Пост 5-й

Елена Шевченко 5
Младшая Джинн ощутила тепло, будто те, кого она любила, вернулись и вот-вот войдут в комнату... Однако, её посетила и светлая печаль. Если бы её подруга могла знать, как Куай скучает по родным... Но она это может лишь почувствовать - неясно и как будто издали. Родители Даас живы и в полном порядке, а Джанна совсем одна. И всё же явление и присутствие Даас Кан в её жизни даёт ей надежду на лучшее.
— Я благодарю тебя. -Голос прозвучал немного веселее. Интерес, кто же станет её Наставником, захлестывал волной. И, вместе с этим, девушка смутно понимала, что Даас Кан станет её напарницей, а Кел Дин и её Мастером тоже... — Она прекрасна и, думаю, станет хорошим Учителем. Я всегда буду помогать тебе, если потребуется... -На следующие пару часов Джинн погрузилась в медитацию. Тело её излучало слабое, не очень яркое и мягкое сияние, разливаясь по комнате. И это сияние могли увидеть либо падаван, либо джедай. Чувствуя удивление Кан, девушка постепенно сосредоточилась на восстановлении своего энергетического потенциала - как внутреннего, так и внешнего. Несмотря на утренние потрясения, она смогла сконцентрироваться и сосредоточиться. Джанна берегла и собирала энергию, вбирая в себя потоки Жизненной Силы из всего, что окружало её, зная, что это ей пригодится. Отец всегда говорил - Великая Сила не только в живых существах, но и в камнях, траве, зданиях...

Вдруг Джанна встрепенулась. Она почувствовала небольшие колебания Силы. Кто-то немного волновался о чём-то, но пытался это скрыть от всех. И этот кто-то приближался прямиком к их комнате. Куай вдохнула в себя воздух и сосредоточилась на образе... Это плохо получалось сейчас. Кто это мог быть?.. Автоматическая дверь мягко спряталась в паз стены и к двум милым падаванам зашла запыхавшаяся и слегка взволнованная Кел Дин.