Пост 10-й

Елена Шевченко 5
Джанна легко и аккуратно посадила жёлтый аэроспидер на посадочную площадку. Осмотрев торговые ряды верхнего яруса, девушки ничего подходящего не нашли - только потратили зря время. Тут в голову старшей падаван пришла новая безумная идея - спуститься вниз, на нижние ярусы Корусанта, что ученикам Храма категорически воспрещалось. Но там можно было найти необходимые для голокронов микрочипы, да ещё по минимальной цене. Было не то, чтобы опасно... просто мудрая не по годам Джинн не хотела, чтобы Кел Дин вновь попала в неприятности, вместе с тем потащив и её за собой. Но разве эту упрямицу переубедишь? Внимательно изучив голографическую карту, Кел села за штурвал сама и повезла вздыхающую Джанну вниз, на самые нижние уровни города. Джанна согласилась лететь, что ж поделать. Задание-то всё равно выполнять надо было.

Однако, как ни просила юная Джинн свою подругу всё-таки вернуться в Храм, как ни убеждала не идти навстречу очередным неприятностям, Кел Дин слушать не стала. Ей непременно хотелось выполнить поручение Мастера Димейтана и приобрести необходимые для голокронов детали. "Раз их нет в официальных магазинах, значит они есть там, внизу, на... чёрном рынке!" -Так думала самоуверенная О-Лад. Джанна прочла её мысли.

Что случилось позже - Джанне не хотелось бы видеть даже в страшном сне... Они спрятали спидер в укромном месте и отправились блуждать по чёрному рынку в поисках нужных деталей. Вокруг было полно преступных элементов и подозрительных бродяг.
Она выдерживала спокойный вид и была молчалива в течение всего времени щекотавшей нервы прогулки. Тут их заметили и стали следить - небольшие летающие роботы-шпионы. Но, договорившись, девушки несколькими взмахами лазерных мечей уничтожили их, завернув за угол. Потом последовала новая неприятность: они набрели на какую-то грязную палатку с толстым торговцем чрезвычайно неопрятного и даже отталкивающего вида, во всём кожаном. Он послал вдогонку молодым падаван свою охрану: видимо, хотел ограбить или поймать для каких-то своих целей... Убегая, девушки наткнулись на укрывшийся в одном из тупиков какого-то квартала звездолёт (как позже припоминала Джанна - он был уже знаком её спутнице, и это подтвердилось её дальнейшим рассказом). Ведь Кел Дин совершила дерзкий поступок: подошла и открыла при помощи Силы люк корабля. Их встретили довольно враждебно и насмешливо - какой то мужчина, закованный в броню и его дроид-астромех. Позже подоспели преследователи, и он уничтожил их, защищая девушек-падаванов. Похоже, это был знакомый О-Лад. Но пока она молчала о нём. Потом он скрыл свой корабль с помощью генератора невидимости, ну а обе падаван поспешили покинуть место происшествия: чего доброго, это убийство повесят на них...
Вернувшись к катеру, Джинн и О-Лад спугнули мародёров и обнаружили, что их обокрали. Ну ничего страшного, не считая, что украли очень важную вещь - средство связи. Джанна-Куай вздохнула: быть новой беде. Так и произошло... Вернувшись на верхние ярусы и наконец-то приобретя у какой-то юркой весёлой дамы необходимые вещи, Кел Дин попыталась угнать свой же спидер с платной стоянки, на которую уже не было кредитов для оплаты. Её окружила охрана. Та начала сопротивляться, и Джанна также ввязалась в потасовку, чтобы отбить подругу у охранных дроидов. Но тут же были за шиворот приведены к хозяину магазина, который, расспросив их, связался с Храмом Джедаев и доложил о случившимся событии Ордену. Он весело посмеивался, разглядывая падаванов: уж больно у них вид был несчастный.
Оставалось ждать, когда прилетят за ними. Оставались считанные минуты... В душе Джанны нарастала тревога: все утренние события лишь усугубляли положение опрометчивой Кел Дин, а теперь, и самой Куай. Бесчисленное количество серьёзных нарушений старшей падаван, на которое Джинн просто закрыла глаза, могли сослужить её подруге дурную службу, учитывая случай на Тафэро. Однако, поручение всё же выполнено. И выполнено успешно. Несмотря на это, их ждут новые разбирательства на Совете. Кому теперь нужно заступаться за юную Кел, чтобы спасти её судьбу?