Из ролевого квеста... Пост 1-й

Елена Шевченко 5
По коридору Храма Джедаев неспешно шла молодая девушка. Длинные светлые волосы её уложены в прическу; просторная одежда выглядела аккуратно, будто накрахмаленная; за спиной - рюкзак с личными вещами. В руках она несла аккуратную небольшую металлическую вещицу - голопроектор - в ней было записано голографическое рекомендательное письмо для Главы Ордена Джедаев.
Сказать, что Джанне-Куай Джинн было страшно, значит ничего не сказать. Да, чувства юной Джинн смешивались, но становление на Путь Джедая не играло в этом главную роль. Пару недель назад один молодой джедай, который был вторым падаваном её отца, сообщил девушке крайне неприятную и трагическую новость. Теперь Джанна осталась совсем одна, и ей нужно было придумать, как самой о себе позаботиться.
Первые минуты незаметность играла ей на руку. В коридоре было малолюдно и юная Джинн вошла в полумедитативное состояние, чтобы сконцентрироваться, - это могло помочь ей с поступлением на Обучение. Остальное было за ней.
Во время приёма у магистров Джанна держалась спокойно; Сила подарила ей ровное дыхание и равномерное сердцебиение, но мысленно она была далеко... Это был её второй визит в Храм Джедаев... Однажды, в шестилетнем возрасте, её привозили сюда. Но Совет отказался брать ребёнка на обучение.

В конце собеседования юную Джинн пристально осмотрели все магистры и, не найдя ничего сомнительного, отпустили, сказав, что она принята. Разумеется, джедаи задали несколько необходимых вопросов, на которые девушка без труда ответила; к тому же они прекрасно знали, кем являлся её отец... Джанна-Куай поклонилась и покинула комнату Совета воодушевленной. Она уже придумала, как о себе позаботиться.
"Я страну не просто джедаем или магистром... -Мысленно сказала себе младшая Джинн.- ...Я продолжу дело отца и стану великим консулом! Вот моя цель на будущее..."
Джанна направилась в жилой сектор для учеников-джедаев, как и полагалось. Совсем недавно она жила на Тафэро. Там было и трудно, и хорошо, а порою и опасно... Совсем недавно была другая жизнь... Совсем недавно дочь Великого Мастера прибыла на Корусант. Как резко всё поменялось!.. С этими мыслями она шла по коридору. Вид юной Ученицы был немного рассеян. И тут навстречу к ней вылетела бойкая темноглазая красавица, по виду тоже недавно прибывшая и принятая в ученики, как и она сама. Она быстро подошла к Джанне и заговорила с ней..