой человек свалил с подоконника горшок с цветком. Бандит говорит, надо бабу – найдем бабу, надо деньги – найдем деньги.
Женщина подступает к человеку со своими требованиями, и вроде бы, не обращать бы внимания человеку на женщину: если нет у человека тяги к сексу, то и женщина ему не указ, – но женщине, как видим, даётся сила (Змей за ней стоит), которая заставляет человека слушать её. Сейчас юмористы на сцене начали вдруг скетчи играть такие, в которых женщина что-то требует от мужа, и муж никуда не посылает женщину, а слушает её. Вокруг всего этого, её требований и его непослушания или послушания, и разыгрывается комедия.
Юморист Ветров рассказывает анекдот о собачнике, который приходит с работы и видит своих собак такими уставшими, что лежат они на земле, высунув языки, и ничего не хотят. На второй день то же самое. Решает выяснить, что к чему. Оказывается, попугай, когда он уходит на работу, командует собакам, лечь, встать. Собаки медальные, команды выполняют.  А когда он начинает кричать на попугая, попугай отвечает: «Это может плохо для тебя кончиться».
Женщина командует, так как Змей за ней стоит, у которого Программа развития. Если кто-то вмешается в Программу развития, это может, действительно, плохо для него кончиться. Такова Программа развития, что надо отделить человека от Бога. Делается это на Западе с помощью греха, который вводится через женщину. Женщине этот процесс интересен тем, что она (Материя) соревнуется с мужчиной (Духом) и побеждает. На Востоке понятия о грехе нет. На Востоке есть понятие о Майе.
Справка из Интернета:
«Мир вещей, явлений и людей есть лишь иллюзия - майя. Так говорят просветленные восточные учителя, тем самым подчеркивая иллюзорность воспринимаемого материального мира. Понятие майя хорошо тем, что дает практическое решение философского парадокса о том, реален ли наш мир или нет».
В целом, говорится о жизни как о некой иллюзии, о том же, кто проводник этих иллюзий и какой Змей стоит за Евой, разговора нет. Нет деталей о связи женщины со Змеем: восточной женщине в жизни просто отводится второстепенная роль с вытекающими из этого последствиями. Не даются восточным людям детали, так как не нужны им детали. Это у нас есть Бог как единая троица, которая на иконах изображается как отец, сын и Дух Святой в виде голубя. Голубь не Змей, но это просто загадка, которая решается, когда голубь испражнится на голову человека. Восточным людям дается Троица уже разделенная как надо: отдельно они поклоняются Брахману, Вишну и Шиве.