Новелла-ужас. Эксперимент

Анатолий Лихачев
                1
 Хуг и Нуга,собирая плоды,забрели на территорию людоедов.Они убегали через редколесье,но враги приближались,смыкая кольцо.Из кустов выскочил огромный дикарь
в медвежьей шкуре и ударом дубины оглушил Хуга.Нуга остановилась,увидев со всех
сторон бегущих к ней дикарей.В следующее мгновение она закричала от боли.Ладони дикарей сорвали с нее одежду из козьих шкур,мяли тело,пытаясь заживо разорвать на куски.Хохот дикарей оглушил ее сознание,когда ее швырнули на землю...
 Туманное облако накрыло этот участок леса...
                2
 Эта планета населена несовершенными дикарями,чей разум в зачаточном состоянии. Эти два экземпляра дикарей станут родоначальниками совершенной,разумной расой,
которая покорит планету,оставив природу девственно чистым раем.Конечно после того как мы этих дикарей переделаем-делился своими мыслями объект в виде туманного облака с другими подобными объектами,находящимися в огромном тарелкообразном облаке над планетой. Туманообразные существа,советуясь,работали над созданием новых совершенных существ из дикарей.
-Меняем геном этих несовершенных существ.Убираем пищеварительный тракт,оставляем желудок и прямую кишку для приема воды и выброса шлаков.Покрываем все тело зелеными короткими волосами.а на голове удлиняем..Теперь волосы играют роль,как листья растений,поглощая свет.Это уже фактически разумные растения.Им нужен только свет,вода и воздух.Теперь клонируем их и создаем вторую пару подобных существ.Одну пару поселяем на остров в экваториальной части планеты с обилием тепла и солнца,а вторую, на гористый,покрытый сосновыми лесами северный остров с прохладным климатом.Этим экспериментом мы выясним,как влияют природные условия на рразвитие народившихся от двух пар существ новых цивилизаций.Для защиты от случайной гибели этих первых существ оставим невидимых роботов способных материализоваться в виде любого существа.Когда угрозавыживанияпоявившихся потомков этих существ исчезнет то роботы будут только фиксировать процесс развития нарождающихся сообществ.В случае непредвиденной катастрофы пошлют нам сигнал SOS.
 
                3
 На южном острове...
 Хуг и Нуга лежали на белом песке и волны океана лениво накатывали на берег.Оба
лежали нагие и всем телом,покрытым короткой зеленой шерстью, впитывали энергию яркого голубого светила.Хуг ласкал небольшие груди Нуги и глядя в ее огромные зеленые глаза говорил:
-Ты для меня весь мир.Боги сделали нас совершенней,и заметь,умнее.
-И мне кроме тебя никого не надо Хуг.Я люблю тебя,-шептала Нуга.               
 Она обхватила тонкими руками Хуга,впившись ногтями в его ягодицы.Они слились в долгом поцелуе...

                4
 На северном острове...
Черные тучи плыли по небу,наползая друг на друга.Пронизывающий холодный ветер раскачивал сосны.Клоны Хуга и Нуги очнулись лежа на траве на склоне горы у пещеры.Хуг посмотрел на короткую зеленую шерстку Нуги,оглядел себя и высказал свое недовольство:
-Эти проклятые боги не оставили нам даже одежды.Если боги превратили нас в зверей,то хотя-бы нормальную шерсть создали,чтоб грела.Вставай Нуга,а то дождь или снег собирается,совсем замерзнем.Нужно в пещере развести огонь...         
 Весь день до самого вечера Хуг и Нуга помогая друг другу с помощью трения смолистых палок и сухого мха добывали огонь.Только к вечеру Хуг и Нуга сидели в пещере у костра,прижавшись друг к другу,впитывая телом энергию огня.
               
                5
 Корабль стоял вдали от берега.Шлюпки набитые пленницами плыли к кораблю.                Зеленоволосый бородатый великан,покрытый зеленой шерстью,за волосы швырнул в шлюпку двух зеленоволосых красоток.
-Вяжи их Крис.Смотри чтоб не прыгнули в воду.Эти русалки отлично плавают.
 На берегу матросы насиловали русалок и никто за них не заступался.Весь берег и скалы плотно заняли тела русалоподобных существ,как тля зеленый лист.Некоторые пары аборигенов занимались сексом не обращая внимания на пришельцев.
А самки с этого острова безвольно,даже равнодушно подчинялись пришельцам,иногда вскрикивая от боли.
-Смотри Дракер,сколько их,-указал пальцем Крис на скалы за берегом.
 Тысячи,а может и миллионы зеленоволосых существ лежало принимая солнечные ванны
на камнях скал и склонах гор.На острове травы не было,росли только отдельные крупные деревья типа пальм.
-В шлюпку этих шлюх больше не кидай Дракер.Больше некуда.Пока есть время давай позабавимся с теми дамочками что на берегу,-выпрыгнув со шлюпки,предложил Крис.

                6
 SOS!SOS!-шел сигнал с далекой планеты.Дискообразный объект сквозь пробитый в пространстве ноль проход мгновенно оказался в нужной точке планеты,откуда шел сигнал.
-Прошло пять тысяч лет с начала эксперимента.Что там могло произойти?-возникла единая мысль облачных существ.
                7
Эксперимент по заселению тропического острова миролюбивыми человекорастениями,не причиняющими экологии планеты вреда,привел к их регрессу,почти до полного лишения разума.Им для комфортного существования нужны только вода,воздух и солнечный свет как и обычным растениям.Всего этого было в избытке.Эти существа потребляли воду не только из небольших рек текущих с гор,но и из океана,через кожу при купании.Не нужна им одежда и жилище из-за отсутствия смен года.При рождении дети почти не нуждались в молоке,сразу переходя на самостоятельное питание светом водой и воздухом.Отсутствие хищников на острове не заставляло напрягать разум в поисках защиты.Спасать размножившихся поглупевших существ,от их клонированных собратьев не было смысла для продолжения эксперимента.Напротив на северном суровом острове эволюция воссозданных существ пошла в отличии от южного острова не к регрессу,а к прогрессу.Эти существа вновь частично восстановили пищеварение,обросли более густой и длинной зеленой шерстью и одежду не носили.Способность использовать энергию света,сделало их менее зависимыми от биологической пищи.Они стали великанами,что помогло им выживать среди множества хищников.Они построили дома спасающие от зимних морозов.У них появились парусные корабли,возникли города.Они на кораблях свершали набеги на материк,наводя ужас на жителей и захватывая в плен женщин и мужчин.От смешанных браков с жителями материка появились метисы.Процесс эволюции пошел.
                8
 Звезды начали блекнуть.Восток за барханами налился румянцем.песок,кругом песок.
 В низине между барханами зеркальная гладь воды.Это большое озеро,но вокруг озера
только белый налет соли и нет жизни.Группа зеленоволосых людей-растений стояла ожидая решения вожака.Он зачерпнул ладонью воду из озера,попробовал на вкус и сказал:
-Вода горько соленая,но мы способны утолять жажду через кожу даже в такой воде.Мы
спасены.Тысячи лет рабства вернули нашим предкам разум,но не свободу.Для меня свобода дороже жизни.
 Из-за бархана с лаем выскочила свора собак.посланная убить беглецов.Вожак повернулся в сторону собак-людоедов и погрозив кулаком крикнул:
-Вы умрете еще до полудня,а мы с заходом солнца пойдем дальше.Вожак пошел в воду,а за ним все остальные зеленоволосые.Когда солнце поднялось в зенит,склоны барханов уродовали трупы собак.Их убил раскаленный песок,жажда и жар солнца.