День объятий

Александр Феоктистов
Обнимемся друзья! - Сегодня день такой! Объятий…
Теплей тебе, мой друг приятель? Ведь нам без друга жить нельзя…
Я обниму тебя подруга - пускай вокруг бушует вьюга…
А что-то скажут? - да пускай! - В объятьях наш душевный рай…
Ты обними!  Что не простила? Брось все пройдет … Как? Отпустило?
Когда обиды через край - ты обнимай и всех прощай…

Знакомых нынче повстречая - вы обнимайте не смущаясь…
День обнимашек - светлый очень,  он из души прогонить осень…
Кому-то может позвони - по телефону обними)…
И день такой пусть в нас живет - вы обнимайтесь целый год!

-----------------
Справка:
21 января в 2018 году можно абсолютно официально обнимать кого угодно.

КАКАЯ ИСТОРИЯ ПРАЗДНИКА ОБЪЯТИЙ:

Традиция ежегодно проводить мероприятия, посвящённые объятиям, зародилась в Соединенных Штатах Америки. Впервые день обнимашек был проведён 21 января 1986 года в штате Мичиган. После этого праздник стал проводиться во многих других странах, в том числе и в России.

Идея праздника объятий состоит в том, чтобы поощрять людей обнимать членов своей семьи и друзей как можно чаще.

Дата 21 января была выбрана потому, что она расположена после новогодних праздников и Рождества, когда люди, как правило, уставшие и находятся в плохом настроении (по крайней мере так происходит в Америке). Кроме того, современное общество стесненно в проявлений своих чувств на людях, и День обнимашек призван изменить эту ситуацию к лучшему.