Пост 30-й

Елена Шевченко 5
Джанна, оставшись одна, погруженная в свои воспоминания, крутила в руках маленький сладной нож. Откуда он мог у неё взяться? Да хоть с Эпсолона, например. На серебристой рукоятке были выгравированы инициалы "О -В К" и "Дж-К Д", а расшифровывалось так: "Оби-Ван Кеноби и Джанна-Куай Джинн". Девушка заглянула в своё детство и увидела приёмных родителей и отца с его учеником. Взрослые удивлялись, что Орианна, как звали её тогда, не забыла Оби. Девочка подошла к падавану и, обняв его, сказала:
- Я выйду за него замуж, когда вырасту.
Взрослые рассмеялись, ведь джедай давал обет безбрачия, чего не знала юная Джинн, а Оби опустился на корточки и бережно обнял маленькую Джанну-Куай в ответ. Затем все перешли в столовую. Разумеется, малышка прокатилась на плечах молодого дяди Оби. В тот вечер маленькая Джанна запала Оби-Вану в душу. Он думал о ней весь вечер, а она играла у него на виду. Вдруг девочка затихла и сказала:
- Папе очень плохо, потому что мамы больше нет.
Взрослые удивленно смотрели на ребёнка...

Джинн ещё издали увидела процессию, идущую к ней. Присевшей с ней рядом под большое дерево Кел Дин она ответила, что всё в порядке и не стоило волноваться. Ей никуда идти не хотелось. Ну не любила Джинн чужих. Что тут пожелаешь? Лишнее беспокойство ей причиняла и озабоченность леди-мастер О-Лад.
- Ты прекрасно знаешь, что я "умираю" от чужой опеки, - образно выразилась Джинн. Её лицо не выражало уже никаких эмоций. Одежда на Джанне-Диане была уже другой. Девушка, перед приходом друзей, выпотрошила свой рюкзак, в котором нашлись кожаные узкие брюки; кожаный короткий топ очерчивал линии небольшой груди и дополнял картину пояс с большой пряжкой. Рюкзака при ней не оказалось. Молодая Джинн успела сделать маленький тайник. Тонкая и подтянутая фигурка, выточенная, словно из камня, поднялась с места и окинула всех строгим взглядом.
- Чего вы испугались? - Казалось, Диане захотелось позабавиться, но ничего подобного. Она была раздражена.- Без меня уже ничего не можете? Расклеились, как картонный домик от дождя. - Диана злилась и на себя, и на подруг. - Мы джедаи или тряпки?!
Вот такого от неё не ожидал никто. Она заметила некоторое замешательство даже в глазах отшельника. Взглянув на него, она поняла, что ей стыдно, но падаван должна была их встряхнуть. Девушка подошла к испуганной Даас Кан и обняла её нежно, по-сестренски, поцеловала в матушку. Как же она её любила!..
- Не бойся, всё закончилось. Я больше не буду кричать. Обещаю. - Голос Дианы размяк и заступился звенящим горным потоком.