Пост 7-й

Елена Шевченко 5
- Кел Дин О-Лад, я полагаю. -Голос юной падаван звучал и радостно, и печально. Девушка давно не видела подругу, но была уже наслышана о "подвиге" Кел Дин.
- Сегодня я буду вас защищать. -Ободряюще улыбнулась Джанна. - Не стоит так печалиться. Ди Онн не хотел бы видеть вас такой. Идите и приведете себя в порядок, Кел Дин. Рассмотрение вашего дела скоро начнётся. -Лицо Джанны-Куай приняло официальный вид. Девушка и сама себя удивляла сейчас своей официальностью.
Для Джанны, на самом деле, всё это было в новинку. Младший падаван ожидала вызова, как и "подзащитная", но саму Кел Дин на обсуждение пока не вызвали, посчитав, что и без этого у девушки был сложный день. Её вызовут, но позже...
Снова появился дроид-посыльный с очередным сообщением от Главы Ордена, и Джанна-Куай Джинн, внимательно выслушав его, скрылась за дверью вместе с ним.

Прекрасно понимая, что спасение Кел от наказания будет нелёгкой задачей, Джинн успела подготовиться к речи, чтобы не растеряться, когда ей дадут слово защитника. Видимо, проступок её подруги был очень серьёзным, раз Гранд-Магистр поручил ей защищать старшего падавана Кел Дин О-Лад на собрании Совета, будто бы на суде. И всё же помощь от неё была незначительной. И даже влияние её отца не поможет спасти будущего Мастера от наказания, которое для О-Лад назначит Совет.
Выбор оказался сложным. Однако, Куай решила не отступать. Внутри Джанны колебалась Сила, но страха и тревог больше не было. Она очистилась от лишних мыслей и твёрдо знала, что говорить. К тому времени Магистры уже начали обсуждать дело старшего падавана Кел Дин О-Лад и, как поняла Джанна-Куай, речь шла об отстранении будущей джедай О-Лад от её прямых обязанностей и продолжения Обучения на довольно долгое время. Наконец, и Джанне дали слово. Она встала с кресла и произнесла:
- Уважаемые Магистры! -Обратилась девушка ко всем присутствующим в Зале Заседания Совета. - Я считаю, что такого рода наказание для Кел Дин О-Лад может отрицательно сказаться на карьере и не позволит в будущем стать моим Мастером. Я не отрицаю, что за своё поведение она должна понести наказание, но я прошу снизить срок "отпуска" до одного месяца. Ведь за ней ранее не наблюдалось подобного! Она всегда являлась дисциплинированным и ответственным человеком, а также была и остаётся хорошим другом и советчиком. -Завершив свою речь и выдохнув, Джанна-Куай замолчала и приготовилась слушать окончательное решение. Просить Совет снизить срок отстранения её подруги от обязанностей джедая с года до месяца выглядело слишком самонадеянно и дерзко, но больше она ни чем не могла ей помочь. Джинн искренне надеялась, что Гранд-Магистр не примет иное решение, ведь О-Лад так нужна им с Даас Кан...