Крах Аркаима

Нетран Неглин
История Аркаима -поучительна и на многое раскрывает глаза тем, кто способен не совершать ошибки прошлого.


Аркаим древнейший город планеты -3-4  тыс лет до нашей эры. Найден в прошлом веке в Челябинской области группой археологов.
Если кто был на Аркаиме  помнит  это довольно ровное место, небольшие группы деревьев - в основном березы, часто попадаются с искривленными стволами. Высоких гор не видно, хотя это Южный Урал, но место холмистое. Водоемов близко не наблюдается тоже , хотя город  должен что то пить   и есть. В этих местах, видимо раньше было озеро и лес -где можно было охотиться и добывать пищу.

Но что заставило жителей бросить обжитое веками место и сбежать оттуда. А ведь город мог появиться если в этом месте жило много поколений людей и место было относительно спокойное и благоприятное для ведения охоты, разведение скота и  выращивания злаков
Но что же все таки  случилось -озеро исчезло исчезли родники , лес перестал воспроизводиться и исчез тоже.

Археологи предполагают -были пожары. Их следы остались на фундаменте.Что же произошло?

Выскажем версию падения древнейшего города планеты на Урале.
Во первых, наш анализ не касается той части Аркаима где были круговые вписанные одно в другое сакральные помещения капища. Капища по Руси известны. Нас интересует Аркаим, как место где жили люди и их жизнь.

 Урал это уникальное место в нем могут происходить события которых не бывает в других точках планеты и аналогов которым в истории других стран нет, не было и не будет никогда. Урал самая большая коллекция химических минеральных элементов планеты. Такого разнообразия  нет нигде по всей земле. И взаимодействия этих химических веществ тоже могут иметь такие возможности которых нет в других частях планеты. Представьте себе разницу в музыкальных возможностях между роялем, и  балалайкой. Так вот -Урал это рояль, остальные  горные районы планеты это балалайки, гитары, домбры и так далее с более скромным набором звуков. Урал имеет очень большое влияние на полевой и атмосферный фон планеты.

Когда к Земле подлетает метеорит -то земля может изменить его направление полета так что бы он не врезался в Землю. И конечно-Уральские горы -как самые мощные производители самых жестких полей в мире- каменных полей, с самым большим набором программ этих полей участвует в космических войнах земли против космической угрозы. У нас есть космические войска в Вооруженных силах России, У земли тоже есть космические войска и основная ударная мощь это поля уральских гор. Помните куда упал Челябинский метеорит? В Челябинскую область  -в самое не пробиваемое космическими пришельцами место, с самыми грозными боевыми полями земли, которые могут растереть в порошок и уничтожить любой вредный химический элемент на планете. Именно в это место Земля направила своими магнитными полями астероид, прилетевший случайно или приглашенных землей для каких либо ее нужд.

  Понимаете размер возможностей Уральских гор? Понимаете ли что могут Уральские горы сделать с людьми, которые будут вредить уральским горам-планетарным  боевым космическим силам? Если люди начнут  чрезмерно опустошать или даже  грабить уральские горы, если начнут разрушать Уральские горы, если попытаются сравнять с Землей самую большую каменную гряду планеты.

Думается, от Уральских гор будет ответ такой, что всему человечеству мало не покажется.

А Теперь вернемся к Аркаиму. Из каких камней строился город Аркаим?-Из камней Уральских гор. Разрушались ли при этом  химические кладовые гор - да разрушались. А велась ли рудная добыча и плавка руды в Аркаиме? Конечно, велась,-разрушали ли при этом горы? Да, разрушали. Почти в каждом жилище Аркаима - рудоплавильная печь.

Вот поэтому от Уральских горных полей был ответ такой, что люди предпочли сжечь все что они забрали у гор, а когда и это не помогла, то бежали куда глаза глядят, так что в этих, прекрасных ранее местах, больше никто и никогда не селился. А время от времени, появляющиеся рудники на Урале быстро закрывались и добытчики Руды разбегались, не  создавая там поселений. А  если поселение все же было создано, то шахты закрывали и добычу не вели -промышляя земледелием  и охотой. Не трогая камни.

Но в прошлом веке на территории Челябинской области было открыто 300 рудников. Химический состав Уральких гор составами увозят с  их места назначения Землей.
Как бы история с Аркаимом не случилась со всеми городами Южного Урала-где есть рудники. Вот в чем проблема.

Раньше на рудниках, даже рабы не работали, а только каторжные рабы. Себе дороже-после часовой  работы по раскалыванию камней глаза слезятся и лицу больно, Кто вручную колол камни -знает.

Если ответ на разрушение от гранита , может быть несколько метров, то для слюды и кварца -расстояние в 1000 км не проблема. Слюда и кварц используются в космических и морских системах  навигации , ориентации и наведения. Этот сигнал может облететь вокруг Земли несколько раз. Так что никуда не убежишь- и на Луне достанет. Разрушать кварцы и кварциты -опасно для всего человечества. Особенно для тех кто разрабатывает кварцы, и тех кто рядом с ними.

Проблема есть, а где решение?

Не надо говорить, -Урал,Батюшка, нас любит и все простит. Урал не батюшка и не матушка - он никого не рожал. Урал , как каменное море, если человек плывет по течению, ему жить легко и  весело . А если против течения, то каменное море может стереть в порошок.

Поэтому,как  весь цивилизованный мир необходимо перейти на вторичную переработку сырья. Кварцевую добычу прекратить и перейти на искусственные кварцы из кварцевого песка.

Весь Урал объявить заповедной зоной планетарного масштаба.  Челябинску, Екатеринбургу и другим крупным городам Урала взять направление на развитие туризма, науки и искусства вытекающего из уникальности  природного заповедника -Урал . На Урале можно разбивать только то что разбил сам Урал -песок, глина.
Никаких шахт и рудников рядом с Уральской грядой сооружать нельзя.  Еду можно отобрать у цыпленка, но нельзя у огромного крокодила. Отбирающий сам может стать обедом. Что и случилось с древним городом Аркаим. История Аркаима -поучительна и на многое раскрывает глаза тем, кто способен не совершать ошибки прошлого.

Жить на Урале , это как кататься на крокодиле, если тебя кто и сможет тронуть, то только сам крокодил.Так не надо его дразнить и всем будет хорошо.