Умора!

Ирина Шатуновская
У нас на переулке есть пёс. Лохматый , чёрно-белый.

Это чей-то дворовый пёс беспривязного содержания, без ошейника. Выпускают его со двора  на улицу  ноги размять.
Городские подворья частные, стандартного размера, раньше позволялись  по три сотки. Так всё и построено.
Крупным дворовым собакам, а без них - никак, тесновато будет.
Это мне повезло. У меня шесть соток. Продавались соседние участки ,  ну и купили, хоть и в долг влезли.
Но зато теперь - красота! Носятся мои собаки друг за другом, круги нарезая по подворью, только на пути не попадайся, собьют. Ух! Старшая младшую дразнит. Возьмёт большой мяч в зубы : ну-ка отними! А младшая, мелкая злится, аж трясётся! Мелкие , они такие! Недостаток силы злобностью восполняют.
Давай за большой собакой гоняться. Потом языки набок - и  хрипят, отдышаться не могут. Ноги сильные: и  в высоту, и в длину так сигают! В общем, места хватает им форму спортивную поддерживать.

Так о чём я ?
А! Выглянула сегодня в окно: ой, хохма! Глазам не верю!

Чёрно-белый лохматый пёс  вышел сегодня на  променад щёголем. Как мужик в тулупе!
Хозяйка, а кто ж ещё, надела на  него какую-то свою кацавейку-безрукавку толстого трикотажа. Мало того , перетянула всю эту красоту резинкой от трусов, шоб не поддувало! Пёс, совершеная косматая дворняга  - и в "тулупе"! Был бы ещё мороз, а то так , -3*С!  Ну представьте, йети во фраке?!
Всю жизнь бегал пёс голый, а тут - на тебе! Одели...
И вышагивать , кажется, стал как-то важно, с форсом! А что? Только микро-собачкам богатеньким в модных  одёжках  можно красоваться?
И мы могём!
Вот она - хозяйкина любовь! От неё не уйти.



--------------
На снимке: Дуся и Маруся.