Пост 34-й

Елена Шевченко 5
Младшая Джинн, преодолев удивление и страх, активировала свой лайтсайбер в след за старцем. Она была в полной боевой готовности. Ситх приближался, а время шло. Джанна жестом запретила будить Даас Кан, решив, что так для неё безопаснее. Девушка пристально посмотрела на отца, в ожидании команды или совета. Но тишина оглушала больше, чем взрыв.
"Если действовать спонтанно, все пострадают, - подумала Джанна. - А если подумать, проиграю, но не потеряю друзей. Надо его отвлечь..."
В одно мгновение, пока пока целитель занимал ситха, Джанна исчезла. А с крыши убежища донеслось обращение к ситху:
- Эй, ты! Да, да... Я к тебе обращаюсь! - Девушка поняла, что её заметили, но не приняли всерьёз. Тогда джедай вытянула ладонь и швырнула в ситха камень, оказавшийся у её ног. Попала прямо в цель. Обозлённый тёмный джедай обернулся на девушку со словами:
- А ну спускайся, желторотая!
- А ты доберись! - Ответила джедай, быстро и ловко перелезая по ветвям на дерево, стоявшее рядом. - Зоро, где твой медведь?!
Джанна пыталась найти любую возможность отвлечь незнакомца от остальных.
- Ты, кажется, звал меня? - Девочка стояла за спиной ситха.
Она предприняла попытку напасть на его, но последовал сильный удар. Джанну-Куай отбросило на несколько метров, но свой световой меч она не выпускала из рук. Фигура стремительно приблизилась, и её подняли за шкирку, как котёнка. Джинн дала знак остальным, чтобы те к нему не приближались, а мысленно напомнила другу про медведя, прирученного Ророноа недавно.
Ситх перекинул Джанну через плечо, как плащ, и зашагал к кораблю. Отвлечь его, конечно, получилось, но о похищении юная Джинн не помышляла. Она изо всех сил колотила громилу по широкой спине, пытаясь вырваться...